Баница слоеная - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Наталья-Лисутарида писала:
Цитата:
Я только зарегистрировалась на форуме, хоть регулярно хожу сюда уже давно, и спешу Вам первой выразить свою благодарность за замечательный рецепт.

Наталья, извините, что отвечаю Вам с опозданием, я тоже была у родителей в Москве почти все лето. Очень Вам благодарна за отзыв и безумно рада, что я первая удостоилась Вашего внимания на форуме. Мне очень приятно! Rose Rose Rose
Цитата:
Для московской жары в меру солёная баница - это то, что надо!

Да уж, я знаю, о чем Вы wacko1
Цитата:
Пеку я уже третий раз и каждый раз очень вкусно.
Всё делаю по рецепту из слоёного бездрожжевого покупного теста, только сегодня брынзы было маловато, поэтому добавила 150 г обезжиренного творога (какой был). Пеку в керамической форме, но разрезать перед выпечкой боюсь: мне кажется, что начинка растечется. Режу уже готовую.

Я тоже пекла ее в Москве со слоеного бездрожевого теста, фило продают в Ашане, но туда не наездишься, а иногда его и там нет unknown Я режу баницу сырой, одна из причин в том, что слоеное тесто после выпечки порезать тяжелее, здесь в Болгарии в баничарницах тоже так делают, начинка подтекает немного, совсем чуть-чуть, но после выпечки кусочки хорошо делятся. Но в принципе, это не очень важно, каждая хозяйка делает так, как ей удобно.
Спасибо Вам огромное!!!
Фото


margo-peggi-lu
Цитата:
творог с яйцом всегда отлично "заваривается" при выпекании.

Марго, ты права good2 good2 good2
Цитата:
и вообще слоёное замороженное тесто - универсальная заготовка для пирога. я дела и с рыбной начинкой, и с овощной, и, конечно, со сладкой)))

И опять права, и не поспоришь Wink girl_claping
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

 
30 Авг 2010 2:51

Страница 1 из 3