Курица с цитрусовыми. Литовская кухня.

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Фото


курица
лимон
два апельсина
соль
приправа для курицы

Рецепт из живого журнала. Только я её в пакете для запекания приготовила.
Смешав приправы для курицы с солью, натираем этой смесью тушку курицы снаружи и, отделив кожицу от мяса грудуи, внутри под кожицей.
Снимаем цедру с лимона и апельсинов (без белого горького слоя). Очищенные апельсины откладываем в сторону. Они будут нужны когда курочка будет готова. Цедру делим на две части. Одну часть закладываем под кожицу грудки и внутрь тушки. Внутрь тушки отправляем и очищенный лимон.
Помещаем нащу курицу в пакет для запекания. Вокруг курицы внутри пакета разложить вторую часть кожуры лимона и апельсинов. Завязываем пакет, делаем два - три прокола пакета сверху и отправляем курицу на час в духовку, нагретую до 190 градусов. Чтобы подрумянить курицу, минут за двадцать до окончания, разрезать пакет сверху.
Когда курица будет готова, переложить её на блюдо, вокруг разложить апельсины.
Вкусная и очень ароматная.

 
30 Авг 2010 7:33

Страница 1 из 1