Лав-Ира
Ирина
Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом от
Lola
мука-3 ст
сода-1ч.л
пекарский порошок-1ч.л
сахар-2 ст.л
щепотка соли
кедровые орешки-3 ст.л
мак-2 ст.л
кунжут-2 ст.л
кефир-2 ст
В миске смешать муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак, хорошо перемешать, затем залить всё кефиром и очень быстро смешать! Выложить в смазанную маслом формочку. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки)
Я брала пол нормы и делала в формочке для кекса (тесто заняло пол формы),выпекала 30 минут.На вкус больше напоминает булку, т.к слышен сладковатый вкус, а соль совсем не чувствуется.