Это мой первый опыт работы с мастикой. Мастика зефирная
В основе торт "шоколад на кипятке" (+ "пьяная вишня")
За рецепт шоколада на кипятке огромное спасибо Раисе
http://forum.say7.info/topic5485.html
Начинка торта - пьяная вишня. Понадобятся: сметана или сливки для взбивания, вишня, сахарная пудра, коньяк или водка
Сначала стакан свежих или замороженных вишен – все без косточек – заливаем коньяком или водкой, ликером, ромом. Так, чтобы ягоды в нем плавали. Пусть набирают градусы. А мы примемся за изготовление крема.
Если брать сливки, то необходимо их взбить, добавив закрепитель, до образования пены + сахарная пудра. Сливки можно заменить сметаной.
Мастика - это наверное, не мое или нос еще не дорос. Как-то не вышло у меня с ней. Судите сами