Пирог с грушей, сыром, орехами и мятой

Ирулька



Украина
Очень, очень вкусный пирог! Вот такой, когда откусываешь кусочек и зажмуриваешь глаза от удовольствия! girl_in_love Тесто такое же , как и тут http://forum.say7.info/topic29030.html , собственно и источник рецепта тот же Smile
Фото


Что нужно:

На 2 небольших пирога:
450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)

Для начинки:
3 большие груши
150 г феты (или камамбера)
1 горсть грецких орехов
несколько веточек свежей мяты
немного сока лимона


Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Груши очистить, порезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, смешать с кусочками сыра и орехами.

Нагреть духовку до 200°С.

Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см., завернуть края теста по кругу и защипать концы.
Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Готовый пирог посыпать листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
30 Авг 2010 21:56

Страница 1 из 1