Тушенка из птицы

Sabas

Sabas

60 лет
Литва
Svet@ BG писал(а):
Браво! good2 Сабас, а вот если и мне приготовить такую красоту, закатать и простерилизовать в обычной кастрюле, сколько это будет по времени? Просто на днях собираемся с семьей в путешествие по Европе на свой машине, было бы неплохо взять с собой несколько таких баночек. nyam2


Если готовить в дорогу, приготовьте солянку, хотя с рисом тоже не плохо. Солянка чуть мне вкусней, с кислинкой, и получается много. 1кг мяса можно заготовить банок 8 по 0.5 литра. С одной крицы можно накормить всю семью раза 4 ))

А с рисом рецепт такой. на пол литра

Мясо куриное на кости, 350гр
Рис 50 гр
Масло сливочное, 15 гр
Соль, 6 гр
Лук репчатый, 7 гр.
Морковь, 7 гр
Перец черный горошек, шт 3
Душистый перец, шт 2
Бульон (вода кипяченная), 150 гр


Технология приготовления:


1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать курицу на куски массой 25-50 г;
3. обжарить кусочки курицы в растительном масле;
4. нарезать репчатый лук и морковь;
5. отварить рис в кипящей воде (8-10 мин);
6. перемешать рис со сливочным маслом;
7. уложить на дно банки перец черный и душистый;
8. перемешать обжаренное мясо курицы с нарезанными морковью и луком (по желанию
можно увеличить количество моркови), солью и рисом;
9. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см;
10. залить бульоном или водой;
11. закатать банки и начать процесс стерилизации.

С рисом напоминает вкус советских консервов, которых я вечно находил возле железной дороги, поезда грабили, когда они приостанавливались перед вокзалом, банки выпадали, мелочь не подбирали. Ну а я со школы железной дорогой возвращался, вечно находил. Потом на костре подогревал....очень похожий вкус у этой консервы с рисом.

В духовке так готовят..)
Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.

П.с. уже устал с консервированием, сегодня последние утки ушли на тушенку )
Рабочая обстановка, видимость ноль, иду по приборам ))

Фото


Это солянка из уток )


 
31 Авг 2010 0:04

Страница 1 из 3