Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay писал(а):
а если однократно кормить закваску на тесто это как то влияет?просто я трехкратно могу кормить только на выходные и то не всегда,а хлеб и посреди недели испечь хочется

Леночка, можно однократно кормить закваску.Там, где у Аннушки в рецепте идет освежение закваски, то есть берется 1-2 чайных -1 столовая ложечки закваски, кормится небольшим количеством муки и воды, а через 6-8 часов ставится опара, то так я и делаю.Но в каком- то из рецептов, не помню в каком, взяла без этой процедуры, просто, требуемое количество закваски - все отлично получилось. в рецепте морковных булочек Аннушка сама писала, что один раз взяла просто 105 г закваски. И у меня с тот день тоже так е получилось - вкус был отличный. мне кажется при трехкратном кормлении меньше кислинки будет у хлеба. Если нравится хлеб с более выраженой кислинкой, то одного раза для подкормки вполне достаточно.Я почти всегда кормлю однократно закваску. Один только раз, когда стала держать закваску в менее холодном месте холодильника, она стала кислее, я ее тогда трехкратным кормлением исправила.

 
31 Авг 2010 0:14

Страница 4 из 22