Этот рецепт расчитан на приготовление 4 багетов весом по 100гр.
Ингридиенты
150 мл воды
1 чл соли
260 гр муки
1 с пол. чл дрожжей
Начинка:
4 крупных зубчика чеснок
4 чл сливочного масла
Чтобы багеты были более упругими, добавьте 1 ст л растительного масла. Если хотите придать более яркий оттенок добавьте 2 чл сахара (я добавляла)
Тесто замесила в ХП . Далее достаете его делите на 4 части и сплющите каждый комочек рукой или слегка раскатайте скалкой. В серединку раскладываете 1 чл начинки
и закатываете как на фото.
края смазываем водой и защепляем.
Помещаем в духовку швом вниз
. И сбрызгиваем багеты водой
Я пекла в ХП,
но знающие люди (а вас тут большинство

) сумеют воспроизвести в духовке. а заодно и мне расскажите, потому что 4 багетика так мало на семью. они очень вкуууусненькие получились.
. Приятного аппетита!!!!
