Багет с чесноком
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2010 0:32
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
Этот рецепт расчитан на приготовление 4 багетов весом по 100гр. Ингридиенты 150 мл воды 1 чл соли 260 гр муки 1 с пол. чл дрожжей Начинка: 4 крупных зубчика чеснок 4 чл сливочного масла Чтобы багеты были более упругими, добавьте 1 ст л растительного масла. Если хотите придать более яркий оттенок добавьте 2 чл сахара (я добавляла) Тесто замесила в ХП . Далее достаете его делите на 4 части и сплющите каждый комочек рукой или слегка раскатайте скалкой. В серединку раскладываете 1 чл начинки и закатываете как на фото. края смазываем водой и защепляем. Помещаем в духовку швом вниз. И сбрызгиваем багеты водой Я пекла в ХП, но знающие люди (а вас тут большинство ) сумеют воспроизвести в духовке. а заодно и мне расскажите, потому что 4 багетика так мало на семью. они очень вкуууусненькие получились. . Приятного аппетита!!!! |
|
31 Авг 2010 21:13
|
Имбирь
Сибирь |
Снежана Немцева
Представляю какой аромат!!!! Забираю рецептик! СПАСИБО! |
|
01 Сен 2010 0:10
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
Олечка спасибо !!!! Очень рада что хоть кому нибудь пригодился рецептик.
|
|
01 Окт 2010 2:50
|
олина
|
Снежана Немцева
Снежаночка, замечательный рецепт, спасибо, солнышко |
|
06 Окт 2010 17:44
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
Лена, очень приятно!!!!
|
|
20 Окт 2010 20:36
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
чудесный рецепт, вот уже неделю, каждый день пеку по три замеса(мужу очень нравятся) тоже в хлебопечке. может кто пробывал в духовке, а то замахалась по 4 штучки печь.
|
|
04 Ноя 2010 20:25
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
Анна, очень рада, что понравился!!!! приятно было бы увидеть отчетик
Думаю в духовке тоже самое будет. У меня ХП сломалась по гарантии, я уже по всем рецептам в духовке пеку. вот до Багетиков никак не доберусь |
|
21 Дек 2010 17:31
|
1nneska
48 лет Jakobstad, Finland |
У меня нет хлебопечки, а сколько надо тесту постоять? Оно должно подниматься или нет?
|
|
16 Янв 2011 2:23
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
Снежана, подскажите, какая у Вас ХП. Нахожусь в процессе выбора, хочется чтоб именно багеты умела печь ))). Спасибо.
|
|
07 Сен 2012 8:57
|
Mamma_mia
Таня 35 лет Санкт-Петербург |
Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо. Рецепт хорош и применим в жизни. Я сделала то тесто, что предлагали в хлебопечке в качестве "простого". Пропорции те же, что и в рецепте примерно.
|
|
25 Июл 2013 20:20
|
Лисенок2
Анна Харьков |
Пеку эти багеты уже в третий раз! Рецепт - изумительный. У меня ХБ "Панасоник". Тесто замешиваю в ХБ, а потом пеку в духовке. Мои домашние в восторге от этих багетов.
|
|
29 Сен 2013 20:30
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
Самые вкусные багеты на свете!
Постоянно пользуюсь этим рецептом, а поблагодарить забываю. Исправляюсь! Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт этих замечательных багетов! Тесто замешиваю и сама, и в ХП "Кенвуд" - всегда отличный результат! А запаааах, когда багетики сидят в духовке!!! Всем рекомендую этот рецептик! Сасибки! |
|
27 Июн 2016 16:22
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
Делала пару раз дома. Легко,без заморочек,вкусно и быстро! Как то сделала в поход-классом с младшим сынулей ходили. Так вот-мамочки рассказали на раз-два! Записали дружно рецепт! Спасибо огромное за такой классный багетик!!!
|