Оладьи из пюре «Картофельная душа»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2023 8:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Оладьи из пюре "Картофельная душа"
Когда у меня на утро остается густое картофельное пюре, делаю такие вот оладушки. Улетают вмиг. Америку не открою, но отчет было пристроить некуда . Картофельное пюре - около 7-9 столовых ложек с горкой (зависит от диаметра сковороды, готовлю на широкой плоской чугунной, покрытой тефлоном, для блинчиков и оладий). 1 яйцо (если пюре меньше, то только желток). соль, чесночный порошок 1/3 ч.л. Плюс приправа: "Томаты, базилик, чеснок" или "Для картофеля", или просто мелко нарезанную зелень. Что из специй положить внутрь - решать вам. Мука или панировочные сухари для панировки. Растительное масло тоненько по дну сковороды (только чтобы не прилипали) и 1 ст. л. сливочного масла. Главное - что в пюре не добавляется мука, она сильно меняет вкус оладьев. Но это все, конечно, на любителя, вот рецепт оладушек с мукой для пюре пожиже от Лиды: https://forum.say7.info/topic3330.html Разогреваю сковороду на сильном, но не максимальном огне. Насыпаю муку в глубокую тарелку. Ложкой выкладываю пюре смешанное с яйцом и приправой (по фактуре оно должно быть как мягкое песочное тесто) на муку, подсыпаю муку сверху. Беру в руки и лишнюю муку стряхиваю. Формирую "котлетку". При такой технологии руки касаются только сухой муки, что очень удобно. Выкладываю на горячую сковороду с маслом, кусочек сливочного масла кладется в последний момент перед оладушками, уменьшаю на еще на 1 деление огонь. У меня их 6, т.о. получается 4-ка. Обжариваю с двух сторон до зарумянивания. Очень вкусно со сметанкой на завтрак! Приятного аппетита. |
||||||
25 Окт 2023 10:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Натуль, спасибо!
|
||||||
25 Окт 2023 10:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Наташа, приветик! На здоровье! Рецепт простенький, но очень вкусный, а с огурчиком или квашеной капусткой и вовсе ммммм . |
||||||
25 Окт 2023 14:01
|
милюда
Гомель |
|||||
Наташенька! Спасибо, что напомнила рецепт. В детстве бабушка часто готовила таки оладушки. Как в детстве побывала.
|
||||||
25 Окт 2023 14:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Люсечка, привет. Спасибо за теплые слова Почему-то у нас на форуме его не оказалось |
||||||
25 Окт 2023 16:28
|
ТЕН
|
|||||
Утро
Очень практичный рецепт! Спасибо Наташенька! |
||||||
25 Окт 2023 16:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Можно конечно использовать в качестве начинки в обжаренный лаваш, кыстыбы, пирожки, но так гораздо быстрее и диетичнее. А утром времени по минимуму, если это не выходной.
Леночка, буду очень рада, если эта идея придется тебе как-нибудь кстати! |
||||||
26 Окт 2023 10:00
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Делаю для внука. Очень любит. Иногда с начинкой, это кусочек сыра или кусочек колбаски или сосиски. Обваливаю в понировачных сухарях иногда. Очень вкусно. Отличный рецепт
|
||||||
26 Окт 2023 10:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, привет, спасибо, что заглянула и поддержала рецепт! С сыром и колбасками - это вообще полный улет!!! |
||||||
10 Ноя 2023 14:42
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Наташа, это так вкусно! Спасибо!
|
||||||
10 Ноя 2023 15:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, привет. Очень тебе рада! На здоровье! Заглядывай еще
|
||||||
19 Ноя 2023 12:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
19 Ноя 2023 22:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Наташенька, привет! Ах какая тарелочка, так и хочется попробовать :парочку красивых румяных оладушек. Спасибо, что приготовила и оценила оладушки без муки. Я счастлива, что рецепт оправдал ожидания! Спасибо за добрые слова, мне очень приятно!
|
||||||
23 Ноя 2023 19:20
|
irina1973
51 год германия |
|||||
23 Ноя 2023 20:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, привет!
На здоровье
Я очень рада, что рецепт оправдал ожидания!
Ирочка, готовь с удовольствием! Вариантов с разными вкусными начинками и добавками - бесконечное количество, каждый может выбрать свой любимый. Благодарю за прекрасную фотографию и добрые слова, очень приятно, что рецепт понравился и его хочется повторить снова. |