Ириша, и я с благодарностью! Давно у меня руки чесались этот торт сделать, но вся засада была в мятном ликере. Так и не найдя его в нашем городе, решила сделать ликер сама. Выдержала положенное время, довольная полезла в бутылку... а мятой и не пахнет, лекарствами какими-то веет...
Я так поняла, что нужно было мяту перечную использовать, а не садовую с бабушкиного огорода. Короче, расстройству не было предела
Решила купить мяту перечную в аптеке и сделать ликер с ней, и тут выясняется, что в аптеке продается мятная настойка, правда спирт там 90%
Я ее разбавила водой, добавила сахара, и использовала вместо ликера. Не вдаваясь в подробности процесса хочу только предупредить народ, который как и я еще не сильно искусен в кулинарии: остывший ганаш(сливки с молочным шоколадом ) не нужно взбивать слишком долго! Масса становится крупинками и подтекает! (Я с какого-то перепугу решила, что сливки взобьются и увеличатся в размере, но это не так
) Моим домашним торт ОЧЕНЬ понравился! Мама так вообще сказала, что это был лучшее из того, что я делаю. От себя добавлю, что на следующий день, да еще из морозилки, он еще вкуснее! Как мятное мороженое с шоколадом! Очень здорово! Еще раз спасибо!!!