Шоколадно-мятный торт-мусс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2010 19:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришенька, ТЕБЕ спасибо!!! Я, признаюсь, до сих пор нахожусь под впечатлением торта... и не могу не поделиться новыми ощущениями... На следующий день торт еще вкуснее!!! (хотя,казалось бы, КУДА уж вкусней? ) Но это факт! Поэтому тем, кто будет готовить этот шедевр настоятельно посоветую сделать именно так,как пишет Ириша, а именно: забыть про торт на ночь и терпёж свой держать под контролем! И еще пару слов хотела написать про бисквит... - это что-то с чем-то... Не знаю, существуют ли в кулинарии более вкусные шоколадные бисквиты!!! Он мне напомнил американский брауни - никогда его не готовила, поэтому не знаю точно, как именно он делается, но вкус этого шоколадного бисквита - это такое лакомство, которое я, ей-богу, буду печь и ЕСТЬ как самостоятельный пирог, кекс, торт - как ни назови, вкусно в любом случае!!!
Ириша, еще раз огромное тебе спасибо! Это самый изысканный торт, который я когда либо ела... |
||||
31 Авг 2010 0:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Ириша,а вот и я с тортиком!!! Нашла наконец-то мятный ликёр и сразу сделала!!!! Пробовать будем завтра. Готовить тортик мне очень понравилось. Цвет такой весёленький получился
Тортик только попробовали Это такая вкуснятина..... Необычный вкус, во рту лёгкий холодок Шоколад и мята вместе очень-очень вкусно!!!! Спасибочки Ириша тебе!!!! |
||||
31 Авг 2010 2:32
|
Shumishka
|
|||
Ириша, и я с благодарностью! Давно у меня руки чесались этот торт сделать, но вся засада была в мятном ликере. Так и не найдя его в нашем городе, решила сделать ликер сама. Выдержала положенное время, довольная полезла в бутылку... а мятой и не пахнет, лекарствами какими-то веет... Я так поняла, что нужно было мяту перечную использовать, а не садовую с бабушкиного огорода. Короче, расстройству не было предела Решила купить мяту перечную в аптеке и сделать ликер с ней, и тут выясняется, что в аптеке продается мятная настойка, правда спирт там 90% Я ее разбавила водой, добавила сахара, и использовала вместо ликера. Не вдаваясь в подробности процесса хочу только предупредить народ, который как и я еще не сильно искусен в кулинарии: остывший ганаш(сливки с молочным шоколадом ) не нужно взбивать слишком долго! Масса становится крупинками и подтекает! (Я с какого-то перепугу решила, что сливки взобьются и увеличатся в размере, но это не так ) Моим домашним торт ОЧЕНЬ понравился! Мама так вообще сказала, что это был лучшее из того, что я делаю. От себя добавлю, что на следующий день, да еще из морозилки, он еще вкуснее! Как мятное мороженое с шоколадом! Очень здорово! Еще раз спасибо!!!
|
||||
31 Авг 2010 16:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Девченки спасибо вам большое за такие красивые отчеты!!! Бесподобные тортики получились! И главное вкус нравится! Очень приятно! |
||||
06 Сен 2010 17:00
|
suharik81
Людмила 43 года МО Дзержинский |
|||
10 Сен 2010 16:15
|
Kandela
34 года Москва |
|||
А можно дурацкий вопрос?)
Где взять такую прозрачную пленку? |
||||
10 Сен 2010 20:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
купить в кондитерском магазине или палатке с канцтоварами |
||||
11 Сен 2010 1:18
|
Kandela
34 года Москва |
|||
А не порекламируете кондитерский магазин? Я тоже в Москве. А то очень хочется купить такую раздвижную форму.
Кстати, Monin в ассортименте видела в "Алых парусах" |
||||
11 Сен 2010 16:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
нет, не прорекламирую, потому что не знаю в каком конкретно, на данный момент, она есть. Я сама пользуюсь файлами. А разъемные формы продаются почти в любом крупном супермаркете в отделе посуды и там где все для выпечки. В Алых парусах кстати тоже )) |
||||
11 Сен 2010 17:30
|
Kandela
34 года Москва |
|||
Только что вернулась из Алых парусов. Купила форму и сироп)
А файлы подходят? А просто адреса кондитерских магазинов можно на будущее? Очень хочется заняться выпечкой) |
||||
11 Сен 2010 18:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
ну мне очень даже подходят ))) если посмотрите рецепты др. моих тортов то на фото видно что я везде использую файлы - дешево и сердито))
Ариша, я в основном покупаю все для кондитерки по инету, привозят с доставкой, т.к со свободным временем у меня в обрез - для меня это самый оптимальный вариант. Ну и ищу соответственно конкретную вещь с "забитием" в Яндекс - например "Форма разъемная d 22 см" - а там уже из тех интернет магазинов что Яндекс выдаст, сортирую что подходит. Ну а из "живых" магазинов в Москве неплохой "Все для пекаря" - Партизанская ул., 43, и "Бар-о-Белл" Волоколамское ш., 87. И у того и у другого тоже есть инетовский сайт - где все это можно посмотреть, в-общем в Москве совсем не проблема что-то купить, главное определится что именно вам нужно. А так, нет ничего невозможного для человека с интернетом )) Удачи! )) |
||||
11 Сен 2010 19:07
|
Kandela
34 года Москва |
|||
Ириша, спасибо огромное! Я многое тоже заказываю по интернету)
Вам тоже удачи!) |
||||
05 Окт 2010 1:54
|
Pearls
Полтава |
|||
09 Окт 2010 2:25
|
Pearls
Полтава |
|||
Долго облизывалась на этот тортик, пока не купила мятный сироп и сразу за дело
Сразу скажу что без сюрпризов не обошлось, сделала я бисквит по рецепту поставила в духовку ( надо сказать с бисквитами не дружу никак не получаются) а тут раз получился супе пупер но предстала проблемка высокий бисквит что делать, пожадничала и поставила целый залила муссом а он такой высокий что из за мусса выглядывает ну кое как замаскировала, вот мой красавец Получилось вкусно только бисквита многовато, следующий раз буду делать на половину За рецептик |
||||
09 Ноя 2010 22:48
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|||
19 Ноя 2010 20:19
|
shelly
45 лет Киев |
|||
12 Дек 2010 17:58
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
Ирина,Вам торты надо патентовать,однозначно,торты бомбовские, делала и ТРИ ШОКОЛАДА ,и этот , в мятном и вишневом варианте-у всех откушавших ВОСТОРГ ЩЕНЯЧИЙ.
причем мятный делала на самодельном ,летней заготовки сиропчике,им и корж пропитывала и в мусс лила-и то отличненько вышло,вишневый на сиропе от варенья и домашнем вишневом соке в муссе-ващще супер. Ирочка,девочки.вопрос о заменяемости продуктов. алкогольный ликер применить нельзя,поэтому обшастала все наши суперы,еле найден и куплен сироп мятный для баров"RIOBA",MONIN нашла,но мятного нет. можно его лить вместо ликера или эссенции?и скоко лить? и по бисквиту.кто нибудь делал на этот тортик бисквит из "шоколада на кипятке"?,будет ли он держать вес крема и мусса,или не рисковать и сделать бисквит из "трех шоколадов"? |
||||
13 Дек 2010 19:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
odarka - Нина спасибо Вам за отзыв, очень приятно .
не знаю данный ликер, но они все очень похожи, поэтому лить можно - ну а сколько - это на каждый разный вкус - добавьте немного и попробуйте сам крем в так сказать "сыром" виде до застывания - если будет вкусно - значит это и есть та самая нужная пропорция.
Шоколад на кипятке - тоже здесь будет шикарно и очень вкусно! Держать будет однозначно! |
||||
15 Дек 2010 20:53
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||
Ириша, я с вопросом))) Хочу сделать "смесь" - что-то между тортом 3 шоколада и этим - т.е. 3 разных слоя мусса!Первый и самый нижний - из тёмного шоколада, второй - апельсиновый, третий - мятный! (ну или поменять 2ой и 3ий слои местами). Вот только не могу до конца решиться...............будет ли сочетаться эти вкусы все вместе? Тёмный шоколад и мята - супер сочетание , тёмный шоколад и апельсин - тоже восторг (молочный с мятой, кстати, так не сочетаются). А, вот, сразу 3 таких вкуса............честно говоря я призадумалась........ Может ты сталкивалась с таким сочетанием? Как думаешь, стоит рискнуть или же выбрать "классику"? Мята и апельсин - довольно сильные вкусы.........вообщем я почти в панике(((((
|
||||
15 Дек 2010 22:10
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Иришенька, наконец-то я сделала этот необычный и очень вкусный торт!
Спасибо!!!!! Жаль нежно зеленый цвет не передался, т.к. вечер и уже темно. А утром тоже не сфотать: еще темно. У меня так поднялся бисквит, наверно я слишком усердно белки взбивала Слой бисквита получился наравне со слоем мятного мусса. И мне тоже очень- очень понравился этот супершоколадный бисквит. Я вообще обрезками 2 дня объедалась, пока торт ваяла. |
||||
15 Дек 2010 23:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Lapulka, Ириша, спасибо за чудесный вкус!
Делала уже пять раз, мне больше всего понравился не соригинальным кексом, а с шоколадом на кипятке, он более рыхлый и мягкий. Сперва сделала без мятного ликера(не было) из Малибу с кокосовой стружкой украшенным, потом появился ликер мятный и делала по разному(бисквит разный и с листьями мя ты и без), а в последний раз в бисквит добавила мака, изюма. Свреху посыпала молотой корицей обильно. А шоколадный крем мне больше понравился незастывший, правда я его из грького шоколада делаю и он густой(просто поле застывания он как масло становится и его проблемно нанести на бисквит.К сажелению без фото, да не удивила бы никакого(украшать красиво не умею) Ещё раз спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ! |
||||
22 Дек 2010 1:26
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||
28 Дек 2010 11:34
|
Татьяна мама Саши
39 лет новосибирск |
|||
смотрю на все это вкусное чудо и поражаюсь ....
как все красиво и вкусно выглядит , я все не могу решиться постряпать такую вкусняшку, но понимаю обязательно надо это сделать, найду мяту и мятный ликер и обязательно сделаю. Ириша вы просто волшебница, глядя на ваши тортики, все ваши тортики, каждый хочется испечь и от каждого текут слюнки , спасибо вам за подробные рецепты, этих шедевров!!! |
||||
28 Дек 2010 18:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Татьяна мама Саши спасибо большое!
|
||||
28 Дек 2010 20:22
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Ириша, подскажи, пожалуйста, крем уже взбитый или нет лучше оставить на ночь ?Сейчас пеку бисквит и хочу сделать крем, остальное завтра вечером. Как хранить бисквит? в холодильнике? Заранее благодарю.
|