Шоколадно-мятный торт-мусс

Сообщение Автор
 
19 Авг 2010 19:49

Распечатать сообщение
Иришенька, ТЕБЕ спасибо!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Я, признаюсь, до сих пор нахожусь под впечатлением торта... girl_in_love wacko1 nyam2 и не могу не поделиться новыми ощущениями... girl_blush2 girl_in_love На следующий день торт еще вкуснее!!! girl_in_love (хотя,казалось бы, КУДА уж вкусней? girl_in_love ) Но это факт! Поэтому тем, кто будет готовить этот шедевр настоятельно посоветую сделать именно так,как пишет Ириша, а именно: забыть про торт на ночь и терпёж свой держать под контролем! Wink friends И еще пару слов хотела написать про бисквит... - это что-то с чем-то... wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Не знаю, существуют ли в кулинарии более вкусные шоколадные бисквиты!!! Он мне напомнил американский брауни - никогда его не готовила, поэтому не знаю точно, как именно он делается, но вкус этого шоколадного бисквита - это такое лакомство, которое я, ей-богу, буду печь и ЕСТЬ как самостоятельный пирог, кекс, торт - как ни назови, вкусно в любом случае!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2
Ириша, еще раз огромное тебе спасибо! Это самый изысканный торт, который я когда либо ела... give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
31 Авг 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ириша,а вот и я с тортиком!!! Нашла наконец-то мятный ликёр и сразу сделала!!!! girl_in_love Пробовать будем завтра. Embarassed Готовить тортик мне очень понравилось. Цвет такой весёленький получился Wink
Фото

Фото

Тортик только попробовали nyam2 Это такая вкуснятина..... nyam2 Необычный вкус, во рту лёгкий холодок girl_in_love Шоколад и мята вместе очень-очень вкусно!!!! Спасибочки Ириша тебе!!!! Romashki
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
31 Авг 2010 2:32

Распечатать сообщение
Ириша, и я с благодарностью! Давно у меня руки чесались этот торт сделать, но вся засада была в мятном ликере. Так и не найдя его в нашем городе, решила сделать ликер сама. Выдержала положенное время, довольная полезла в бутылку... а мятой и не пахнет, лекарствами какими-то веет... unknown Я так поняла, что нужно было мяту перечную использовать, а не садовую с бабушкиного огорода. Короче, расстройству не было предела wacko1 Решила купить мяту перечную в аптеке и сделать ликер с ней, и тут выясняется, что в аптеке продается мятная настойка, правда спирт там 90% Embarassed Я ее разбавила водой, добавила сахара, и использовала вместо ликера. Не вдаваясь в подробности процесса хочу только предупредить народ, который как и я еще не сильно искусен в кулинарии: остывший ганаш(сливки с молочным шоколадом ) не нужно взбивать слишком долго! Масса становится крупинками и подтекает! (Я с какого-то перепугу решила, что сливки взобьются и увеличатся в размере, но это не так Smile ) Моим домашним торт ОЧЕНЬ понравился! Мама так вообще сказала, что это был лучшее из того, что я делаю. От себя добавлю, что на следующий день, да еще из морозилки, он еще вкуснее! Как мятное мороженое с шоколадом! Очень здорово! Еще раз спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото
Фото
Shumishka

Ирина

42 года
Брянск

ShumishkaМои рецепты
 
31 Авг 2010 16:26

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Ириша,а вот и я с тортиком!!! Нашла наконец-то мятный ликёр и сразу сделала!!!!

Shumishka писал(а):
Моим домашним торт ОЧЕНЬ понравился! Мама так вообще сказала, что это был лучшее из того, что я делаю.

Девченки спасибо вам большое за такие красивые отчеты!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Бесподобные тортики получились! good good good
И главное вкус нравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень приятно! Rose Rose Rose
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
06 Сен 2010 17:00

Распечатать сообщение
Приготовила и я пару таких вкусняшек nyam2 , только с мятным сиропом и еще шоколадную крошку добавляла в суфле.


мятный - второй ярус Smile



Спасибо за рецепт Rose
suharik81

Людмила

39 лет
МО Дзержинский

suharik81Мои рецепты
 
10 Сен 2010 16:15

Распечатать сообщение
А можно дурацкий вопрос?)
Где взять такую прозрачную пленку?
Kandela


30 лет
Москва

KandelaМои рецепты
 
10 Сен 2010 20:38

Распечатать сообщение
Kandela писал(а):
Где взять такую прозрачную пленку?

купить в кондитерском магазине или палатке с канцтоварами
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
11 Сен 2010 1:18

Распечатать сообщение
А не порекламируете кондитерский магазин? Я тоже в Москве. А то очень хочется купить такую раздвижную форму.

Кстати, Monin в ассортименте видела в "Алых парусах"
Kandela


30 лет
Москва

KandelaМои рецепты
 
11 Сен 2010 16:11

Распечатать сообщение
Kandela писал(а):
А не порекламируете кондитерский магазин? Я тоже в Москве.

нет, не прорекламирую, потому что не знаю в каком конкретно, на данный момент, она есть. Я сама пользуюсь файлами. А разъемные формы продаются почти в любом крупном супермаркете в отделе посуды и там где все для выпечки. В Алых парусах кстати тоже ))
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
11 Сен 2010 17:30

Распечатать сообщение
Только что вернулась из Алых парусов. Купила форму и сироп)

А файлы подходят?

А просто адреса кондитерских магазинов можно на будущее? Очень хочется заняться выпечкой)
Kandela


30 лет
Москва

KandelaМои рецепты
 
11 Сен 2010 18:30

Распечатать сообщение
Kandela писал(а):
А файлы подходят?

ну мне очень даже подходят ))) если посмотрите рецепты др. моих тортов то на фото видно что я везде использую файлы - дешево и сердито))
Kandela писал(а):
А просто адреса кондитерских магазинов можно на будущее? Очень хочется заняться выпечкой)

Ариша, я в основном покупаю все для кондитерки по инету, привозят с доставкой, т.к со свободным временем у меня в обрез - для меня это самый оптимальный вариант. Ну и ищу соответственно конкретную вещь с "забитием" в Яндекс - например "Форма разъемная d 22 см" - а там уже из тех интернет магазинов что Яндекс выдаст, сортирую что подходит.
Ну а из "живых" магазинов в Москве неплохой "Все для пекаря" - Партизанская ул., 43, и "Бар-о-Белл" Волоколамское ш., 87.
И у того и у другого тоже есть инетовский сайт - где все это можно посмотреть, в-общем в Москве совсем не проблема что-то купить, главное определится что именно вам нужно.
А так, нет ничего невозможного для человека с интернетом ))
Удачи! ))
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
11 Сен 2010 19:07

Распечатать сообщение
Ириша, спасибо огромное! Я многое тоже заказываю по интернету)
Вам тоже удачи!)
Kandela


30 лет
Москва

KandelaМои рецепты
 
05 Окт 2010 1:54

Распечатать сообщение
Фото
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
09 Окт 2010 2:25

Распечатать сообщение
Долго облизывалась на этот тортик, пока не купила мятный сироп Yahoo! и сразу за дело dance2
Сразу скажу что без сюрпризов не обошлось, сделала я бисквит по рецепту поставила в духовку ( надо сказать с бисквитами не дружу никак не получаются) а тут раз получился супе пупер good2 но предстала проблемка высокий бисквит что делать, пожадничала и поставила целый залила муссом а он такой высокий что из за мусса выглядывает wacko1 ну кое как замаскировала, вот мой красавец Embarassed
Фото

Получилось вкусно только бисквита многовато, следующий раз буду делать на половину
За рецептик Romashki Romashki Romashki
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
09 Ноя 2010 22:48

Распечатать сообщение
Ириша!!! я в восторге от торта!!!! он лучший из тех что я когда либо ела! Спасибо тебе огромное!!! Rose
Фото

сделала его дважды за праздники! отмечала день рождения)
второй раз мусс был чуть выше! nyam2
и, кстати. на фото не видно. украсила я тем же сиропом. полила и нарисовала зубочисткой)
Jene

Евгения

36 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
 
19 Ноя 2010 20:19

Распечатать сообщение
Ириша, я тоже с благодарностью!
Тортик просто шедевр - и эффектный и вкуснючий, особенно для любителей мятного ликера, таких как я! girl_in_love
вот и кусочек
Фото
shelly

Светлана

41 год
Киев

shellyМои рецепты
 
12 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ирина,Вам торты надо патентовать,однозначно,торты бомбовские, делала и ТРИ ШОКОЛАДА ,и этот , в мятном и вишневом варианте-у всех откушавших ВОСТОРГ ЩЕНЯЧИЙ.
причем мятный делала на самодельном ,летней заготовки сиропчике,им и корж пропитывала и в мусс лила-и то отличненько вышло,вишневый на сиропе от варенья и домашнем вишневом соке в муссе-ващще супер.


Ирочка,девочки.вопрос о заменяемости продуктов.
алкогольный ликер применить нельзя,поэтому
обшастала все наши суперы,еле найден и куплен сироп мятный для баров"RIOBA",MONIN нашла,но мятного нет.
можно его лить вместо ликера или эссенции?и скоко лить?

и по бисквиту.кто нибудь делал на этот тортик бисквит из "шоколада на кипятке"?,будет ли он держать вес крема и мусса,или не рисковать и сделать бисквит из "трех шоколадов"?
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
13 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
odarka - Нина спасибо Вам за отзыв, очень приятно Rose .
odarka писал(а):
еле найден и куплен сироп мятный для баров"RIOBA",MONIN нашла,но мятного нет.
можно его лить вместо ликера или эссенции?и скоко лить?

не знаю данный ликер, но они все очень похожи, поэтому лить можно - ну а сколько - это на каждый разный вкус - добавьте немного и попробуйте сам крем в так сказать "сыром" виде до застывания - если будет вкусно - значит это и есть та самая нужная пропорция.
odarka писал(а):
.кто нибудь делал на этот тортик бисквит из "шоколада на кипятке"?,будет ли он держать вес крема и мусса

Шоколад на кипятке - тоже здесь будет шикарно и очень вкусно! good2 Держать будет однозначно! Congratulate
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
15 Дек 2010 20:53

Распечатать сообщение
Ириша, я с вопросом))) Хочу сделать "смесь" - что-то между тортом 3 шоколада и этим - т.е. 3 разных слоя мусса!Первый и самый нижний - из тёмного шоколада, второй - апельсиновый, третий - мятный! (ну или поменять 2ой и 3ий слои местами). Вот только не могу до конца решиться...............будет ли сочетаться эти вкусы все вместе? Тёмный шоколад и мята - супер сочетание good2 , тёмный шоколад и апельсин - тоже восторг give_heart (молочный с мятой, кстати, так не сочетаются). А, вот, сразу 3 таких вкуса............честно говоря я призадумалась........ unknown scratch_one-s_head Может ты сталкивалась с таким сочетанием? Как думаешь, стоит рискнуть или же выбрать "классику"? Мята и апельсин - довольно сильные вкусы.........вообщем я почти в панике(((((
Vendy

Katy

40 лет
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
 
15 Дек 2010 22:10

Распечатать сообщение
Иришенька, наконец-то я сделала этот необычный и очень вкусный торт!
Спасибо!!!!! nyam2 good2
Жаль нежно зеленый цвет не передался, т.к. вечер и уже темно. А утром тоже не сфотать: еще темно.
У меня так поднялся бисквит, наверно я слишком усердно белки взбивала girl_haha girl_haha girl_haha Слой бисквита получился наравне со слоем мятного мусса.
И мне тоже очень- очень понравился этот супершоколадный бисквит. Я вообще обрезками 2 дня объедалась, пока торт ваяла.
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
New Year Snegurochka New Year Hi New Year Snegurochka
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
15 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
Lapulka, Ириша, спасибо за чудесный вкус!
Делала уже пять раз, мне больше всего понравился не соригинальным кексом, а с шоколадом на кипятке, он более рыхлый и мягкий.
Сперва сделала без мятного ликера(не было) из Малибу с кокосовой стружкой украшенным, потом появился ликер мятный и делала по разному(бисквит разный и с листьями мя ты и без), а в последний раз в бисквит добавила мака, изюма. Свреху посыпала молотой корицей обильно. А шоколадный крем мне больше понравился незастывший, правда я его из грького шоколада делаю и он густой(просто поле застывания он как масло становится и его проблемно нанести на бисквит.К сажелению без фото, да не удивила бы никакого(украшать красиво не умею)
Ещё раз спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

С НОВЫМ ГОДОМ! New Year Tree
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
22 Дек 2010 1:26

Распечатать сообщение
Я всё-таки решилась на эксперимент!!!)))
И вот результат:
Фото


И ещё вот:
Фото
Vendy

Katy

40 лет
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
 
28 Дек 2010 11:34

Распечатать сообщение
смотрю на все это вкусное чудо и поражаюсь .... wacko1
как все красиво и вкусно выглядит Embarassed , я все не могу решиться постряпать такую вкусняшку, но понимаю обязательно надо это сделать, найду мяту и мятный ликер и обязательно сделаю.
Ириша вы просто волшебница, глядя на ваши тортики, все ваши тортики, каждый хочется испечь и от каждого текут слюнки give_heart , спасибо вам за подробные рецепты, этих шедевров!!! Rose Romashki Rose
Татьяна мама Саши

Татьяна

35 лет
новосибирск

Татьяна мама СашиМои рецепты
 
28 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
Татьяна мама Саши спасибо большое! Rose
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
28 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
Ириша, подскажи, пожалуйста, крем уже взбитый или нет лучше оставить на ночь ?Сейчас пеку бисквит и хочу сделать крем, остальное завтра вечером. Как хранить бисквит? в холодильнике? Заранее благодарю. Rose
Настена 2010

Настена

38 лет
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Страница 9 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |