Шоколадно-мятный торт-мусс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2012 2:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|
A-Zhyr
Ну да, все верно ))) |
||
20 Сен 2012 11:26
|
Маришка 74
|
|
Ирина, скажи, а можно вместо мяты использовать мелиссу?
|
||
20 Сен 2012 16:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Маришка 74
Можно если любите её |
||
27 Сен 2012 22:57
|
taya_dorog
35 лет Минск |
|
Здравствуйте! Готовила сегодня тортик. Впечатления двоякие. Расскажу, почему.
Конечно, безумно нравится сочетание бисквит+мусс - мы с мужем не любители многослойных бисквитных тортов, обычно я не могу осилить даже одного кусочка такого торта. А торт с муссом - просто прелесть, воздушных, легкий, не приторный. Съедается в момент. Очень порадовал шоколадный бисквит - когда обрезала корж, еле остановила себя, чтобы остались кусочки на посыпку - так хотелось все съесть. Так как довольно затратно покупать 6 плиток шоколада, уменьшила все ингредиенты вдвое - и отличный получился тортик по размеру! Не представляю, как бы мы его съели, будь он в два раза больше... Но немного разочаровал шоколадный крем. Когда доходишь до конца кусочка, остается только крем и мусс, без бисквита, и впечатление теряется, так как чересчур много крема. В следующий раз буду делать вообще без него - благодаря пропитке, бисквит получается влажным, и крем вообще не требуется. Но в любом случае, хочу сказать Вам огромное спасибо за творчество и за рецепт! Обязательно буду готовить этот тортик еще! |
||
17 Ноя 2012 2:17
|
EJIu3aBeTa
34 года Москва |
|
24 Дек 2012 14:03
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
05 Мар 2013 0:36
|
DeBosh
|
|
16 Июн 2013 21:35
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
31 Дек 2013 19:56
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
|
01 Фев 2014 19:37
|
draiv5282
30 лет Россия, Свердловская область |
|
Обожаю Ваш тортик три шоколада до безумия. Год в закладках лежал рецепт этого тортика и вот наконец я его приготовила. Очень вкусно, хотя я думала, что будет более мятный вкус, а оно ни чего так, нежно))
Шоколадный мусс использовала из рецепта три шоколада, взяла только плитку горького и молочного шоколада, и сливок в мятный мусс положила по-меньше, за место мятного ликера была мятная эссенция из Ашана: Ну во общем это безумно вкусно, будем теперь готовить и летом в виде мороженого)) |
||
02 Фев 2014 18:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
draiv5282
Хороший кусочек
Если не трудно напишите мне пожалуйста состав этой эссенции |