Шоколадно-мятный торт-мусс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2011 17:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Все шикарнее и шикарнее!!! |
||||||||
30 Авг 2011 16:03
|
Сладкий маркетолог ;)
Кристина 32 года Омск |
|||||||
Скажите, пожалуйста, если нет свежей мяты, подойдет сушеная?
|
||||||||
30 Авг 2011 17:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Нет, не подойдет |
||||||||
27 Сен 2011 4:00
|
zyam007
38 лет Ташкент |
|||||||
После тортика три шоколада, захотелось мне еще торт-суфле. а тут и рецепт интересный, мяту я люблю и она как раз у меня была. мятного ликера тока не было, но я сделала мятный сироп сама, и немного подкрасила его, хотелось получить суфле с зеленоватым оттенком...и получилось!!! тортик восхитительный!!! очень вкусный.
правда я его хотела украсить, но с утра....когда я встала, обнаружила, что его уже начали кушать, так что решила уже оставить все как есть |
||||||||
28 Сен 2011 13:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
zyam007 - Красавец! И высокий такой!
|
||||||||
06 Окт 2011 11:19
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Девочки, подскажите, а где можно купить эссенцию, очень хочеться приготовить этот тортик. И можно ли использовать мятное эфирное масло из аптеки?
Не досмотрела, извини. Я в нете нашла, что если на флакончике написано для приема внутрь, то можно добавлять. |
||||||||
02 Дек 2011 14:02
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
девочки.Ирин,а вот если скомпоновать-бисквит-крем -слой мусса из черного шок из"трех шоколадов",а потом уж мятный слой -поверх шоколадного,как думаете ,стоит рискнуть?
|
||||||||
06 Дек 2011 20:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
odarka
Можно конечно, хорошо будет |
||||||||
08 Дек 2011 12:34
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
Ирин.так и поступила.сама не ела и даже в разрезе не увидала.делала на подарок одному кексу распальцованному,утверждающему,что уж он то в своей жизни мажористой едывал все, и самое самое.и удивить его не представляется возможным.
я боялась ,что выйдет лажа ,никто не ответил .а потому сделала манюньку -на 20 диаметром.половину нормы бисквита-тоооненький вышел.мусс из чернющего шоколада-86 ,что ли процентов.поверх-мятный-полную норму.короче отдала его подружке и она пошла вручать. Ир.фурор полный.он сказал-ум отъесть можно.и ничего подобного он не кушал.горевал ,что маловат тортец.и дико удивлен был ,как это я впихнула туда мороженое.мусс черного шокол.я хорошенько заморозила -часа четыре.и он ессссно задубел как мороженое.ну а мятный был нежненький. вот в этом разрезе я думаю ,а если весь торт сделать и пихнуть в морозилку.нормально будет,как думаете. |
||||||||
08 Дек 2011 18:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
odarka
Нин, спасибо за отзыв )) приятно когда так оценивают )) А по поводу заморозить - вообще не проблема, я все свои муссовые торты морожу (Мятный, Три шоколада) особенно летом перед долгой траспортировкой. Про шоколадный мусс ты правильно заметила - он быстрее замерзает чем просто сливочный или в котором нет шоколада, но если пару-тройку дней постоит в морозилке то весь замерзает. Получается настоящий торт- мороженое. Только перед тем как есть нужно давать хотя бы полчасика после долгого хранения в морозилке дать постоять при комнатной температуре, чтобы бисквит не был совсем "дубовый" |
||||||||
08 Дек 2011 19:57
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
ага.спасибочки,Ирусь.тада ващще нет проблем.у меня морозилка на 500 л./обычная ,магазинная,под мороженое/вот я сделаю пару тортов ,и "доХтор сказал ,в морг,значит-в морг".хай там покоятся до Н.года.вот я время драгоценное предновогоднее и сэкономлю
|
||||||||
08 Дек 2011 22:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Блин, хочу твою морозилку!!! в мою влезает только 1 средний тортик и то если 2 полки предварительно оттуда изъять (( |
||||||||
08 Дек 2011 23:37
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
да уж.моя кормилица.с ней можно в принципе третью мировую пересидеть |
||||||||
09 Дек 2011 0:56
|
Monica
|
|||||||
odarka-Нина, какой марки ты шоколад используешь? У меня белый в последний раз до конца не растворился в сливках. И какие сливки? Ты домашние не пробовала использовать для этого рецепта?
Lapulka-Ириш, спасибо за рецепт! Очень люблю мяту, все время помнила об этом великолепном торте, хочу или на НВ или на Рождественской неделе его приготовить. |
||||||||
09 Дек 2011 18:17
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
Элин-миллениум белый пористый.
домашнюю сметану на Москольце беру всегда и на ней делаю прослойку с молочным шоколадом сливки пробовала,домашние же-херня вышла.,беру На здоровье 30 проц.или На здоровье-26 проц./но они чем хуже-что химия ,и сладкие уже/ |
||||||||
10 Дек 2011 20:16
|
Monica
|
|||||||
Ага, я уже давно это поняла, - они такие жирные, тяжелые, считай, не сливки десертные, а сливочное масло взбиваешь. Но зато для ганаша (сливки + шоколад) всегда домашние использую, просто супер получается
Нин, а что 26% тоже взбиваются?
Его и возьму, спасибо |
||||||||
13 Дек 2011 0:54
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
на Здоровье -26% Шикарно взбиваются.и дешевле в два раза
|
||||||||
12 Янв 2012 3:35
|
Monica
|
|||||||
Посмотрела, они растительные, жаль, я не люблю растительный жир, купила президент Девочки, у меня вопрос. Сливки отлично взбились, но когда ввела ликер и желатин, створожились (осели, поменяли консистенцию, появились крупинки, т.е. такой эффект бывает, если сливки "перебить"). Ириш, у тебя так не было, ты же тоже сливки натуральные используешь? М.б. желатин слишком теплый был, сливки-то холодные... Вот мой торт: Бисквит очень вкусный, Иришка, отдельное за него спасибо! Буду его использовать и для других тортов. Крем почему-то тоже после того, как я его взбила, испортился (тоже крупинки появились), в следующий раз оставлю в виде ганаша. Мятный мусс вкусный (я мяту с детства очень люблю), но все же хотелось бы добиться правильной консистенции... В целом, отличный торт! Буду повторять обязательно. Еще раз спасибо! |
||||||||
12 Янв 2012 23:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Элин - может на большой скорости взбиваешь? Он не должен быть крупинчатый - это похоже на то что перебила. С мятным муссом тоже похоже на это - но тут можно попробовать поменять технологию немного: сливки нагреть до кипения, снять с огня и только потом добавить мелко наломанный белый шоколад и интенсивно мешать (без подогрева!) до полного растоверния шоколада. Оставить остыть (лучше на ночь в холодильник). Утром замочить желатин в небольшом кол-ве сливок, нагреть до полного растворения желатина (не кипятить!) - получитсятакая желатиново-сливочная смесь, туда вливаем ликер, перемешиваем. Достаем из холодильника наш холодный белый ганаш (сливки+белый шоколад) взбиваем это миксером и в конце взбивания потихоньку, тонкой струйкой вливаем желатиново-сливочно-ликерную смесь. Тут тоже важно не перебить. Вливать желатин+ликер нужно в сливки с шоколадом когда они начнут при взбивании сильно густеть. Ну и потом все дальше по рецепту- в форму на шоколадную прослойку. В таком случае мусс должын быть нежный, воздушный, не крупинчатый. ЗЫ - готовый торт красивый получился! и совсем на фото не видно что мусс створожился |
||||||||
15 Янв 2012 1:12
|
Monica
|
|||||||
Так я во взбитые сливки вводила шоколадно-мятную смесь с желатином силиконовой лопаткой, так что перебить таким способом никак не могла
Ой, боюсь, что получится тоже самое, что и со средним слоем Ладно, как соберусь повторять, решу, как действовать Ириш, спасибо! |
||||||||
24 Янв 2012 10:01
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||
Начала готовить этот шедевр и запуталась, сливки указаны в гр... кто как ложил? В мл будет меньше, чем в гр...
|
||||||||
24 Янв 2012 13:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Татьяна а вы чем взвешивать планируете? Мерным стаканом или на весах?... в мл конечно будет меньше, но там настолько не значительная разница что на итоговый результат не повлияет )) |
||||||||
24 Янв 2012 14:26
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||
Стаканом. Решила всё мерить стаканом,т.е мл да и всё. Надеюсь на положительный результат.
Ириша, спасибо Вам за ваши рецепты-шедевры!!! Делала Ваш медовик Пчёлка, Снежный тарт, сегодня вот угощала гостей этим шоколадно мятным тортиком Получается всё с первого раза! Ещё бы?! Ведь всё таааак подробно описано и показано И всё необыкновенно вкусно Теперь на очереди Три шоколада, буду готовить его ко дню рождения мамы. Мечтаю о Моцарте и Нахальном банане... СПАСИБО ВАМ!!! |
||||||||
16 Фев 2012 12:42
|
Скиталс
29 лет |
|||||||
Ириша,помогите,пожалуйста
У меня не получается бисквит(два раза:когда я делала "три шоколада"и вчера для мятного) Делаю все по рецепту, а когда ставлю в духовку, он поднимается, а потом образуется какая-то корочка, которая мешает пропекаться внутри А вчера я его в середине готовки вытащила и сняла эту корку, и еще минут 20 ждала а у него середина не пропекается, а края готовы( как на вашей картинке)и если б я еще ждала, края бы сгорели |
||||||||
16 Фев 2012 13:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Скиталс при какой температуре выпекаете и на каком уровне в духовке?
|