Шоколадно-мятный торт-мусс

Сообщение Автор
 
18 Авг 2011 17:26

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Ириша, я опять с тортиком

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все шикарнее и шикарнее!!! good good good nyam2
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
30 Авг 2011 16:03

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, если нет свежей мяты, подойдет сушеная?
Сладкий маркетолог ;)

Кристина

28 лет
Омск

Сладкий маркетолог ;)Мои рецепты
 
30 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
Сладкий маркетолог Wink писал(а):
Скажите, пожалуйста, если нет свежей мяты, подойдет сушеная?

Нет, не подойдет
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Сен 2011 4:00

Распечатать сообщение
После тортика три шоколада, захотелось мне еще торт-суфле. а тут и рецепт интересный, мяту я люблю и она как раз у меня была. мятного ликера тока не было, но я сделала мятный сироп сама, и немного подкрасила его, хотелось получить суфле с зеленоватым оттенком...и получилось!!! тортик восхитительный!!! очень вкусный.
Фото

Фото

правда я его хотела украсить, но с утра....когда я встала, обнаружила, что его уже начали кушать, так что решила уже оставить все как есть
zyam007

Янна

34 года
Ташкент

zyam007Мои рецепты
 
28 Сен 2011 13:22

Распечатать сообщение
zyam007 - Красавец! good И высокий такой! girl_in_love
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
06 Окт 2011 11:19

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, а где можно купить эссенцию, очень хочеться приготовить этот тортик. И можно ли использовать мятное эфирное масло из аптеки?



Anabelllka писал(а):
специально для выпечки как-то купила мятный сироп, в аптеке.
А его можно добавить?

Lapulka писал(а):
Не знаю т.к не представляю что это такое, какой у него состав?

Не досмотрела, извини. Я в нете нашла, что если на флакончике написано для приема внутрь, то можно добавлять.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
02 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
девочки.Ирин,а вот если скомпоновать-бисквит-крем -слой мусса из черного шок из"трех шоколадов",а потом уж мятный слой -поверх шоколадного,как думаете ,стоит рискнуть?
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
06 Дек 2011 20:58

Распечатать сообщение
odarka
Можно конечно, хорошо будет
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
08 Дек 2011 12:34

Распечатать сообщение
Ирин.так и поступила.сама не ела и даже в разрезе не увидала.делала на подарок одному кексу распальцованному,утверждающему,что уж он то в своей жизни мажористой едывал все, и самое самое.и удивить его не представляется возможным.

я боялась ,что выйдет лажа ,никто не ответил .а потому сделала манюньку -на 20 диаметром.половину нормы бисквита-тоооненький вышел.мусс из чернющего шоколада-86 ,что ли процентов.поверх-мятный-полную норму.короче отдала его подружке и она пошла вручать. Ир.фурор полный.он сказал-ум отъесть можно.и ничего подобного он не кушал.горевал ,что маловат тортец.и дико удивлен был ,как это я впихнула туда мороженое.мусс черного шокол.я хорошенько заморозила -часа четыре.и он ессссно задубел как мороженое.ну а мятный был нежненький.


вот в этом разрезе я думаю ,а если весь торт сделать и пихнуть в морозилку.нормально будет,как думаете.
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
08 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
odarka
Нин, спасибо за отзыв )) приятно когда так оценивают )) А по поводу заморозить - вообще не проблема, я все свои муссовые торты морожу (Мятный, Три шоколада) особенно летом перед долгой траспортировкой. Про шоколадный мусс ты правильно заметила - он быстрее замерзает чем просто сливочный или в котором нет шоколада, но если пару-тройку дней постоит в морозилке то весь замерзает. Получается настоящий торт- мороженое. Только перед тем как есть нужно давать хотя бы полчасика после долгого хранения в морозилке дать постоять при комнатной температуре, чтобы бисквит не был совсем "дубовый"
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
08 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
ага.спасибочки,Ирусь.тада ващще нет проблем.у меня морозилка на 500 л./обычная ,магазинная,под мороженое/вот я сделаю пару тортов ,и "доХтор сказал ,в морг,значит-в морг".хай там покоятся до Н.года.вот я время драгоценное предновогоднее и сэкономлю
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
08 Дек 2011 22:39

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
у меня морозилка на 500 л./обычная ,магазинная,под мороженое

Блин, хочу твою морозилку!!! girl_haha girl_haha girl_haha в мою влезает только 1 средний тортик и то если 2 полки предварительно оттуда изъять ((
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
08 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Блин, хочу твою морозилку!!! girl_haha girl_haha girl_haha в мою влезает только 1 средний тортик и то если 2 полки предварительно оттуда изъять ((

да уж.моя кормилица.с ней можно в принципе третью мировую пересидеть Wink
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
09 Дек 2011 0:56

Распечатать сообщение
odarka-Нина, какой марки ты шоколад используешь? У меня белый в последний раз до конца не растворился в сливках. И какие сливки? Ты домашние не пробовала использовать для этого рецепта?
Lapulka-Ириш, спасибо за рецепт! Очень люблю мяту, все время помнила об этом великолепном торте, хочу или на НВ или на Рождественской неделе его приготовить.
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Дек 2011 18:17

Распечатать сообщение
Элин-миллениум белый пористый.

домашнюю сметану на Москольце беру всегда и на ней делаю прослойку с молочным шоколадом
сливки пробовала,домашние же-херня вышла.,беру На здоровье 30 проц.или На здоровье-26 проц./но они чем хуже-что химия ,и сладкие уже/
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
10 Дек 2011 20:16

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
и на ней делаю прослойку с молочным шоколадом
Вот я тоже думаю, прослойку с домашними сливками приготовить, а мятный крем-мусс с магазинными

odarka писал(а):
сливки пробовала,домашние же-херня вышла.

Ага, я уже давно это поняла, - они такие жирные, тяжелые, считай, не сливки десертные, а сливочное масло взбиваешь. Но зато для ганаша (сливки + шоколад) всегда домашние использую, просто супер получается

odarka писал(а):
или На здоровье-26

Нин, а что 26% тоже взбиваются?

odarka писал(а):
миллениум белый пористый.

Его и возьму, спасибо friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Дек 2011 0:54

Распечатать сообщение
на Здоровье -26% Шикарно взбиваются.и дешевле в два раза Embarassed
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
12 Янв 2012 3:35

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
на Здоровье -26%


Посмотрела, они растительные, жаль, я не люблю растительный жир, купила президент

Девочки, у меня вопрос. Сливки отлично взбились, но когда ввела ликер и желатин, створожились (осели, поменяли консистенцию, появились крупинки, т.е. такой эффект бывает, если сливки "перебить").

Ириш, у тебя так не было, ты же тоже сливки натуральные используешь?
М.б. желатин слишком теплый был, сливки-то холодные...

Вот мой торт:

Фото


Бисквит очень вкусный, Иришка, отдельное за него спасибо! Буду его использовать и для других тортов. Крем почему-то тоже после того, как я его взбила, испортился (тоже крупинки появились), в следующий раз оставлю в виде ганаша. Мятный мусс вкусный (я мяту с детства очень люблю), но все же хотелось бы добиться правильной консистенции... В целом, отличный торт! Буду повторять обязательно. Еще раз спасибо! air_kiss friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
12 Янв 2012 23:04

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Крем почему-то тоже после того, как я его взбила, испортился (тоже крупинки появились), в следующий раз оставлю в виде ганаша.

Элин - может на большой скорости взбиваешь? Он не должен быть крупинчатый - это похоже на то что перебила.
С мятным муссом тоже похоже на это - но тут можно попробовать поменять технологию немного: сливки нагреть до кипения, снять с огня и только потом добавить мелко наломанный белый шоколад и интенсивно мешать (без подогрева!) до полного растоверния шоколада. Оставить остыть (лучше на ночь в холодильник). Утром замочить желатин в небольшом кол-ве сливок, нагреть до полного растворения желатина (не кипятить!) - получитсятакая желатиново-сливочная смесь, туда вливаем ликер, перемешиваем. Достаем из холодильника наш холодный белый ганаш (сливки+белый шоколад) взбиваем это миксером и в конце взбивания потихоньку, тонкой струйкой вливаем желатиново-сливочно-ликерную смесь. Тут тоже важно не перебить. Вливать желатин+ликер нужно в сливки с шоколадом когда они начнут при взбивании сильно густеть. Ну и потом все дальше по рецепту- в форму на шоколадную прослойку. В таком случае мусс должын быть нежный, воздушный, не крупинчатый.
ЗЫ - готовый торт красивый получился! good2 girl_in_love и совсем на фото не видно что мусс створожился unknown
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
15 Янв 2012 1:12

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
С мятным муссом тоже похоже на это

Так я во взбитые сливки вводила шоколадно-мятную смесь с желатином силиконовой лопаткой, так что перебить таким способом никак не могла
Lapulka писал(а):
Достаем из холодильника наш холодный белый ганаш (сливки+белый шоколад) взбиваем это миксером

Ой, боюсь, что получится тоже самое, что и со средним слоем
Ладно, как соберусь повторять, решу, как действовать
Ириш, спасибо! friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
24 Янв 2012 10:01

Распечатать сообщение
Начала готовить этот шедевр и запуталась, сливки указаны в гр... кто как ложил? В мл будет меньше, чем в гр...
*Prima*

Татьяна

42 года
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
 
24 Янв 2012 13:11

Распечатать сообщение
*Prima* писал(а):
В мл будет меньше, чем в гр...

Татьяна а вы чем взвешивать планируете? Мерным стаканом или на весах?... в мл конечно будет меньше, но там настолько не значительная разница что на итоговый результат не повлияет ))
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
24 Янв 2012 14:26

Распечатать сообщение
Стаканом. Решила всё мерить стаканом,т.е мл да и всё. Надеюсь на положительный результат.

Ириша, спасибо Вам за ваши рецепты-шедевры!!! Делала Ваш медовик Пчёлка, Снежный тарт, сегодня вот угощала гостей этим шоколадно мятным тортиком Smile Получается всё с первого раза! Ещё бы?! Ведь всё таааак подробно описано и показано Yahoo! И всё необыкновенно вкусно good2
Теперь на очереди Три шоколада, буду готовить его ко дню рождения мамы. Мечтаю о Моцарте и Нахальном банане...
СПАСИБО ВАМ!!! Romashki Romashki Romashki
*Prima*

Татьяна

42 года
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
 
16 Фев 2012 12:42

Распечатать сообщение
Ириша,помогите,пожалуйста Embarassed
У меня не получается бисквит(два раза:когда я делала "три шоколада"и вчера для мятного)
Делаю все по рецепту, а когда ставлю в духовку, он поднимается, а потом образуется какая-то корочка, которая мешает пропекаться внутри cray
А вчера я его в середине готовки вытащила и сняла эту корку, и еще минут 20 ждала а у него середина не пропекается, а края готовы( как на вашей картинке)и если б я еще ждала, края бы сгорели unknown
Скиталс

Полинка

25 лет


СкиталсМои рецепты
 
16 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
Скиталс при какой температуре выпекаете и на каком уровне в духовке?
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |