Шоколадно-мятный торт-мусс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 23:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Настя крем ставить в холодильник на ночь не взбитый, взбивать будешь завтра
Я всегда остужаю бисквит, а потом в пакетик убираю и на кухне лежит |
||||
29 Дек 2010 10:13
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Сарочка, спасибо большое за ответы. Крем так и сделала, только он у меня не застыл почему-то Утром взбила все ок! А вот бисквит не получился...Внутри влажный, а сверху корочкой покрылся..Сегодня буду снова печь, только форму возьму 26см.
|
||||
29 Дек 2010 18:39
|
Masha T
40 лет Псков |
|||
Настена, я бы ни стала печь новый бисквит.Рецепт этого бисквита очень похож на рецептуру кекса "Брауниз".Я вообще такого плана бисквиты не пропекаю до конца(пеку до образования корочки), потом остужаю и в холодильник. И их текстура будет напоминать трюфель, мне очень нравится.))))
Я , кстати, делала этот торт по рецепту "Брауниз".Получается внизу шоколадный трюфель, а сверху нежнейший мятный мусс, объедение)))) Спасибо автору за интересный рецепт)))) |
||||
29 Дек 2010 23:29
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Маша, спасибо,возьму на заметку Вот, что у меня получилось Почему то у меня не получилось суфле сверху разровнять.. Да и бортики аккуратно снять, поэтому мусс весь в креме. Пробовать будем завтра на корпаративе Ириша, спасибо за тортик! |
||||
30 Дек 2010 3:34
|
Masha T
40 лет Псков |
|||
Настя-ты молодец,суфле можно разровнять уже после заморозки, теплым ножом)))
|
||||
13 Янв 2011 13:56
|
Татьяна мама Саши
39 лет новосибирск |
|||
Ирина подскажите пожалуйста можно ли заменить
Ликер мятный (или мятная эссенция) -на мятный топпинг, а то я не могу ликер найти, и эссенцию не продают(((, и если да, то также 5 столовых ложек))) . Спасибо |
||||
13 Янв 2011 15:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Можно конечно. Кол-во вы можете сами определить, по своему вкусу и цвету - добавьте сначала 2-3 ложки, попробуйте сливочную массу, посмотрите на цвет, и опеределите достаточно или ещё нужно добавить. |
||||
13 Янв 2011 15:49
|
Татьяна мама Саши
39 лет новосибирск |
|||
Lapulka
Спасибо большое за ответ и за потрясающий рецепт Как постряпаю приду к вам с отчетом))) |
||||
07 Фев 2011 16:48
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
ДЕВОЧКИ ,кто знает ,ответьте,плиз.
соседка,как здрасте,вчера ночью!!!припхалась с просьбой срочно ,на завтра,сделать ей тортик,каким я ее угощала-есссно-шокол.мятный.не могла отказать.нуускорилась ,бисквит испекла.крем забацала.все утром устроила-перемазала,итд.а мусс отправлен к торту вот только что. А К 18 ЧАСАМ СЕГОДНЯ ТОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ У ИМЕНИННИКА. Я ,СКОЛЬКО ЕГО ДЕЛАЛА,ВСЕГДА ОН НОЧЬ ПОКОИЛСЯ В Х-КЕ.А ТУТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ,ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. СКАЖИТЕ,ПОЗОРА НЕ БУДЕТ ,ОН НЕ РАЗЛЕЗЕТСЯ У НИХ НА ТАРЕЛКАХ ,А? эх ,никто не ответил-отнесла.теперь переживать буду,хоть бы попозже к нему приступили........ |
||||
08 Фев 2011 0:25
|
Сарочка
|||
Нинуль, я пришла но уже поздно... буду надеяться, Что тортик получился, как надо. |
||||
08 Фев 2011 14:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Нина, на будущее - мне когда нужно чтобы быстро застыл (Три шоколада, Мятный и т.п) - я сразу ставлю в морозилку и за 30-40 мин до подачи вынимаю разморозится - еще ни разу не потекло (P/S если с желатином все ок!) |
||||
08 Фев 2011 18:30
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
соседи молчат.гады.отсыпаются ,видимо,вчера накидались,может до тортика и не дошел ход.хорошо бы.
Ирин,да я тоже пихнула его в морозилку,но постоял он в ней не больше часа нервничаю.......... |
||||
08 Фев 2011 21:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Нинуль - как отоспятся - пытай! а то я теперь тоже переживать начну |
||||
08 Фев 2011 22:32
|
Сарочка
|||
Я тоже жду |
||||
09 Фев 2011 15:19
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
уфффффф.все таки алкоголь иногда творит чудеса
вечером не выдержала ,послала мужа сходить в "лагерь противника" -взять интервью. они только только стали приходить в себя/юбиляру ,блин,24 стукануло/,торт в первозданном виде был обнаружен мужем в холодильнике. им щас не до сладкого-с,у них-с рассол-с в приоритете-с./ну шо с них узять-молодо-зелено/ЖДЕМ-С. после посещения новорожденного сотоварищи муж отметил удивительную схожесть цветовой гаммы торта с лицами отпразновавших |
||||
10 Фев 2011 2:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Нинуля - зе бест!!!! И с тортом как вижу усе ок! |
||||
08 Мар 2011 1:44
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
Lapulka огромное спасибо за рецепт !!!!!
как раз для моей подруги она мяту обожает кладёт её во всё подряд))))))) вот сделала ей ваш тортик на день рождения только делать пришлось в торопях так как гости пришли на день раньше чем планировалось) но всё получилось хорошо воспользовалась вашим советом про морозилку ещё я не нашла ни сироп ни ликёр и сварила сироп сама из свежей мяты правда пришлось его подкрасить так как он получился жёлтый по задумке ещё шоколента должна былы быть но на неё не хватило времени((( с крошкой тоже хорошо)))) спасибо вам огромное подруге очень понравилось и всем гостям тоже даже моему мужу хоть он сладкое и не любит))) |
||||
19 Мар 2011 22:32
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
Ирина, давно облизываюсь на Ваш тортик.....подскажите пожалуйста!!!
Можно ли заменить мятный ликер на Бейлиз с мятным шоколадом??? И сколько налить??? |
||||
20 Мар 2011 1:35
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Наверное можно - любой рецепт только основа для творчества и фантазии. А налить на вкус! Ваш вкус я не знаю - так же как и вкус Бейлиса с мятным шоколадом |
||||
20 Мар 2011 17:04
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
Ириша, спасибо!!!
Будем пробовать!!! Потом отчитаюсь... |
||||
06 Июн 2011 14:14
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
06 Июн 2011 17:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
А красиииииивый какой! Спасибо! |
||||
06 Июн 2011 19:02
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Спасибо тебе, однако ж! У меня-то особой красоты не вышло)) Да и не особо важно было, потому как сразу разрезали и схомячили)))) Хотела покрыть листики мяты шоколадом, а она у меня такая резная и листики даже не знаю как объяснить - скручивающиеся. Но фкусно однозначно! |
||||
17 Авг 2011 23:21
|
Сарочка
|||
18 Авг 2011 0:25
|
Сантима
Омск |
|||
Очень красиво и вкусно!