Шоколадно-мятный торт-мусс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 18:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Женевьева
С П А С И Б О
я буду стараться, ток не так все быстро! "колдовать" получается только в выходные и то не в каждые черт понес меня на второе высшее, времени оч.мало теперь
ну вообще-то у кондитеров специальная такая есть, я как-то видела, она в рулонах продается, но в специализированных магазинах, в каких к сожалению не знаю я нашла другой выход из положения - беру прозрачную (ну есть и цветные) папку-уголок и режу её, также можно использовать плотный файл А4 ErichKrause наверное если б знал, был бы в культурном шоке от такого использования их продукции. Такие папки есть в любых магазинах с канцелярскими товарами.
в МЕТРО точно продаются, в АШАНе не знаю, давно там не была, но вполне возможно. Мне кажется в любом крупном супмаркете в отделе алкоголя обязательно будет что-нибудь мятное |
||||||
21 Апр 2009 23:29
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Эврика Век живи-век учись надоже было так придумать
Я мечтаю попасть в такой магазин,там наверно можно столькооооооо добра найти мечта найти кондитерски мешок с насадками хорошими,профессиональными Lapulka,твои рецепты вообще не отстаю от рецептов Алек.селезнева,наверняка слышала про кондиера этого купила его книжку,ецептов там куча,о еще не успела ниче пригготовить от туда,твои тотики завлекли |
||||||
22 Апр 2009 0:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
я кондитерский мешок вообще купила не в профессиональном магазине а во все тех же пресловутых Алых парусах! там где отдел с посудой и всякими вещами для дома, там же и обнаружила силиконовую кисточку! Вот удача так удача!!! Радаяяя была! Александра Селезнева конечно знаю.... но не люблю ....чисто ИМХО |
||||||
22 Апр 2009 0:29
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
|
||||||
22 Апр 2009 9:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ИМХО - IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению . Иногда не очень сознательными товарищами употребляется в смысле Истинное Мнение Хрен Оспоришь (пытаюсь к таким себя не относить )
да это сеть магазинов, таких-же типа как "Седьмой континент", чтоб не было рекламой могу в ЛС написать адреса
чувствую надо ехать в АШАН, если там есть Кисточки! много значит ещё чего интересненького можно найти |
||||||
22 Апр 2009 13:25
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
это точно,и формы силиконовые тоже там и лопатки силиконовые,всего 60р-лопатка стоит,а удовольствия от нее масса |
||||||
23 Апр 2009 1:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Уууу-уууу за лопаткой за 60 руб грех не поехать! эххх если б ещё мужчину любимого на это дело уговорить на машинке поехать! |
||||||
23 Апр 2009 1:51
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
наверно на отведать что то вкусненького уже не клюнет |
||||||
23 Апр 2009 1:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Видимо сладкое уже не действует! Надо попробовать мясо! |
||||||
23 Апр 2009 1:56
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
а ты мне мясо,мясо давай как в рекламе доширака или какой то похожей приблуды |
||||||
23 Апр 2009 2:43
|
Тёзка моря
Марина |
|||||
ой, я недопоняла. Разъвясни, пожалуйста. После мятного мыса перед тем, как поставить торт в холодильник,мы сверху еще должны часть крема выложить, да?(которой у тебя не было) или куда ее и когда?
|
||||||
23 Апр 2009 2:45
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Lapulka
вот зто красота!!!! |
||||||
23 Апр 2009 12:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Тёзка моря да Мариш, посмотри на фото, видиш, у меня шоколадного крема хватило только на окружность бисквита, а нужно было его ещё и сверху на бисквит выкладывать. Тогда бы у готового тортика между бисквитом и мятным муссом была бы ещё такая тоненькая вкусная прослоечка из шоколадного крема, а так у меня получилось что крем только вдоль бортика тортика, там где 1 кусочек в разрезе сфотан - его немножко видно, правда не очень хорошо Aromushka Спасибо! |
||||||
24 Апр 2009 18:07
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Какая красота,наверняка,еще и вкуснятина.Не могу найти мятный ликер,а попробовать ой как хочется
|
||||||
24 Апр 2009 18:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
izum именно ликер ведь не обязательно посмотри выше я писала что подойдет и просто мятная эссенция или безалкогольный мятный сироп типа Монин, и даже Монин не обязательно,кроме Монинов есть и другие фирмы, я просто их не знаю. Здесь нужен именно мятный концентрированный наполнитель, так сказать - т.к просто свежая мята хоть и дает вкус, но очень слабый. И нежно-зеленый цвет муссу придает именно он, на одной свежей мяте к сожалению не получится |
||||||
27 Апр 2009 10:11
|
omilo
VA, USA |
|||||
Иринка, а специфичность тортика заключается только в присутствии алкоголя или есть еще какие-нибудь нюансы? |
||||||
27 Апр 2009 11:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ну да алкоголь, ну и мяту не все любят. Поэтому и специфичный. Одна моя знакомая, например, мяту на дух не переносит, и хотя всегда с удовольствием дегустирует все мои новые тортики это я даже предлагать не стала |
||||||
27 Апр 2009 11:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ну, такую "специфичность" я уважаю Буду собираться с духом
|
||||||
27 Апр 2009 15:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Удачи Оль! Если что спрашивай! |
||||||
29 Апр 2009 19:25
|
shinshila
48 лет германия |
|||||
ааааааа-помогитеее!я не знаю за какой мне торт хвататься!!!
а главное-как потом опять лишние киллограммы сбрасывать... как это наверное вкусно,я его обязателъно сделаю даже невероятно,как такие идеи могут сами прийти в голову... |
||||||
30 Апр 2009 11:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ну какой больше хочется наверное тот и нужно Предлагаю составить список и в очередь все приглянувшиеся!
О! А вот это наша тема У нас здесь в темке Здоровье есть замечательный раздел Система минус 60 - милости просим, мы там тож тусуемся
Буду рада если понравится! Спасибо за отзыв! |
||||||
30 Апр 2009 19:23
|
shinshila
48 лет германия |
|||||
нет,ну правда,у меня в голове не укладывается-как может ТАКОЕ САМО прийти в голову... Иришка, ты -гений (извеняюсь что вот так сразу на "ты", но я так поняла-это тут такие правила)
|
||||||
30 Апр 2009 23:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
да просто же Оль! Ну если конкретно про этот торт - рассказываю: забрела я как-то в навороченный дорогущий супермаркет, уже не помню что искала, но явно что-то не для простых людей подошла к полке с шоколадом - там его видимо-невидимо, какого только нет, увидела бельгийский шоколад. На нем был листик мятный нарисован - красивая такая упаковочка, ну а я же любобытноая до жути - стала её рассматривать - оказался черный горький шоколад с мятой Я купила, есссно, эту плитку, дома схрумкала и поняла что это оченнно вкусно! но мало! Сразу подумала раз есть черный шоколад с мятой - значит и тортик шоколадный с мятой - тоже будет очень даже ничего Вот так и получился тортик
да нет правил никаких нет абсолютно просто каждый общается так как ему это удобно и приятно Я на ты - только За! |
||||||
01 Май 2009 4:15
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ириша,ты чудо.Прямо находка.Муж тебя должен на руках носить. и сразу вопросик:Зачем так надолго ставить бисквит в морозилку?
|
||||||
01 Май 2009 13:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Это облегчает "сборку торта" мусс быстрее схватывается и застывает |