Шоколадно-мятный торт-мусс

Lapulka

Ириша

39 лет
Москва
Monica писал(а):
Крем почему-то тоже после того, как я его взбила, испортился (тоже крупинки появились), в следующий раз оставлю в виде ганаша.

Элин - может на большой скорости взбиваешь? Он не должен быть крупинчатый - это похоже на то что перебила.
С мятным муссом тоже похоже на это - но тут можно попробовать поменять технологию немного: сливки нагреть до кипения, снять с огня и только потом добавить мелко наломанный белый шоколад и интенсивно мешать (без подогрева!) до полного растоверния шоколада. Оставить остыть (лучше на ночь в холодильник). Утром замочить желатин в небольшом кол-ве сливок, нагреть до полного растворения желатина (не кипятить!) - получитсятакая желатиново-сливочная смесь, туда вливаем ликер, перемешиваем. Достаем из холодильника наш холодный белый ганаш (сливки+белый шоколад) взбиваем это миксером и в конце взбивания потихоньку, тонкой струйкой вливаем желатиново-сливочно-ликерную смесь. Тут тоже важно не перебить. Вливать желатин+ликер нужно в сливки с шоколадом когда они начнут при взбивании сильно густеть. Ну и потом все дальше по рецепту- в форму на шоколадную прослойку. В таком случае мусс должын быть нежный, воздушный, не крупинчатый.
ЗЫ - готовый торт красивый получился! good2 girl_in_love и совсем на фото не видно что мусс створожился unknown

 
12 Янв 2012 23:04

Страница 11 из 13