Шоколадно-мятный торт-мусс

taya_dorog

Таисия

31 год
Минск
Здравствуйте! Готовила сегодня тортик. Впечатления двоякие. Расскажу, почему.
Конечно, безумно нравится сочетание бисквит+мусс - мы с мужем не любители многослойных бисквитных тортов, обычно я не могу осилить даже одного кусочка такого торта. А торт с муссом - просто прелесть, воздушных, легкий, не приторный. Съедается в момент. good Очень порадовал шоколадный бисквит - когда обрезала корж, еле остановила себя, чтобы остались кусочки на посыпку - так хотелось все съесть.

Так как довольно затратно покупать 6 плиток шоколада, уменьшила все ингредиенты вдвое - и отличный получился тортик по размеру! Не представляю, как бы мы его съели, будь он в два раза больше... wacko1

Но немного разочаровал шоколадный крем. Когда доходишь до конца кусочка, остается только крем и мусс, без бисквита, и впечатление теряется, так как чересчур много крема. В следующий раз буду делать вообще без него - благодаря пропитке, бисквит получается влажным, и крем вообще не требуется.

Но в любом случае, хочу сказать Вам огромное спасибо за творчество и за рецепт! Обязательно буду готовить этот тортик еще!

Фото

Фото

 
27 Сен 2012 22:57

Страница 13 из 13