omilo

Ольга
VA, USA
Куриные шашлычки Yakitori
(Yakitori Chicken Kebabs)
На 9 куриных бедрышек без кости (ок. 2 кг куриного мяса)
250-300 мл соевого соуса
150 мл рисового вина (mirin, сухое белое вино)
100 мл саке
100 гр. сахара (меда)
3 см корня имбиря,тертого (факультативно)
2 зубчика чеснока, через пресс (факультативно)
Тонкие шампуры или деревянные шпажки.
При использовании деревянных шпажек – замочить их на 30 минут в воде.
Порезать куриное мясо на кусочки 2,5 см.
Смешать соевый соус, рисовое вино, сахар (мед), саке, имбирь, чеснок.
Замариновать курицу в маринаде 15 минут.
Нанизать мясо на шампуры (деревянные шпажки). Маринад сохранить.
Жарить на гриле шашлычки 5 минут, затем перевернуть смазать маринадом и жарить еще 5-10 минут (до готовности)
Подавать с рисом или китайской лапшой.
Приятного вам!
