Куриные шашлычки Yakitori
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 4:14
|
omilo
VA, USA |
|
Куриные шашлычки Yakitori
(Yakitori Chicken Kebabs) На 9 куриных бедрышек без кости (ок. 2 кг куриного мяса) 250-300 мл соевого соуса 150 мл рисового вина (mirin, сухое белое вино) 100 мл саке 100 гр. сахара (меда) 3 см корня имбиря,тертого (факультативно) 2 зубчика чеснока, через пресс (факультативно) Тонкие шампуры или деревянные шпажки. При использовании деревянных шпажек – замочить их на 30 минут в воде. Порезать куриное мясо на кусочки 2,5 см. Смешать соевый соус, рисовое вино, сахар (мед), саке, имбирь, чеснок. Замариновать курицу в маринаде 15 минут. Нанизать мясо на шампуры (деревянные шпажки). Маринад сохранить. Жарить на гриле шашлычки 5 минут, затем перевернуть смазать маринадом и жарить еще 5-10 минут (до готовности) Подавать с рисом или китайской лапшой. Приятного вам! |
||
31 Авг 2010 7:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Ольга, обалденные шашлычки! Слюнки уже рекой текут! Хочу, хочу, хочу...
Кстати, а как ее готовить? |
||
31 Авг 2010 7:48
|
omilo
VA, USA |
|
Алия, рецептов, как и лапши много - и рисовая, и яичная.... У меня есть есть рецепт, но это самостоятельное блюдо http://forum.say7.info/topic15037.html А еще можно в нашей Китайской кухне посмотреть, там есть раздел про лапшу: http://forum.say7.info/topic12946.html или в инете пошукать |
||
31 Авг 2010 7:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|
Оленька, спасибочки!
Сейчас гляну... |
||
31 Авг 2010 8:04
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
31 Авг 2010 12:29
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
А что такое саке?
|
||
31 Авг 2010 13:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
оляя красота!!!! |
||
31 Авг 2010 14:07
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|
omilo
Аппетитно! |
||
31 Авг 2010 17:57
|
omilo
VA, USA |
|
Аня, почитай про саке здесь elenusca Тошкина мама Леночка Катерина Спасибо вам |
||
31 Авг 2010 18:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Оля, шашлычки - умопомрачительные, мозговзрывательные, языкопроглотительные Умеешь ты......
|
||
31 Авг 2010 18:11
|
omilo
VA, USA |
|
Ален, ну ты и словечки придумала Спасибо тебе |
||
01 Сен 2010 0:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Славненько,очень славненько вы посидели уплетая таку красоту!!! : Спасибо,вкус наверно удивительный,такая смесь !!!!!
|
||
01 Сен 2010 1:17
|
omilo
VA, USA |
|
Ой, угадала Лен, правда, очень вкусно |
||
12 Мар 2011 22:20
|
MASSE4KA
36 лет |
|
Я восхищаюсь вашим творчеством!!У вас очень красивые, вкусные и необычние рецепты!!!! А какая подача
СПАСИБО!! Очень часто захожу в ваши рецепты для вдохновения! |
||
17 Мар 2011 5:46
|
omilo
VA, USA |
|
Настюша, спасибо, но, в самом деле, ничего особенного |
||
21 Окт 2011 18:42
|
Hayastan
47 лет Санкт-Петербург |
|
А бедро можно на грудку заменить?
|
||
21 Окт 2011 18:43
|
omilo
VA, USA |
|
Конечно можно
|
||
21 Окт 2011 18:44
|
Hayastan
47 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
21 Окт 2011 18:45
|
omilo
VA, USA |
|
удачи
|
||
21 Окт 2011 18:45
|
Hayastan
47 лет Санкт-Петербург |
|
А примерно сколько надо будет грудки?
|
||
21 Окт 2011 18:47
|
omilo
VA, USA |
|
Вес грудок разный - если крупные 2, наверное. Надо ориентировать по едокам и аппетиту
|
||
01 Ноя 2011 17:22
|
Natani-20
USA. Orlando. FL |
|
Это очень вкусное блюдо !!! Я уже 2 месяца в Японии и очень полюбила Якитори. Делали дома (правда с готовым соусом , его здесь везде продают) надо будет и попробовать самой его приготовить. Их продают из разных частей курочки , так что не бойтесь эксперементировать. Есть якитори из сердечек, желудочков,грудки , бедрышек (конечно всё курица) Очень вкусно ! Спасибо за рецепт !!!
|
||
01 Ноя 2011 18:40
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|
||
10 Фев 2015 1:37
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
10 Фев 2015 22:15
|
omilo
VA, USA |
|
Катя, очень аппетитно выглядят
|