Лапша в сингапурском стиле с креветками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2009 2:07
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лапша в сингапурском стиле с креветками (Singapore-Stile Shrimp Noodles)
На 4 порции: Лапша рисовая тонкая - 250 гр. Ореховое масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец чили красный - 1-2 шт. (я брала 1 шт.) Имбирь корень - 1 ч.л. Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) - 100 гр. (без жидкости) Паста карри (Madras curry paste) - 2 ст.л. (у меня не было - я взяла порошок Карри - видимо, эта паста дает еще и желтый цвет, ну, не было у меня) Сахар (тонкого помола) - 1 ст.л. Ветчина (готовая) - 225 гр. Уксус из рисового вина - 2 ст.л. Грибы - 100 гр. (у меня шиитаке, но можно и шампиньоны) Зеленый горошек (не консервированный) - 100 гр. (я предпочла горошек в стручках - мне больше нравится) Красный сладкий перец - 1 шт. Креветки (готовые и очищенные от панциря) - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Кокосовое молоко - 4 ст.л. (у меня коровье) Несладкий кокос - 50 гр. (это, несладкая стружка кокосовая, но у меня не было ее) Киндза - 2 ст.л. (я заменила кориандром - семенами) Т.к. у меня не было пасты карри, а она, наверное, дает еще и соль, то в блюде соли не Получилось и я добавила Соевый соус (по вкусу), - замена соли. Приготовление: 1. Залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 4 минуты. Лапша должна быть покрыта водой (время выдержки лапши, как я читала, может быть разным - от 4 минут до 30 минут). Лапша должна стать мягкой, т.е. - готовой Лапшу откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, добавить 2 ст.л. орехового масла Осторожно перемешать! 2. Порезать мелко чеснок, потереть на мелкой терке имбирь, токно порезать перец чили, и на тонкие "полосочки" сладкий перец и грибы 3. Я еще порезала пополам креветки и стручки горошка. И тонкими пластинками водный каштан. И тонко порезала ветчину. 4. В хорошо разогретую сковородку (вок) налить 2 ст.л. орехового масла (я добавила еще немного оливкового (растительного без запаха) масла). 5. Добавить к маслу чеснок, имбирь, чили, пасту Карри (порошок карри), рисовый уксус, сахар, (я еще добавила немного соевого соуса - 2 ст.л., и измельченные в ступке 2 ч.л. кориандра). Жарить (stir-fry) одну минуту. 6. Добавить ветчину, водный каштан, грибы, горошек, сладкий перец и жарить (stir-fry) еще 5 минут. 7. Добавить лапшу и креветки, аккуратно перемешать и жарить (stir-fry) еще 2 минуты (здесь я добавила еще немного соевого соуса и белого рисового ВИНА для готовки (white cooking wine)). 8. В пиалке взбить вместе яйца с кокосовым молоком (с коровьим). Понемногу добавлять получившуюся смесь в вок (в лапшу). Жарить, аккуратно перемешивая до готовности яиц. 9. Посыпать несладкой кокосовой стружкой и покрошить порезанную киндзу. (я этого не делала ) Аккуратно перемешать. Подавать сразу в подогретой тарелке. Приятного вам! |
||||||
27 Май 2009 5:50
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Вау!!!
|
||||||
27 Май 2009 10:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ага! |
||||||
27 Май 2009 11:27
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||
omilo
Это, наверно, оч.вкусно, но у нас половины продуктов не продается
|
||||||
27 Май 2009 15:46
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ташана, Наташ, расстраиваюсь вместе с тобой, землячка omilo Оленька, полюбуюсь на картинку и облизнусь, видно, что вкуснотища! |
||||||
27 Май 2009 19:44
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ташана
Ирулька
Девочки, этот рецепт поддается переделке Я ведь тоже много изменений делала, но получилось, все равно, очень вкусно Водный каштан можно вообще не класть, а можно вместо него положить кукурузку (что-то есть общее во вкусе, как мне показалось) Пасты карри у меня тоже не было, я ее заменила сухой приправой карри, а она-то у вас точно есть Уксус можно добавить обычный 6%. А кокосовую стружку (несладкий кокос) я тоже не добавляла Так что, было бы желание Рискуйте |
||||||
19 Май 2010 2:30
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Прочитала все внимательно... дух захватывает....Я бы с удовольствием такую лапшу попробывала... .... Буду набираться мужества
|
||||||
19 Май 2010 7:09
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ничего сложно или страшного в этом нет - дерзайте |
||||||
31 Авг 2010 7:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Даааа, блюдо, конечно же, очень вкусное! Только многие ингредиенты я не знаю где взять...
Но самое главное я узнала - как готовить лапшу. Залить кипяточком - и готово! |
||||||
31 Авг 2010 8:04
|
omilo
VA, USA |
|||||
а что не знаешь, можно не добавлять или заменить |
||||||
31 Авг 2010 8:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Оль, а что из того, что у меня нет, можно не добавлять или заменить? Вот список Ореховое масло - 4 ст.л. Имбирь корень - 1 ч.л. Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) - 100 гр. (без жидкости) Паста карри (Madras curry paste) - 2 ст.л. (у меня не было - я взяла порошок Карри - видимо, эта паста дает еще и желтый цвет, ну, не было у меня) Ветчина (готовая) - 225 гр. Кокосовое молоко - 4 ст.л. (у меня коровье) |
||||||
31 Авг 2010 8:56
|
omilo
VA, USA |
|||||
Алиюшка, ну, я же кое-где написала заменители А каштан можно не добавлять имбирь,ну тоже можно обойтись,хотя поискать можно ореховое масло заменить на растительное без запаха, а можно к нему кунжут добавить. про пасту карри и кокосовое молоко - написала. Ну, а ветчину (бекон) можно и курятиной или другим мясом заменить. |
||||||
31 Авг 2010 15:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ой, извини, Оленька, я ж вчера по-быстрому сюда зашла, все не читала... Теперь всё понятно. Спасибочки! |
||||||
31 Авг 2010 17:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
11 Мар 2011 1:40
|
wishmaster
|
|||||
Madras curry paste дает не только желтый цвет но и весь острый вкус
|
||||||
11 Мар 2011 3:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
28 Ноя 2017 14:49
|
ТЕН
|
|||||