Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Чайби sharik
Маша, пеки халу, не пожалеешь. nyam2
Я уж сколько хлебов перепробовала, а все равно к ней возвращаюсь.
Я сама люблю ржаной хлеб, да с отрубями, да чтоб мякиш липковатый был-но литовская хала-это чудо что такое. dance2
Я ее пеку на смеси муки в/с и 2 сорт-у меня 1 сорт нет, а 4к 1 пропорция дает, на мой вкус, оптимальное соотношение для хлеба.
По своей привычке совсем немного уменьшаю жиры в рецепте (ну не поднимается у меня рука 100 г масла налить на 2 булки Smile )-но я пекла по рецепту, и с отклонениями-одинаково вкусно.
В последний раз некогда было с косами возиться-сформовала просто в батон и в форму уложила-вырос еще больше, чем если косами формовать, но это и понятно.
Чайби писал(а):
Ещё из белых люблю печь Погачице.

А вот его я как-то не залюбила...пробовала, и не один раз-не пошел-жирно для нас Smile
Чайби писал(а):
Я сейчас учусь варить мыло, поэтому в "Болталке" пореже

Маш, а расскажи в 2 словах, а? Интересно? Получается?
А то я уже давно собираюсь, и все руки не доходят. Вот осень придет...

Marishkaa25 писал(а):
А гречка обжаренная, её тоже на кофемолке немного размолоть надо?

Марина, гречку можно добавлять в злаковые булочки, а еще очень полезно и для следящих за весом хорошо полчашки гречки залить перед сном нежирным кефиром, а утром съесть.
И просто гречневая мука придает неповторимый вкус всей выпечке-от блинов до лепешек, я ее активно использую в Староселянском хлебе, в ржаных лепешках.

 
31 Авг 2010 4:16

Страница 115 из 1000