Мелек

Мили
Уфа
автор Ирина Савенок,сайт Вкусно готовим
500г муки,
100г творога(я положила все 200,то есть 1 пачку)
2,5ст.молока
20г дрожжей(у меня маленькая разовая пачка)
2яйца
3-4ст.л.растопленного сливочного масла(у 5ст.л.вышло)
3ст.л.сахара(я положила 5ст.л.)
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:развести дрожжи в тёплом молоке,всыпать муку,замесить тесто,оно будет похоже на очень густую сметану.Поставить в тёплое место для подъёма.Потом положитьпротёртый творог,яйца,сахар,сливочное масло,соль,вымесить тесто и снова убрать в тёплое место,дать подойти
Вот она моя красавица,в одеяле
И не мешая!брать столовой ложкой,смоченной в воде или в масле, тесто и печь оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде.
Автор советует печь под закрытой крышкой,я попробовала,но мне не понравилось

,пар скапливается на крышке и капает на сковороду,а переворачивать оладьи

масло брызжет только так!!!
Так что я,жарила на медленном огне,не спеша,с душой

Клала в одну кучку 2 ст.л. теста,оладушки получились отменные

пухленькие и нежные,надеюсь и вам понравятся