Оладьи творожно-дрожжевые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 11:57
|
Мелек
Уфа |
|
автор Ирина Савенок,сайт Вкусно готовим 500г муки, 100г творога(я положила все 200,то есть 1 пачку) 2,5ст.молока 20г дрожжей(у меня маленькая разовая пачка) 2яйца 3-4ст.л.растопленного сливочного масла(у 5ст.л.вышло) 3ст.л.сахара(я положила 5ст.л.) соль растительное масло для жарки Приготовление:развести дрожжи в тёплом молоке,всыпать муку,замесить тесто,оно будет похоже на очень густую сметану.Поставить в тёплое место для подъёма.Потом положитьпротёртый творог,яйца,сахар,сливочное масло,соль,вымесить тесто и снова убрать в тёплое место,дать подойти Вот она моя красавица,в одеяле И не мешая!брать столовой ложкой,смоченной в воде или в масле, тесто и печь оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. Автор советует печь под закрытой крышкой,я попробовала,но мне не понравилось ,пар скапливается на крышке и капает на сковороду,а переворачивать оладьи масло брызжет только так!!! Так что я,жарила на медленном огне,не спеша,с душой Клала в одну кучку 2 ст.л. теста,оладушки получились отменные пухленькие и нежные,надеюсь и вам понравятся |
||
31 Авг 2010 12:46
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|
Интересный рецепт!Забрала!
|
||
01 Сен 2010 13:38
|
Мелек
Уфа |
|
Готовь с удовольствием,Таисия |
||
21 Сен 2010 16:20
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|