Суп-пюре из батата

Аллочка



Санкт-Петербург
Суп–пюре из батата

Это одно из ярких гастрономических воспоминаний моей дочери об Израиле.

Фото


Для справки: Батат (сладкий картофель) калорийнее обычного картофеля в полтора раза, но зато кальция и железа в батате гораздо больше.
В наших магазинах батат встречается редко, но всё же в гипермаркете "ОКей" мне удалось его купить.

Фото


Батат - 2 шт., картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., красный сладкий перец - 1 шт., куриный бульон (или 2 бульонных кубика), сметана, чеснок - 3 дольки, укроп, соль, перец

Батат, морковь и картошку порезать кубиками.

Фото


Залить куриным бульоном, добавить черный и красный перец и соль по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности (15-20 мин.), откинуть на дуршлаг

Фото


Протереть овощи в блендере. Развести курино-овощным отваром до состояния супа-пюре. В тарелки добавить сметану с укропом и чесноком и горсть нарезанного красного сладкого перца.

Фото

 
14 Мар 2008 12:55

Страница 1 из 1