Суп-пюре из батата

Сообщение Автор
Суп-пюре из батата
14 Мар 2008 12:55

Распечатать сообщение
Суп–пюре из батата

Это одно из ярких гастрономических воспоминаний моей дочери об Израиле.

Фото


Для справки: Батат (сладкий картофель) калорийнее обычного картофеля в полтора раза, но зато кальция и железа в батате гораздо больше.
В наших магазинах батат встречается редко, но всё же в гипермаркете "ОКей" мне удалось его купить.

Фото


Батат - 2 шт., картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., красный сладкий перец - 1 шт., куриный бульон (или 2 бульонных кубика), сметана, чеснок - 3 дольки, укроп, соль, перец

Батат, морковь и картошку порезать кубиками.

Фото


Залить куриным бульоном, добавить черный и красный перец и соль по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности (15-20 мин.), откинуть на дуршлаг

Фото


Протереть овощи в блендере. Развести курино-овощным отваром до состояния супа-пюре. В тарелки добавить сметану с укропом и чесноком и горсть нарезанного красного сладкого перца.

Фото
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
15 Мар 2008 14:56

Распечатать сообщение
Аллочка, какой интересный супик! И не только вкусный, но и полезный verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
И спасибо за информацию - я теперь знаю, что за бататом надо мчаться в Санкт-Петербург и прочесать сеть гипермаркетов "ОКей" Very Happy sharik sharik sharik
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Фев 2009 18:02

Распечатать сообщение
Простите, а воды сколько?
Obla4ko

Наташа

32 года
Israel

Obla4koМои рецепты
 
23 Фев 2009 4:20

Распечатать сообщение
Наташа, точного количества жидкости нет. Думаю, что куриного бульона (или кипятка с бульонными куриными кубиками) должно быть не менее двух литров. После того, как овощи измельчаются с помощью блендера, они ПОСТЕПЕННО разводятся бульоном до нужного вам состояния супа-пюре.
Это дело вкуса: кто-то любит погуще, а кто-то наоборот...
Надеюсь, я ответила на вопрос, а не запутала тебя ещё больше...
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
10 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Аллочка, большое спасибо за рецепт Rose Изумительный супчик nyam2
Очень легко готовить. Пробовала без обычной картошки делать, но вроде когда сделала строго по рецепту (но не на бульоне)- получилось лучше значительно.отличный рецепт good2 good2 good2 good2 good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
олина
Спасибо, Леночка! Romashki
Мне этот супчик тоже пришёлся по душе, жаль, что батат не всегда можно купить...
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
25 Июн 2010 2:10

Распечатать сообщение
За бататом не обязательно мчаться в Санкт-Петербург и прочесывать сеть гипермаркетов "ОКей". Там батат может оказаться и ГМО! А может его и не оказаться...
Батат совершенно не сложно выращивать у себя на дачном участке. Из одного клубня (вернее корня) можно засадить целый огород.
Я выращиваю батат уже более 7 лет у себя на загородном участке в Виннице (Украина).
Это моё хобби. Интересное занятие и полезное.
Кому будет интересно, посмотрите мой сайт.
Smile
Gremi58

Александр

61 год
Украина

Gremi58Мои рецепты
 
10 Дек 2011 18:04

Распечатать сообщение
Всем привет. Выглядит очень симпатично!
Я один раз попробовала суп из батата в одном очень изысканном
Ресторане и так понравилось, что набралась наглости и выпросила рецепт.
Оказалось, очень просто,и теперь ,когда хочу угодить моей семье и
Гостям,готвлю этот суп:4 средних батата, кусок тыквы(размером с ладонь),
и 3 моркови. Чистим режем крупно,заливаем водой 2-3см над овощами и варим как картошку до готовности.вытаскиваем овощи перетираем в блендере, и возвращаем в
кастрюлю. Добовляем пол банки(консервной) кокосового "молока"и натераем
2 сантиметра корня имбиря(думаю и сухой порошок сгодится),
Солим и перчим по вкусу.подавать со сливками или сметаной(погуще).
Для красоты можно положить листики мяты на сметану.так и было в
том ресторане. Приятного апетита
Инка-о

Инка

53 года
Израиль

Инка-оМои рецепты
 
24 Окт 2017 5:57

Распечатать сообщение
Дорогая Алла, большое спасибо за супчик! Муж купил батат. В прошлом сезоне мы готовили из него только пюре. В этот раз решила ещё поискать рецепты и увидела Ваш. Супчик замечательный! Ещё хочу приготовить просто на воде. Детки кушают!
Очень благодарю Вас, Алла!

Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
24 Окт 2017 6:00

Распечатать сообщение
Gremi58 писал(а):
За бататом не обязательно мчаться в Санкт-Петербург и прочесывать сеть гипермаркетов "ОКей". Там батат может оказаться и ГМО! А может его и не оказаться...
Батат совершенно не сложно выращивать у себя на дачном участке. Из одного клубня (вернее корня) можно засадить целый огород.
Я выращиваю батат уже более 7 лет у себя на загородном участке в Виннице (Украина).
Это моё хобби. Интересное занятие и полезное.
Кому будет интересно, посмотрите мой сайт.
Smile


Дорогой, Александр, большое спасибо за Вашу информацию! Очень уважаю Вас! Ваш сайт сохранила!
Всех благ Вам и хорошего урожая!
Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
24 Окт 2017 6:04

Распечатать сообщение
Инка-о писал(а):
Всем привет. Выглядит очень симпатично!
Я один раз попробовала суп из батата в одном очень изысканном
Ресторане и так понравилось, что набралась наглости и выпросила рецепт.
Оказалось, очень просто,и теперь ,когда хочу угодить моей семье и
Гостям,готвлю этот суп:4 средних батата, кусок тыквы(размером с ладонь),
и 3 моркови. Чистим режем крупно,заливаем водой 2-3см над овощами и варим как картошку до готовности.вытаскиваем овощи перетираем в блендере, и возвращаем в
кастрюлю. Добовляем пол банки(консервной) кокосового "молока"и натераем
2 сантиметра корня имбиря(думаю и сухой порошок сгодится),
Солим и перчим по вкусу.подавать со сливками или сметаной(погуще).
Для красоты можно положить листики мяты на сметану.так и было в
том ресторане. Приятного апетита


Дорогая Инка, большое Вам спасибо! Обязательно попробую! Напишите свой рецепт - такого нет на сайте. Благодарю!
Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
27 Окт 2017 15:02

Распечатать сообщение
Дорогая Алла, огромное Вам спасибо!

Фото
Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
12 Дек 2017 20:48

Распечатать сообщение
Инка-о писал(а):
Я один раз попробовала суп из батата в одном очень изысканном
Ресторане и так понравилось,


Дорогая Инна, я приготовила! Но только без имбиря - боюсь, что младший плохо отреагирует. Вкусный, изысканный супчик! Благодарю Вас очень!
Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
13 Дек 2017 14:08

Распечатать сообщение
Спасибо за отзывы! Rose
Обязательно попробую приготовить с тыквой и имбирем! Yahoo!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
26 Дек 2017 19:03

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Алла! Сегодня у нас снова Ваш супчик! Благодарю Вас от всей души за такую находку!

Голубянка

Валерия

39 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |