Говядина Бирьяни (Beef Biryani)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2019 12:09
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 1 кг мякоти говядины 2 маленьких свежих красных перца чили 2 ч.л. порошка кориандра 2 ч.л. порошка тмина 1/2 ч.л. порошка куркумы 2 ст.л. белого уксуса 80 мл натурального йогурта 400 гр риса басмати 2 ст.л. масла ги или растительного 2 больших (400гр) лука 2 палочки корицы 4 коробочки кардамона 560 мл говяжьего бульона 185 гр замороженного горошка 50 гр изюма 2 больших (500 гр) помидора 140 гр пластинок миндаля свежая кинза для украшения Говядину порежьте на небольшие кусочки Подготовьте специи (я заменила свежий чили на сухой) и смешайте специи и уксус с йогуртом полученную смесь перемешайте с говядиной и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук, порезанный полукольцами с палочками корицы и раздавленными коробочками кардамона, до слегка коричневого цвета После этого добавьте к луку замаринованное мясо со всем маринадом. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне, помешивая, около часа или пока говядина не станет мягкой Добавьте бульон, перемешайте Подготовьте рис: промойте его несколько раз до прозрачной воды, залейте водой, оставьте на 30 минут и слейте воду. Я не замачивала. Как только промыла рис, то сразу добавила его к уже мягкому мясу Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и накрыв крышкой готовьте около 10 минут, помешивая пока рис будет почти готов. Удалите палочки корицы и добавьте зеленый горошек и изюм. Перемешайте и добавьте помидор, порезанный на дольки без семян и жидкости. Перемешайте, накройте и готовьте еще около 10 минут Перед подачей посыпьте обжаренными лепестками миндаля и измельченой кинзой. Приятного аппетита! |
||||||||
06 Мар 2019 12:24
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Лена, какой богатый вкус!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2019 13:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Лена, невероятная вкуснотища! К тому же очень необычная... И МК такой подробный! Беру себе в копилку, спасибо
![]() |
||||||||
06 Мар 2019 19:40
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, спасибо большое! ![]() ![]()
Если Вы представите себе плов, только со специями, то это и будет этот рецепт, " а-ля плов" ![]() ![]()
Пожалуйста! Спасибо за интерес! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2019 19:44
|
ТЕН
|
|||||||
06 Мар 2019 20:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
Леночка! Просто глаз не отвести!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательное блюдо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за очередной великолепный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2019 11:50
|
ТЕН
|
|||||||
07 Мар 2019 12:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лен, какой замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2019 13:57
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||
Это волшебный рецепт, огромное спасибо
![]() |
||||||||
07 Мар 2019 23:49
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, я рада, что рецепт привлек твое внимание! ![]() ![]() ![]()
Конечно, это вкусно! ![]() ![]()
Да я вообще никогда не готовлю с экзотическими продуктами ![]() Кариночка, я буду очень рада, если ты это попробуешь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2019 23:50
|
ТЕН
|
|||||||
08 Мар 2019 19:03
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
08 Мар 2019 21:21
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, большое спасибо! ![]() ![]() ![]() Я очень рада тебя видеть! ![]() И тебя от всей души поздравляю с праздником! ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
09 Мар 2019 21:10
|
aleksandra67
|
|||||||
Какая вкусняшка.Аромат как будто через монитор просочился.Спасибочки Ленуся обязательно буду готовить.
|
||||||||
09 Мар 2019 22:18
|
Ю$я
|
|||||||
Не увидела в рецепте соли- так и должно быть?
|
||||||||
09 Мар 2019 22:43
|
ТЕН
|
|||||||
09 Мар 2019 22:45
|
ТЕН
|
|||||||
10 Мар 2019 1:31
|
Ю$я
|
|||||||
Приготовила)
Впечатление неоднозначное. На мой взгляд, это, конечно, не говядина, а такой вот специфический вариант плова. В рецепте нет соли, но я добавила. Мне показалось это нелишним. А вот уксуса на мой вкус многовато. И очень интересное сочетание с изюмом - кисловатый от уксуса рис нейтрализуется сладким изюмом. Причем каждый вкус чувствуется во рту самостоятельно и вместе образуют специфическую вкусовую гамму. Это блюдо стоит того, чтобы его сделать хотя бы раз. |
||||||||
10 Мар 2019 11:38
|
ТЕН
|
|||||||
Ю$я, если Вы не заметили, это рецепт индийской кухни. ![]() Поэтому это их вариант "плова" и поэтому он специфический. ![]() А название я привела то, что было в рецепте ![]()
2 ст.л уксуса для 1 кг мяса многовато? ![]() Вообще все пропорции ингридиентов выверены и я всегда им доверяю ![]()
Ю$я, уксус там вообще не чувствуется! Он добавлялся только для маринования мяса, чтобы сделать его мягче. Потом при готовке он испаряется как алкоголь. И даже если б он остался, то из-за количества специй он, тоже, не чувствовался бы! ![]() Блюдо пропитано ароматом специй, это точно! ![]()
В любом случае, я благодарю за Ваше мнение! ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2019 23:36
|
Малгося
Украина |
|||||||
Вау!
![]() ![]() ![]() ![]() У тебя всегда красиво, аппетитно и ароматно! ![]() ![]() ![]() Очень хочется приготовить такую красотищу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2019 17:58
|
ТЕН
|
|||||||