ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 кг мякоти говядины
2 маленьких свежих красных перца чили
2 ч.л. порошка кориандра
2 ч.л. порошка тмина
1/2 ч.л. порошка куркумы
2 ст.л. белого уксуса
80 мл натурального йогурта
400 гр риса басмати
2 ст.л. масла ги или растительного
2 больших (400гр) лука
2 палочки корицы
4 коробочки кардамона
560 мл говяжьего бульона
185 гр замороженного горошка
50 гр изюма
2 больших (500 гр) помидора
140 гр пластинок миндаля
свежая кинза для украшения
Говядину порежьте на небольшие кусочки
Подготовьте специи (я заменила свежий чили на сухой)
и смешайте специи и уксус с йогуртом
полученную смесь перемешайте с говядиной и
поставьте в холодильник мариноваться на 1 час
В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло
и обжарьте лук, порезанный полукольцами с палочками
корицы и раздавленными коробочками кардамона,
до слегка коричневого цвета
После этого добавьте к луку замаринованное мясо со
всем маринадом.
Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне,
помешивая, около часа или пока говядина не станет мягкой
Добавьте бульон, перемешайте
Подготовьте рис: промойте его несколько раз до прозрачной
воды, залейте водой, оставьте на 30 минут и слейте воду.
Я не замачивала. Как только промыла рис, то сразу
добавила его к уже мягкому мясу
Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь
и накрыв крышкой готовьте около 10 минут, помешивая
пока рис будет почти готов.
Удалите палочки корицы и добавьте зеленый
горошек и изюм.
Перемешайте и добавьте помидор, порезанный на дольки
без семян и жидкости.
Перемешайте, накройте и готовьте еще около 10 минут
Перед подачей посыпьте обжаренными лепестками
миндаля и измельченой кинзой.
Приятного аппетита!
06 Мар 2019 12:09
Страница 1 из 1