Говядина Бирьяни (Beef Biryani)

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Фото

Ингридиенты:
1 кг мякоти говядины
2 маленьких свежих красных перца чили
2 ч.л. порошка кориандра
2 ч.л. порошка тмина
1/2 ч.л. порошка куркумы
2 ст.л. белого уксуса
80 мл натурального йогурта
400 гр риса басмати
2 ст.л. масла ги или растительного
2 больших (400гр) лука
2 палочки корицы
4 коробочки кардамона
560 мл говяжьего бульона
185 гр замороженного горошка
50 гр изюма
2 больших (500 гр) помидора
140 гр пластинок миндаля
свежая кинза для украшения
Фото

Фото

Говядину порежьте на небольшие кусочки
Фото

Подготовьте специи (я заменила свежий чили на сухой)
Фото

и смешайте специи и уксус с йогуртом
Фото

полученную смесь перемешайте с говядиной и
поставьте в холодильник мариноваться на 1 час
Фото

В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло
и обжарьте лук, порезанный полукольцами с палочками
корицы и раздавленными коробочками кардамона,
до слегка коричневого цвета
Фото

После этого добавьте к луку замаринованное мясо со
всем маринадом.
Фото

Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне,
помешивая, около часа или пока говядина не станет мягкой
Фото

Добавьте бульон, перемешайте
Фото

Подготовьте рис: промойте его несколько раз до прозрачной
воды, залейте водой, оставьте на 30 минут и слейте воду.
Фото

Я не замачивала. Как только промыла рис, то сразу
добавила его к уже мягкому мясу
Фото

Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь
и накрыв крышкой готовьте около 10 минут, помешивая
пока рис будет почти готов.
Фото

Удалите палочки корицы и добавьте зеленый
горошек и изюм.
Фото

Перемешайте и добавьте помидор, порезанный на дольки
без семян и жидкости.
Фото

Перемешайте, накройте и готовьте еще около 10 минут
Перед подачей посыпьте обжаренными лепестками
миндаля и измельченой кинзой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
06 Мар 2019 12:09

Страница 1 из 1