Ttatyana
Татьяна
42 года
Казахстан
Мне на прошлой неделе подарили книгу "Вкусное путешествие с Октай Уста" это турецкий шеф-повар. Такая интересная книга, столько много интересных рецептов! Мне не терпелось попробовать скорее что-то приготовить по ней, и я остановилась на рецепте этого кекса. Моим дегустаторам очень понравился, надеюсь понравится и вам!
Для теста нам понадобится:
200 гр.сливочного масла (растопить)
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик рыхлителя
3 яйца
мука (сколько возьмет тесто)
две столовые ложки измельченных орехов (у меня не оказалось, хотя я была уверена в их наличии дома,
поэтому пришлось заменить зернами семечек )
Для верха:
одно яблоко
чайная ложка корицы (я положила меньше, у меня мама не любит корицу)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (у меня семечки)
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и все остальное, тесто должно быть по консистенции как на оладьи, может немного гуще. Выкладываем тесто в форму для кекса, ровняем его ложкой.
Берем яблоко, убираем серединку, режем тонкими дольками и выкладываем красиво поверх теста.
В маленькой чашке смешиваем сахар, корицу и орехи и посыпаем этой смесью верх кекса. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Аромат у кекса получается сногсшибательный. И вкус очень необычный.
Угощайтесь!