Яблочный кекс с орехами и корицей (турецкий рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 13:00
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Мне на прошлой неделе подарили книгу "Вкусное путешествие с Октай Уста" это турецкий шеф-повар. Такая интересная книга, столько много интересных рецептов! Мне не терпелось попробовать скорее что-то приготовить по ней, и я остановилась на рецепте этого кекса. Моим дегустаторам очень понравился, надеюсь понравится и вам! Для теста нам понадобится: 200 гр.сливочного масла (растопить) 1,5 стакана сахара 1 пакетик ванилина 1 пакетик рыхлителя 3 яйца мука (сколько возьмет тесто) две столовые ложки измельченных орехов (у меня не оказалось, хотя я была уверена в их наличии дома, поэтому пришлось заменить зернами семечек ) Для верха: одно яблоко чайная ложка корицы (я положила меньше, у меня мама не любит корицу) 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки измельченных грецких орехов (у меня семечки) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и все остальное, тесто должно быть по консистенции как на оладьи, может немного гуще. Выкладываем тесто в форму для кекса, ровняем его ложкой. Берем яблоко, убираем серединку, режем тонкими дольками и выкладываем красиво поверх теста. В маленькой чашке смешиваем сахар, корицу и орехи и посыпаем этой смесью верх кекса. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов. Аромат у кекса получается сногсшибательный. И вкус очень необычный. Угощайтесь! |
||
31 Авг 2010 14:23
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
Какой интересный и простой в приготовлении рецепт. Нам как раз друзья с дачи яблоки передали. Вот теперь есть тема для эксперимента. Спасибо!
|
||
31 Авг 2010 14:41
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Navinairi
Ириш, спасибо! |
||
08 Сен 2010 15:35
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
Танюша! За пирог я тебе уже отчиталась. Вот тебе теперь и кексик. Получился супер! Очень вкусный! И ароматный!
Я не знала как перемешивать масло и затем муку и потому взбив яйца в белую пену смешивала остальное очень аккуратно как для бисквита. Получился он красивый, высокий, когда приготовился. Еще я добавила в тесто по твоему совету молотые грецкие орехи. Так как блендер капризничал, то смолол не всё в крошку, а оставил с небольшие кусочки, но это дало приятные ощущения. Орехи я предварительно прожарила в духовке около пяти минут. Появился приятный аромат. Муки у меня ушло около 300 грамм (специально взвешивала на весах на будущее). Вообщем я в восторге. Большущее тебе за него спасибо. И за персиковый пирог тоже, еще раз. Опять делала в своей любимой форме с дыркой. Кстати пекся он у меня 55 минут. Не удержалась, видишь, сколько нафоткала... |
||
08 Сен 2010 15:38
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ириша, супер! Спасибо за отчет! Так рада, что тебе понравилось! |
||
31 Дек 2010 15:55
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Какая вкуснотища!Спасибо за рецепт!
|
||
01 Янв 2011 12:36
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
На здоровье! |