Navinairi
Ирина
45 лет
Казахстан, Алматы
Конфетки "Кокосики" А-ля баунти", которые я выставляла, натолкнули меня на идею этого торта.
Потребуется
Для коржа:
Сахар - 180г (1 стакан)
Яйца - 4 шт
Мука - 130г (1 стакан без горки)
Кокосовая стружка - 50г
Для крема и прослойки:
Масло сливочное - 300г
Молоко сгущенное - 1 банка
Кокосовая стружка - 2 ст ложки с горкой
Шоколад 0,5 плитки
Украшение "Кокосики":
Молоко сгущенное 1/3 банки
Кокосовая стружка 100г
Масло сливочное 30г
Шоколад плиточный 1 плитка
Молоко не нужно
Приготовление:
Делаем классический бисквит
1. Отделить охлажденные белки от желтков. Белки взбить на маленькой скорости. Постепенно , по столовой ложке, добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы. Если сахар раствориться, будет неплохо.
2. Затем, продолжая взбивать, добавляем по пол желтка (или по чайной ложке).
3. Просеиваем понемногу муку и аккуратно снизу вверх перемешиваем . Важно не делайте это миксером и не быстрыми движениями. Тесто не должно "опасть". Так же добавляем кокосовую стружку.
4. Выкладываем тесто в форму и разравниваем, стараясь чтобы в середине было как бы углубление.
5. В разогретую до 190 градусов духовку ставим на 20-25 минут. В это время прекращаем все шумные действия на кухне. Вынимаем, даем хорошо остыть.
В это время делаем крем:
6. Замочить кокосовую стружку в молоке.
7.Очень мягкое, но не растопленное масло взбиваем, постепенно добавляя 2/3 банки сгущенки. Разделить на две части.
8. В одну часть добавить оставшуюся 1/3 сгущенки и кокосовую стружку, перемешать.
9. Остывший корж разрезаем на две части.
10. Каждую разрезанную строну промазать кремом без стружки.
11. Растопить пол плитки шоколада и тонкой струйкой вылить на слой крема обеих половинок. Дать полчаса на пропитку.
12. На корж который будет снизу намазываем половину крема с кокосовой стружкой.
13. Накрываем вторым коржом и покрываем верх и бока оставшимся кокосовым кремом. (Я для боков еще добавила в него пол плитки шоколада)
14. По рецепту "Кокосиков" лепим конфетки (12 штук), но размером с половину грецкого ореха. (В данном случае в рецепт не нужно добавлять молоко).
http://forum.say7.info/topic33155.html
15. Украшаем "Кокосиками" торт. Поливаем растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита!
Я очень переживала, что торт будет суховатым. Но как выяснилось мои переживания были напрасными. Все, кому я предлагала попробовать были в восторге.