Торт «Кокосовый остров»

Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы
Конфетки "Кокосики" А-ля баунти", которые я выставляла, натолкнули меня на идею этого торта.
Фото

Потребуется
Для коржа:
Сахар - 180г (1 стакан)
Яйца - 4 шт
Мука - 130г (1 стакан без горки)
Кокосовая стружка - 50г
Фото

Для крема и прослойки:
Масло сливочное - 300г
Молоко сгущенное - 1 банка
Кокосовая стружка - 2 ст ложки с горкой
Шоколад 0,5 плитки
Украшение "Кокосики":
Молоко сгущенное 1/3 банки
Кокосовая стружка 100г
Масло сливочное 30г
Шоколад плиточный 1 плитка
Молоко не нужно

Приготовление:
Делаем классический бисквит
1. Отделить охлажденные белки от желтков. Белки взбить на маленькой скорости. Постепенно , по столовой ложке, добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы. Если сахар раствориться, будет неплохо.
Фото

2. Затем, продолжая взбивать, добавляем по пол желтка (или по чайной ложке).
Фото

3. Просеиваем понемногу муку и аккуратно снизу вверх перемешиваем . Важно не делайте это миксером и не быстрыми движениями. Тесто не должно "опасть". Так же добавляем кокосовую стружку.
Фото

Фото

Фото

4. Выкладываем тесто в форму и разравниваем, стараясь чтобы в середине было как бы углубление.
Фото

5. В разогретую до 190 градусов духовку ставим на 20-25 минут. В это время прекращаем все шумные действия на кухне. Вынимаем, даем хорошо остыть.
Фото

В это время делаем крем:
6. Замочить кокосовую стружку в молоке.
Фото

7.Очень мягкое, но не растопленное масло взбиваем, постепенно добавляя 2/3 банки сгущенки. Разделить на две части.
Фото

8. В одну часть добавить оставшуюся 1/3 сгущенки и кокосовую стружку, перемешать.
Фото

9. Остывший корж разрезаем на две части.
Фото

10. Каждую разрезанную строну промазать кремом без стружки.
Фото

11. Растопить пол плитки шоколада и тонкой струйкой вылить на слой крема обеих половинок. Дать полчаса на пропитку.
Фото

12. На корж который будет снизу намазываем половину крема с кокосовой стружкой.
Фото

13. Накрываем вторым коржом и покрываем верх и бока оставшимся кокосовым кремом. (Я для боков еще добавила в него пол плитки шоколада)
Фото

14. По рецепту "Кокосиков" лепим конфетки (12 штук), но размером с половину грецкого ореха. (В данном случае в рецепт не нужно добавлять молоко). http://forum.say7.info/topic33155.html
Фото

15. Украшаем "Кокосиками" торт. Поливаем растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник часа на 2-3.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Я очень переживала, что торт будет суховатым. Но как выяснилось мои переживания были напрасными. Все, кому я предлагала попробовать были в восторге.

 
31 Авг 2010 14:06

Страница 1 из 1