Торт «Кокосовый остров»
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2010 14:06
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
Конфетки "Кокосики" А-ля баунти", которые я выставляла, натолкнули меня на идею этого торта.
Потребуется Для коржа: Сахар - 180г (1 стакан) Яйца - 4 шт Мука - 130г (1 стакан без горки) Кокосовая стружка - 50г Для крема и прослойки: Масло сливочное - 300г Молоко сгущенное - 1 банка Кокосовая стружка - 2 ст ложки с горкой Шоколад 0,5 плитки Украшение "Кокосики": Молоко сгущенное 1/3 банки Кокосовая стружка 100г Масло сливочное 30г Шоколад плиточный 1 плитка Молоко не нужно Приготовление: Делаем классический бисквит 1. Отделить охлажденные белки от желтков. Белки взбить на маленькой скорости. Постепенно , по столовой ложке, добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы. Если сахар раствориться, будет неплохо. 2. Затем, продолжая взбивать, добавляем по пол желтка (или по чайной ложке). 3. Просеиваем понемногу муку и аккуратно снизу вверх перемешиваем . Важно не делайте это миксером и не быстрыми движениями. Тесто не должно "опасть". Так же добавляем кокосовую стружку. 4. Выкладываем тесто в форму и разравниваем, стараясь чтобы в середине было как бы углубление. 5. В разогретую до 190 градусов духовку ставим на 20-25 минут. В это время прекращаем все шумные действия на кухне. Вынимаем, даем хорошо остыть. В это время делаем крем: 6. Замочить кокосовую стружку в молоке. 7.Очень мягкое, но не растопленное масло взбиваем, постепенно добавляя 2/3 банки сгущенки. Разделить на две части. 8. В одну часть добавить оставшуюся 1/3 сгущенки и кокосовую стружку, перемешать. 9. Остывший корж разрезаем на две части. 10. Каждую разрезанную строну промазать кремом без стружки. 11. Растопить пол плитки шоколада и тонкой струйкой вылить на слой крема обеих половинок. Дать полчаса на пропитку. 12. На корж который будет снизу намазываем половину крема с кокосовой стружкой. 13. Накрываем вторым коржом и покрываем верх и бока оставшимся кокосовым кремом. (Я для боков еще добавила в него пол плитки шоколада) 14. По рецепту "Кокосиков" лепим конфетки (12 штук), но размером с половину грецкого ореха. (В данном случае в рецепт не нужно добавлять молоко). http://forum.say7.info/topic33155.html 15. Украшаем "Кокосиками" торт. Поливаем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник часа на 2-3. Приятного аппетита! Я очень переживала, что торт будет суховатым. Но как выяснилось мои переживания были напрасными. Все, кому я предлагала попробовать были в восторге. |
|
31 Авг 2010 14:29
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Очень вкусный тортик!
Спасибо за рецептик!!! |
|
31 Авг 2010 14:37
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Ах, какая вкуснотень! Сейчас бы мне сюда этот кусочек и чашечку чая!
|
|
31 Авг 2010 15:10
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
красотень очень люблю кокос. в закладки.
|
|
01 Сен 2010 19:12
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
Очень красивый тортик Обязательно побалую мужа, он просто обожает кокос
|
|
02 Сен 2010 1:46
|
olgavb73
51 год Москва |
Navinairi Очень интересный тортик!
|
|
03 Сен 2010 0:14
|
Малгося
Украина |
Спасибо за рецептик!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-328874631.html][/url]
Забрала в закладки! [url=http://[censored smajliki]/smilie-328874631.html][/url] |
|
03 Сен 2010 11:40
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
Я вот думаю, что в следующий раз попробую его разрезать на три части и промазывать коржи с одной стороны. Затем шоколадное покрытие, а потом кокосовый крем. Может так еще нежней будет...
|
|
08 Дек 2010 19:36
|
lenka
38 лет Украина |
21 Дек 2010 16:51
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
lenka!
Очень рада, что торт получился и главное понравился! Выглядит так аппетитно! А кокосики вы можете сделать в следующий раз просто так. Все мои знакомые, кого я угощала сказали, что они вкуснее покупного баунти! Дети регулярно просят им сделать. Я недавно получила долгожданную форму для разделения коржей на части. Думаю, что теперь разрезать на три у меня тоже не составит труда. |
|
07 Янв 2011 13:12
|
ИриSочка
|
Шикарный тортик Уже в закладках Ирина, а что это за форма для разделения коржей?
|