Дачный совет (болталка для дачниц)

Малюкошка

Марина

44 года
Ставрополье
Девочки, вот рецептики с фенхелем, попробуйте!

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

• капуста пекинская - 100г
• фенхель - 100г
• лук репчатый - 100г
• кальмары (отварные) - 200г
• масло растительное - 30г
соль.
Капусту и фенхель промыть и очень мелко нарезать. Кальмары промыть, варить 3 мин в подсоленной воде, мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с кальмарами, посолить по вкусу. Все перемешать.



Запеченный фенхель

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- фенхель (кочанчики)
- яйцо - 2 шт.
- молок - 1/2 стакана
- геркулес - 3 ст.л.
- сливочное масло
- сыр - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Небольшие кочанчики фенхеля разрезают вдоль, тушат на сковороде в сливочном масле 15-20 минут, солят. Готовят заливку: смешивают 2 сырых яйца, полстакана молока, 3 столовых ложки геркулеса, заливают фенхель, посыпают сыром и запекают в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.


Суп овощной с фенхелем


• фенхель (черешковый) - 1-2 шт.
• лук-порей - 100г
• сельдерей (корень) - 100г
• картофель - 300г
• морковь - 100г
• масло растительное - 50г
соль.
Лук-порей промыть и мелко нарезать. Черешки фенхеля разделить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Все овощи пассеровать на растительном масле в течение 3 мин. Картофель вымыть, очистить и также нарезать длинными брусочками. Залить его крутым кипятком и варить 5 мин, затем, добавив пассерованные овощи, еще 3 мин, посолив по вкусу. Подавать со сметаной или свежими сливками, по желанию - со свежеотжатым соком моркови и растертыми ядрами орехов.

 
31 Авг 2010 15:26

Страница 548 из 1500