Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
30 Авг 2010 18:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы выкопали в основном, засохла. Оставили зеленую

у нас ещё вся зелёная, подкопнули - мелкая. Это лето такое выдалось - ни тепла, ни дождей. Зато огурцы и помидоры good2
 
30 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Огурцы хоть и росли, но грькие были. Помидоры хорошие. Перец порадовал. Сейчас жара спала и огурчики сладенькие растут. Помидорам холодновато, но есть с чего наливаться. Перец весь в цветах и завязи. Хоть бы заморозков подольше не было. А то мне пришлось всю пленку с парников содрать. Разве что агрилом их прикрыть сейчас? А кабачки с тыквами только сейчас расти начали. А то сидели и не росли. Вернее росли, цвели, но пустоцветом. Редко-редко что завязывалось. Вчера смотрю а на желтоплодном кабачке такой кабончик висит wacko1 А в прошлое воскресенье только завязавшийся был.
 
31 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Свет, а ты выращиваешь фенхель?. Мне родственница дала два кусти рассады, так он вымахал такой огромный, да ещё и "мяско" такое наростил, а я не знаю что теперь с ним делать, что с ним готовят? Щас покажу


Таня,я в этом году выращивала фенхель. (Света правильно написала)
но у меня он не такой красивый,рос на улице, и как я его не поливала,он почти весь сгорел.
что с ним делать,я не знаю,я его ем сама,мне нравится он в чистом виде...просто срываю и употребляю...
кстати,у Насти я видела рецепт рыбы с фенхелем,можно попробовать...

http://www.say7.info/cook/recipe/765-Semga-zapechennaya.html
 
31 Авг 2010 15:26

Распечатать сообщение
Малюкошка

Марина

44 года
Ставрополье

МалюкошкаМои рецепты
Девочки, вот рецептики с фенхелем, попробуйте!

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

• капуста пекинская - 100г
• фенхель - 100г
• лук репчатый - 100г
• кальмары (отварные) - 200г
• масло растительное - 30г
соль.
Капусту и фенхель промыть и очень мелко нарезать. Кальмары промыть, варить 3 мин в подсоленной воде, мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с кальмарами, посолить по вкусу. Все перемешать.



Запеченный фенхель

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- фенхель (кочанчики)
- яйцо - 2 шт.
- молок - 1/2 стакана
- геркулес - 3 ст.л.
- сливочное масло
- сыр - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Небольшие кочанчики фенхеля разрезают вдоль, тушат на сковороде в сливочном масле 15-20 минут, солят. Готовят заливку: смешивают 2 сырых яйца, полстакана молока, 3 столовых ложки геркулеса, заливают фенхель, посыпают сыром и запекают в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.


Суп овощной с фенхелем


• фенхель (черешковый) - 1-2 шт.
• лук-порей - 100г
• сельдерей (корень) - 100г
• картофель - 300г
• морковь - 100г
• масло растительное - 50г
соль.
Лук-порей промыть и мелко нарезать. Черешки фенхеля разделить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Все овощи пассеровать на растительном масле в течение 3 мин. Картофель вымыть, очистить и также нарезать длинными брусочками. Залить его крутым кипятком и варить 5 мин, затем, добавив пассерованные овощи, еще 3 мин, посолив по вкусу. Подавать со сметаной или свежими сливками, по желанию - со свежеотжатым соком моркови и растертыми ядрами орехов.
 
31 Авг 2010 15:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
еленка писал(а):
Таня,я в этом году выращивала фенхель.


Лен, я тоже не имею опыта в выращивании и использовании фенхеля. Это моя первая попытка. Было три, но одним закусили слизни, а этих удалось спасти. Надо будет попробовать что то приготовить с ним, если понравится буду дальше опытничать. Так же как и ревень, я ведь его только здесь увидела впервые живьём, а не на картинке. И полюбила его на всю жизнь. Пока готовила с ним только пироги. А дальше будет видно, может и варенье сделаю.

Малюкошка писал(а):
Девочки, вот рецептики с фенхелем, попробуйте!

Вот и рецептики появились, спасибо большое Мариночка. Буду пробовать. Лиха беда - начало.
 
31 Авг 2010 16:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Пока готовила с ним только пироги. А дальше будет видно, может и варенье сделаю.

Тань, из него можно и щи зеленые варить. Как из щавеля.
И голубцы овощные делают. Начинка: рис+яйца вареные. А соус сметанный. Заворачивают в лист ревневый.
А компотик какой из ревня вкусненький. И к сладким ягодам ревневые стебельки добавлять. К грушам, например или черной рябине.
 
31 Авг 2010 16:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Малюкошка
Марина,спасибо! как хорошо,столько рецептов!!! good

фенхель такой ароматный,но как и все такое новое,родные мои его восприняли в штыки...говорят,что пахнет аптекой. Анисовый вкус раньше добавляли в микстуру от кашля...

Это все-таки не ревень,который вкусный,кисленький...
 
31 Авг 2010 16:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, из него можно и щи зеленые варить. Как из щавеля.

Из листьев или черенков?
 
31 Авг 2010 16:53

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,всем большой привет от нашей Ниночки.Я сегодня была у нее.У нее пока нет выхода в сеть,но всю свою красоту фотографирует и обязательно покажет.
В четверг мы встречаемся у меня, и думаю, она зайдет на сайт
 
31 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Девочки,всем большой привет от нашей Ниночки

А я уже думаю, куда она пропала... unknown Наши дорогие дачницы- мы с нетерпением ждём ваши репортажи! give_heart friends Smile
 
31 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Из листьев или черенков?

Из листьев. Но можно и кусочки черешков добавлять.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Девочки,всем большой привет от нашей Ниночки.Я сегодня была у нее.У нее пока нет выхода в сеть

Ну, слава Богу! Хоть какая-то весть о ней.
 
31 Авг 2010 17:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Девочки,всем большой привет от нашей Ниночки.
В четверг мы встречаемся у меня, и думаю, она зайдет на сайт


будем ждать от нее новых балОв!!!
 
31 Авг 2010 17:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
У нее пока нет выхода в сеть,но всю свою красоту фотографирует и обязательно покажет.

Я так и подумала. Нинуля, если бы ты знала как без тебя тоскливо, так сразу бы нашла этот самый ВЫХОД. Давай скорей возвращайся. До четверга /надеюсь/.
 
31 Авг 2010 18:15

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Vintage писал(а):
Картошку уже кто-нибудь копает?

откопались! Хоорошаая картошка! давно такого урожая не было... good2

а еще эксперимент сделали- оставалось старой пол-ведра, так мы её в конце июля посадили.Сейчас цвести собирается.Вот только успеет ли?-утром +6 градусов было...Но все равно пришлось бы выбрасывать- а так посмотрим...
 
31 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можешь сейчас молодой картошечкой лакомиться Yahoo!
 
31 Авг 2010 19:57

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
мы молодую ели уже в июле- Родители мужа сажают небольшой кусочек (рано для нас - 1-2 мая), поэтому молодой лакомимся рано.
Сейчас я её даже не скоблю, так чищу-лениво Wink
 
31 Авг 2010 21:48

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Оль67 писал(а):
Сейчас я её даже не скоблю, так чищу-лениво

girl_haha girl_haha А я молодую уже давно и не чищу и не скoблю ( обленилась полностью Smile )- так потёрла мочалкой, и в сковородку или духовку - (все ахают- какая картошка вкусная...) nyam2 girl_haha А уж какая полезная good
 
31 Авг 2010 23:01

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
я купила специальные перчатки для чистки картошки- но что-то не понравилось.Правда один раз только и пробовала.
 
01 Сен 2010 0:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Всем привет! Давно не было возможности с вами поболтать, а когда появилась, как назло на даче была авария с электричеством и мы три дня сидели без света и у нас растаяли холодильники. Как назло еще мне его дочка забила продуктами и пришлось все спасать. nyam2
А сегодня я приехала в город, так как завтра у меня в школу пойдет внучка - первоклашка!Поведу ее в свою бывшую школу, ну вернее она теперь уже гимназия.
Расскажу что у меня с урожаем. Огурцов было много, наелись, засолили 40 литров, 15 кг. пустила на салат "Огуречник", сейчас на улице под пленкой еще немного идут. А еще я в теплице с помидорами посадила 5 кустиков "Китайский холодостойкий".Это длинные, очень колючие огурчики. Мне они очень понравились. Они слатенькие, сочные, одного огурчика хватает на тарелку салата, а еще я их добавляла в салат на консервацию.
Помидорок у меня было на много меньше, чем обычно, много пустоцвета.Так как ночи у нас сейчас холодные, то пока нет фитофторы я их почти все сняла на дозаривание.
Lana_nov писал(а):
Вернее росли, цвели, но пустоцветом.

У меня таже самая история.Созрело всего 6 штук.Сейчас есть еще маленькие, но не знаю вызреют ли.
 
01 Сен 2010 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оль67 писал(а):
мы молодую ели уже в июле

В это время все еди.А вот в сентябре картошка молодая только у тебя будет. Эх! вкуснятина nyam2
Я, помню, как-то немного картошки посадили в июне-месяце. Но она догнала ту что в мае сажали. И убирали всю вместе. Так и не получилось осенью молодой полакомиться.
alekseewna писал(а):
так потёрла мочалкой, и в сковородку или духовку - (все ахают- какая картошка вкусная...)

Мы тоже так делаем. Особенно когда первая. Но для варки все равно скоблим. И с маслицем сливочным и укропчиком nyam2 А еще мне отвареная и обжареная нравится.
Татошка писал(а):
завтра у меня в школу пойдет внучка - первоклашка!

С началом учебного года, бабушка! Romashki
Татошка писал(а):
"Китайский холодостойкий".Это длинные, очень колючие огурчики. Мне они очень понравились. Они слатенькие, сочные, одного огурчика хватает на тарелку салата, а еще я их добавляла в салат на консервацию.

А я в этом году сеяла салатные "Феникс". Понравились. И плодоносить рано начали, и до сих пор плодоносят. В салат только их и собирали. Зеленцы тоже длиннинькие. В пупырышках. Я их и на зиму наморозила.
Татошка писал(а):
Сейчас есть еще маленькие, но не знаю вызреют ли.

Лежать может и не будут, а на салат пойдут. Я из тыквы Анкл бенц уже 3-й год делать буду. http://forum.say7.info/topic7300.html Уходит на "Ура!"
 
01 Сен 2010 12:25

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Таня, я тоже в этом году сажала "Китайский холодостойкий". Очень довольна. Ранние, сочные, сладкие и не смотря на то что большие - очень нежные. Я закрывала из них салат в 0,5 литровых баночках, так один огурец на банку. Так прикольно. Кстати, есть ещё много разновидностей этих "китайских" огурцов, но я только эти сажала.


omatanja если нужно - рецепт из ревеня.

1кг. черешков, 1 кг сахара и 2 апельсина (вместе с цедрой).

Все измельчить (можно использовать мясорубку или блендер).

Подогреть буквально до растворения сахара. Можно не подогревать, а долго мешать, чтоб сахар растворился.

Вот собственно и все. Храниться в холодильнике.Съедается очень быстро.
Выкладывала рецепт на "Поваренке", было много положительных отзывов.
 
01 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татошка писал(а):
пустила на салат "Огуречник",

а какой рецепт? их вариантов много.Я в этом году делала с перцем и том. соком.
 
01 Сен 2010 16:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С началом учебного года, бабушка!

Спасибо!!! Только что вернулась домой. Проводила и встретила свою внучечку. Мало того, что она пошла в мою школу учится, так еще класс у нее будет мой бывший. Я просто обалдела, когда увидела, куда ее ведут. wacko1 Бывает же т акое good А ведь мы теперь живем в разных концах города!
Оль67 писал(а):
их вариантов много.

Оля, я свой давала, мне он нравится и я уже много лет его делаю
http://forum.say7.info/topic5817.html
oksana67 писал(а):
разновидностей этих "китайских" огурцов, но я только эти сажала


Я тоже только холодостойкие сажала, для нашего климата в самый раз.
Lana_nov
Света, я сегодня купила семена "Лихнеса", трех расцветок. Хочу посадить под зиму, только в раздумье, когда лучше?
 
01 Сен 2010 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, я сегодня купила семена "Лихнеса", трех расцветок.

Начинается болнзнь семенамания Yahoo! А вообще хорошее преобретение. У меня красный Лихнес халцедонский (Зорька) и корончатый. Покупала как-то семенв белого. Такого же как зорька. Но они не взошли.
Татошка писал(а):
олько в раздумье, когда лучше?
Он в принципе везде неплохо смотреться будет.
 
01 Сен 2010 17:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он в принципе везде неплохо смотреться будет.

Нет, света, ты не поняла. Я имею ввиду, когда его лучше сажать(сейчас или когда похолодает). Наверное лучше в октябре, да?.А у меня был шикарный куст малинового, все приходили, любовались, спрашивали что это за цветек такой. А весное я приехала на дачу, а его уже сперли, гады!

Наверх