Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Авг 2010 20:09

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40Марин я вчера ещё твои георгины заметила, но лень было снова транслит включать...Красиво у тебя там..хотя с детства у меня георгины- это что-то обычное- всегда на 1 сентября ходили к тёте в дом и она срезала георгины- мне они порядком поднадоели...тем более сажали их у нас в городе во всём центре...Теперь открываю их для себя снова...насмотрелась каталогов.... wacko1
Купила на обум пару корней в магазине- оказались- оба куста жёлтые, один подъели- твари ползучие, другой цветёт... girl_in_love
А у тебя все какие разные..... girl_in_love

мне сестрёнка двоюродная сунула как-то семена- ну воткнула я их...теперь довольна как слон- цветут всё лето..такие неугомонные- ни жара, ни дожди нипочём...классные цветочки- кто знает как зовут?...
Фото

Фото

28 Авг 2010 23:33

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
классные цветочки- кто знает как зовут?...

Наталья, так это ж мои любимые! Smile "...Настурции огненный куст"! Их даже кушать можно Wink Правда, улитки тоже их любят очень Smile

29 Авг 2010 0:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
..Настурции огненный куст"

Нина...ну точно- настурция... Yahoo! Yahoo! а у меня крутится в голове название- а вспомнить не могу. unknown ..хочу красных побольше, нужно семена насобирать dance2 dance2
Альпийская фиалка писал(а):
Их даже кушать можно

не поймут меня родные если я им в салатик- цветочки положу girl_haha girl_haha girl_haha

29 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
ChValentina

Valentiva

77 лет
Амурская область г. Благовещенск

ChValentinaМои рецепты
Девочки, а как фотки вставить?

29 Авг 2010 21:26

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
ChValentina писал(а):
Девочки, а как фотки вставить?

: http://forum.say7.info/topic255.html

29 Авг 2010 21:36

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
omatanja писал(а):
неожиданно проявился вот такой цветочек, что это не знаю, но красивый

Это Физостегия...многолетник, еще бывает белого цвета Smile

30 Авг 2010 2:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Dusya писал(а):
Это Физостегия...многолетник, еще бывает белого цвета

Оленька, спасибо большое, а вот интересно, это культурный цветок или дикарь?
Нигде в каталогах не нашла, а может он здесь другое название носит, интересно...

30 Авг 2010 9:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
omatanja
Танечка, думаю это скорее всего культурное растение
Wink
http://www.rastbalkon.ru/fizo.html

http://www.google.ru/images?hl=ru&rlz=1T4SKPB_ruRU391RU392&q=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=AB17TKS8N4vfOPqb1egG&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDIQsAQwAw

Хотя многие растения в некоторых местах растут как дикие.
Вот приехала я в Россию, пошла в свой родной сад,...и вижу....
Народ все еще клещевину выращивает, как декоративное растение и радуются ее большому росту и оригинальной окраске. Не спорю, интересное растение. А в Австралии эта клещевина растет сама по себе...и чаще на пустырях...и самосевом...и как многолетнее растение...и , понятно, никто и не подумает выращивать ее в садах.. girl_haha girl_haha
А еще помню, я очень хотела вырастить фрезии в своем российском саду...а они вымерзали(((( В Австралии это как сорняк на газонах и с ними борятся girl_haha girl_haha girl_haha
Для меня не важно культурное или дикое растение...если оно мне нравится....я хочу видеть его на моем участке Smile Smile
Всем успехов Romashki

30 Авг 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Я думала это разновидность мальвы, ан нет - гибискус! good2

Ну, по большому счету ты права: гибискус к мальвовым относится.
marina40 писал(а):
А декорировали в итоге туалет

Шикарно получилось girl_in_love
alekseewna писал(а):
мне сестрёнка двоюродная сунула как-то семена- ну воткнула я их...теперь довольна как слон- цветут всё лето..такие неугомонные- ни жара, ни дожди нипочём...классные цветочки- кто знает как зовут?...

Настурция их зову. У меня с ними в этом году незадача. Из 10 семян взошо только 1. И не пережило засуху.
alekseewna писал(а):
не поймут меня родные если я им в салатик- цветочки положу

Так наши девочки кто-то их кушает. Молодые семена, вроде. Каперсы из них делают. Но и листья и сами цветочки тоже съедобны.Dusya
Оленька, как давно тебя не было. Мы соскучились и по тебе и по твоим экзотическим фото.

30 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оленька, как давно тебя не было

Светочка, я все время слежу за темой ,и наслаждаюсь, и восхищаюсь фотографиями из ваших садов. Просто, практически, не пишу постов Embarassed
А сейчас я в России и вернусь только через месяц. У меня там орхидеи во всю цветут (ьуж фото прислал)- зима чай girl_haha girl_haha girl_haha
А свой российский сад хочу продать. Я только наездами бываю, а маме уже тяжело. Наверное сделаю фото на память....тогда и выставлю
А еще моя подруга поменяли сад и в новом сотворили таааакую красоту...тоже пофотографирую и покажу вам.

Lana_nov писал(а):
Мы соскучились и по тебе и по твоим экзотическим фото.

Не вопрос Wink
Вот будет у вас зима....буду согревать вас нашими прелестями give_heart

30 Авг 2010 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Будем ждать. Осталось совсем не много до зимы. Какая-то она будет в этом году? После токого ненормального лета можно ждать чего угодно.

30 Авг 2010 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Куда-то все пропали... Ну, ладно. Все равно похвалюсь Embarassed Арбузик мой растет. Вот какой уже
Фото

Тяжелинький уже.

30 Авг 2010 17:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Обалдеть какой красавЕц!
Свет, ну не хохма, отвечала в теме "Испекла я каравай" и тут же задаю тебе вопрос по дачной теме, ну ваще крыша поехала! Оттуда убрала, переношу вопрос сюда
Свет, а ты выращиваешь фенхель?. Мне родственница дала два кусти рассады, так он вымахал такой огромный, да ещё и "мяско" такое наростил, а я не знаю что теперь с ним делать, что с ним готовят? Щас покажу
Фото

Фото

Фото

30 Авг 2010 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ух-ты! Хорош! Не, Тань, я фенхель не сеяла. Как-то однажды помню было дело, но он не взошел. Но, помоему, Лена (Еленка) выращивала его.
А мне вот интересно что вот это за растение
Фото

Фото

Фото

Растет на соседнем брошенном участке. Высокое довольно. Как полынь или золотарник. Листочки имеют очень приятный аромат. Что-то такое цитрусово-лимонно-пряное. Может это пряность какая, а может ядовитое? Но запах у листиков потрясающий, когда их трогаешь.

30 Авг 2010 17:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Всем добрый день! friends
Lana_nov писал(а):
Арбузик мой растет

Свет, у меня тоже пять штук Шуга беби и один полосатик светло-зелёный. Размером примерно все с футбольный мяч. Но они в теплице с обогревом. Вчера смотрела - кожура ещё матовая, не блестит, значит зелёные Embarassed
Ты когда пробывать будешь? Wink

30 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой не знаю. Он еще такой маленький. Ему от роду 2 недели. Есть еще завязь, но та меньше. А этого даже сорт не знаю какой. Племянник в прошдом году семечки собрал да восеял в марте wacko1 Мне на дачу привез в конце мая. Ужас что. Из 6 растений выжили только 3. На 2-х плоды есть. А третье прет, цветет, но не завязывается. Когда расти будут эти арбузики даже не знаю. Сейчас совсем не жарко, но они чувствуют себя замечательно.

30 Авг 2010 18:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но не завязывается.

а ты сама их не опыляешь? sharik Я все опыляю, иначе завязи отцветут и отпадут Embarassed

30 Авг 2010 18:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне вот интересно что вот это за растение

Свет, посмотри это не оно
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1185.htm

30 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Свет, посмотри это не оно

http://www.gardenia.ru/quests/quest_1185.htm

Очень похоже. Я тоже сейчас лазила. наткнулась еще на статьи о божьем дереве. Думаю, надо этот кустик к себе утащить. Очень он мне нравится. Вот прочла, что его сушоные листочки можно использовать как приправу к жирному мясу, но немного. Спасибо за помощь, Танюш.
А еще вычитала, что в Германии эта полынь очень распростронена в диком виде.
Vintage писал(а):
а ты сама их не опыляешь?
У меня этим пчелки со шмеликами занимаются.

30 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня этим пчелки со шмеликами занимаются.

я пока сама не стала опылять по утрам - завязи с арбузиками отцветали и отваливались unknown , а сажала в конце июня в землю семенами.
На днях тоже сфоткаю sharik

30 Авг 2010 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
я пока сама не стала опылять по утрам - завязи с арбузиками отцветали и отваливались

Пчелка ты наша!
Vintage писал(а):
а сажала в конце июня в землю семенами.
А что так поздно?

30 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что так поздно?

прошлый год высаживала из рассады - не особо понравилось, арбузы переросли и запутались друг с другом, потом болели в теплице. А в этом году первый раз высадила семенами в конце мая в теплицу - замёрзли все и не взошли, даже с обогревателем. Пересеяла через месяц Wink

30 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А-а-а! Понятно. Ну да! У вас же холодно еще в мае. Я и забыла. Я так думаю, что арбузы высевать надо вместе с огурцами. Самое то будет good

30 Авг 2010 18:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У вас же холодно еще в мае

ага, холодно. И огурцы тоже замёрзли, что сеяла в мае в теплицу Embarassed
У нас и щас холодно уже girl_haha , +10, ночью ещё ниже.
Картошку уже кто-нибудь копает? friends

30 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, у нас сегодня тоже не жарко всего-то +13.
Vintage писал(а):
Картошку уже кто-нибудь копает?
Мы выкопали в основном, засохла. Оставили зеленую. Вчера попрбовали ее покопать. Растет похоже.

Наверх