Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Авг 2010 20:09

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40Марин я вчера ещё твои георгины заметила, но лень было снова транслит включать...Красиво у тебя там..хотя с детства у меня георгины- это что-то обычное- всегда на 1 сентября ходили к тёте в дом и она срезала георгины- мне они порядком поднадоели...тем более сажали их у нас в городе во всём центре...Теперь открываю их для себя снова...насмотрелась каталогов.... wacko1
Купила на обум пару корней в магазине- оказались- оба куста жёлтые, один подъели- твари ползучие, другой цветёт... girl_in_love
А у тебя все какие разные..... girl_in_love

мне сестрёнка двоюродная сунула как-то семена- ну воткнула я их...теперь довольна как слон- цветут всё лето..такие неугомонные- ни жара, ни дожди нипочём...классные цветочки- кто знает как зовут?...
Фото

Фото

28 Авг 2010 23:33

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
классные цветочки- кто знает как зовут?...

Наталья, так это ж мои любимые! Smile "...Настурции огненный куст"! Их даже кушать можно Wink Правда, улитки тоже их любят очень Smile

29 Авг 2010 0:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
..Настурции огненный куст"

Нина...ну точно- настурция... Yahoo! Yahoo! а у меня крутится в голове название- а вспомнить не могу. unknown ..хочу красных побольше, нужно семена насобирать dance2 dance2
Альпийская фиалка писал(а):
Их даже кушать можно

не поймут меня родные если я им в салатик- цветочки положу Girl haha Girl haha Girl haha

29 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
ChValentina

Valentiva

77 лет
Амурская область г. Благовещенск

ChValentinaМои рецепты
Девочки, а как фотки вставить?

29 Авг 2010 21:26

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
ChValentina писал(а):
Девочки, а как фотки вставить?

: http://forum.say7.info/topic255.html

29 Авг 2010 21:36

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
omatanja писал(а):
неожиданно проявился вот такой цветочек, что это не знаю, но красивый

Это Физостегия...многолетник, еще бывает белого цвета Smile

30 Авг 2010 2:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Dusya писал(а):
Это Физостегия...многолетник, еще бывает белого цвета

Оленька, спасибо большое, а вот интересно, это культурный цветок или дикарь?
Нигде в каталогах не нашла, а может он здесь другое название носит, интересно...

30 Авг 2010 9:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
omatanja
Танечка, думаю это скорее всего культурное растение
Wink
http://www.rastbalkon.ru/fizo.html

http://www.google.ru/images?hl=ru&rlz=1T4SKPB_ruRU391RU392&q=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=AB17TKS8N4vfOPqb1egG&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDIQsAQwAw

Хотя многие растения в некоторых местах растут как дикие.
Вот приехала я в Россию, пошла в свой родной сад,...и вижу....
Народ все еще клещевину выращивает, как декоративное растение и радуются ее большому росту и оригинальной окраске. Не спорю, интересное растение. А в Австралии эта клещевина растет сама по себе...и чаще на пустырях...и самосевом...и как многолетнее растение...и , понятно, никто и не подумает выращивать ее в садах.. Girl haha Girl haha
А еще помню, я очень хотела вырастить фрезии в своем российском саду...а они вымерзали(((( В Австралии это как сорняк на газонах и с ними борятся Girl haha Girl haha Girl haha
Для меня не важно культурное или дикое растение...если оно мне нравится....я хочу видеть его на моем участке Smile Smile
Всем успехов Romashki

30 Авг 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Я думала это разновидность мальвы, ан нет - гибискус! good2

Ну, по большому счету ты права: гибискус к мальвовым относится.
marina40 писал(а):
А декорировали в итоге туалет

Шикарно получилось girl_in_love
alekseewna писал(а):
мне сестрёнка двоюродная сунула как-то семена- ну воткнула я их...теперь довольна как слон- цветут всё лето..такие неугомонные- ни жара, ни дожди нипочём...классные цветочки- кто знает как зовут?...

Настурция их зову. У меня с ними в этом году незадача. Из 10 семян взошо только 1. И не пережило засуху.
alekseewna писал(а):
не поймут меня родные если я им в салатик- цветочки положу

Так наши девочки кто-то их кушает. Молодые семена, вроде. Каперсы из них делают. Но и листья и сами цветочки тоже съедобны.Dusya
Оленька, как давно тебя не было. Мы соскучились и по тебе и по твоим экзотическим фото.

30 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оленька, как давно тебя не было

Светочка, я все время слежу за темой ,и наслаждаюсь, и восхищаюсь фотографиями из ваших садов. Просто, практически, не пишу постов Embarassed
А сейчас я в России и вернусь только через месяц. У меня там орхидеи во всю цветут (ьуж фото прислал)- зима чай Girl haha Girl haha Girl haha
А свой российский сад хочу продать. Я только наездами бываю, а маме уже тяжело. Наверное сделаю фото на память....тогда и выставлю
А еще моя подруга поменяли сад и в новом сотворили таааакую красоту...тоже пофотографирую и покажу вам.

Lana_nov писал(а):
Мы соскучились и по тебе и по твоим экзотическим фото.

Не вопрос Wink
Вот будет у вас зима....буду согревать вас нашими прелестями Give heart

30 Авг 2010 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Будем ждать. Осталось совсем не много до зимы. Какая-то она будет в этом году? После токого ненормального лета можно ждать чего угодно.

30 Авг 2010 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Куда-то все пропали... Ну, ладно. Все равно похвалюсь Embarassed Арбузик мой растет. Вот какой уже
Фото

Тяжелинький уже.

30 Авг 2010 17:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Обалдеть какой красавЕц!
Свет, ну не хохма, отвечала в теме "Испекла я каравай" и тут же задаю тебе вопрос по дачной теме, ну ваще крыша поехала! Оттуда убрала, переношу вопрос сюда
Свет, а ты выращиваешь фенхель?. Мне родственница дала два кусти рассады, так он вымахал такой огромный, да ещё и "мяско" такое наростил, а я не знаю что теперь с ним делать, что с ним готовят? Щас покажу
Фото

Фото

Фото

30 Авг 2010 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ух-ты! Хорош! Не, Тань, я фенхель не сеяла. Как-то однажды помню было дело, но он не взошел. Но, помоему, Лена (Еленка) выращивала его.
А мне вот интересно что вот это за растение
Фото

Фото

Фото

Растет на соседнем брошенном участке. Высокое довольно. Как полынь или золотарник. Листочки имеют очень приятный аромат. Что-то такое цитрусово-лимонно-пряное. Может это пряность какая, а может ядовитое? Но запах у листиков потрясающий, когда их трогаешь.

30 Авг 2010 17:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Всем добрый день! Friends
Lana_nov писал(а):
Арбузик мой растет

Свет, у меня тоже пять штук Шуга беби и один полосатик светло-зелёный. Размером примерно все с футбольный мяч. Но они в теплице с обогревом. Вчера смотрела - кожура ещё матовая, не блестит, значит зелёные Embarassed
Ты когда пробывать будешь? Wink

30 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой не знаю. Он еще такой маленький. Ему от роду 2 недели. Есть еще завязь, но та меньше. А этого даже сорт не знаю какой. Племянник в прошдом году семечки собрал да восеял в марте wacko1 Мне на дачу привез в конце мая. Ужас что. Из 6 растений выжили только 3. На 2-х плоды есть. А третье прет, цветет, но не завязывается. Когда расти будут эти арбузики даже не знаю. Сейчас совсем не жарко, но они чувствуют себя замечательно.

30 Авг 2010 18:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
но не завязывается.

а ты сама их не опыляешь? sharik Я все опыляю, иначе завязи отцветут и отпадут Embarassed

30 Авг 2010 18:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне вот интересно что вот это за растение

Свет, посмотри это не оно
http://www.gardenia.ru/quests/quest_1185.htm

30 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Свет, посмотри это не оно

http://www.gardenia.ru/quests/quest_1185.htm

Очень похоже. Я тоже сейчас лазила. наткнулась еще на статьи о божьем дереве. Думаю, надо этот кустик к себе утащить. Очень он мне нравится. Вот прочла, что его сушоные листочки можно использовать как приправу к жирному мясу, но немного. Спасибо за помощь, Танюш.
А еще вычитала, что в Германии эта полынь очень распростронена в диком виде.
Vintage писал(а):
а ты сама их не опыляешь?
У меня этим пчелки со шмеликами занимаются.

30 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня этим пчелки со шмеликами занимаются.

я пока сама не стала опылять по утрам - завязи с арбузиками отцветали и отваливались unknown , а сажала в конце июня в землю семенами.
На днях тоже сфоткаю sharik

30 Авг 2010 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
я пока сама не стала опылять по утрам - завязи с арбузиками отцветали и отваливались

Пчелка ты наша!
Vintage писал(а):
а сажала в конце июня в землю семенами.
А что так поздно?

30 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что так поздно?

прошлый год высаживала из рассады - не особо понравилось, арбузы переросли и запутались друг с другом, потом болели в теплице. А в этом году первый раз высадила семенами в конце мая в теплицу - замёрзли все и не взошли, даже с обогревателем. Пересеяла через месяц Wink

30 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А-а-а! Понятно. Ну да! У вас же холодно еще в мае. Я и забыла. Я так думаю, что арбузы высевать надо вместе с огурцами. Самое то будет Good

30 Авг 2010 18:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У вас же холодно еще в мае

ага, холодно. И огурцы тоже замёрзли, что сеяла в мае в теплицу Embarassed
У нас и щас холодно уже Girl haha , +10, ночью ещё ниже.
Картошку уже кто-нибудь копает? Friends

30 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, у нас сегодня тоже не жарко всего-то +13.
Vintage писал(а):
Картошку уже кто-нибудь копает?
Мы выкопали в основном, засохла. Оставили зеленую. Вчера попрбовали ее покопать. Растет похоже.

Наверх