Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Авг 2010 20:09 | alekseewna | |||||||
| 
marina40Марин я вчера ещё твои георгины заметила, но лень было  снова транслит включать...Красиво у тебя там..хотя с детства у меня георгины- это что-то обычное- всегда на 1 сентября ходили к тёте в дом и она срезала георгины- мне они порядком поднадоели...тем более сажали их у нас в городе во всём центре...Теперь открываю их для себя снова...насмотрелась каталогов....    Купила на обум пару корней в магазине- оказались- оба куста жёлтые, один подъели- твари ползучие, другой цветёт...   А у тебя все какие разные.....   мне сестрёнка двоюродная сунула как-то семена- ну воткнула я их...теперь довольна как слон- цветут всё лето..такие неугомонные- ни жара, ни дожди нипочём...классные цветочки- кто знает как зовут?... | ||||||||
| 28 Авг 2010 23:33 | Альпийская фиалка Московская область | |||||||
| 
 Наталья, так это ж мои любимые!  "...Настурции огненный куст"! Их даже кушать можно  Правда, улитки тоже их любят очень   | ||||||||
| 29 Авг 2010 0:08 | alekseewna | |||||||
| 
 Нина...ну точно- настурция...    а у меня крутится в голове название- а вспомнить не могу.  ..хочу красных побольше, нужно семена насобирать     
 не поймут меня родные если я им в салатик- цветочки положу       | ||||||||
| 29 Авг 2010 18:52 | ChValentina 77 лет Амурская область г. Благовещенск | |||||||
| 
Девочки, а как фотки вставить?  | ||||||||
| 29 Авг 2010 21:26 | alekseewna | |||||||
| 29 Авг 2010 21:36 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
 Это Физостегия...многолетник, еще бывает белого цвета   | ||||||||
| 30 Авг 2010 2:50 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||
| 
 Оленька, спасибо большое, а вот интересно, это культурный цветок или дикарь? Нигде в каталогах не нашла, а может он здесь другое название носит, интересно... | ||||||||
| 30 Авг 2010 9:04 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
omatanja
 Танечка, думаю это скорее всего культурное растение   http://www.rastbalkon.ru/fizo.html http://www.google.ru/images?hl=ru&rlz=1T4SKPB_ruRU391RU392&q=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=AB17TKS8N4vfOPqb1egG&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDIQsAQwAw Хотя многие растения в некоторых местах растут как дикие. Вот приехала я в Россию, пошла в свой родной сад,...и вижу.... Народ все еще клещевину выращивает, как декоративное растение и радуются ее большому росту и оригинальной окраске. Не спорю, интересное растение. А в Австралии эта клещевина растет сама по себе...и чаще на пустырях...и самосевом...и как многолетнее растение...и , понятно, никто и не подумает выращивать ее в садах..     А еще помню, я очень хотела вырастить фрезии в своем российском саду...а они вымерзали(((( В Австралии это как сорняк на газонах и с ними борятся       Для меня не важно культурное или дикое растение...если оно мне нравится....я хочу видеть его на моем участке     Всем успехов   | ||||||||
| 30 Авг 2010 12:45 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Ну, по большому счету ты права: гибискус к мальвовым относится. 
 Шикарно получилось   
 Настурция их зову. У меня с ними в этом году незадача. Из 10 семян взошо только 1. И не пережило засуху. 
 Так наши девочки кто-то их кушает. Молодые семена, вроде. Каперсы из них делают. Но и листья и сами цветочки тоже съедобны.Dusya Оленька, как давно тебя не было. Мы соскучились и по тебе и по твоим экзотическим фото. | ||||||||
| 30 Авг 2010 12:55 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
 Светочка, я все время слежу за темой ,и наслаждаюсь, и восхищаюсь фотографиями из ваших садов. Просто, практически, не пишу постов   А сейчас я в России и вернусь только через месяц. У меня там орхидеи во всю цветут (ьуж фото прислал)- зима чай       А свой российский сад хочу продать. Я только наездами бываю, а маме уже тяжело. Наверное сделаю фото на память....тогда и выставлю А еще моя подруга поменяли сад и в новом сотворили таааакую красоту...тоже пофотографирую и покажу вам. 
 Не вопрос   Вот будет у вас зима....буду согревать вас нашими прелестями   | ||||||||
| 30 Авг 2010 13:17 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Будем ждать. Осталось совсем не много до зимы. Какая-то она будет в этом году? После токого ненормального лета можно ждать чего угодно.  | ||||||||
| 30 Авг 2010 17:31 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 30 Авг 2010 17:49 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||
| 
Обалдеть какой красавЕц!
 Свет, ну не хохма, отвечала в теме "Испекла я каравай" и тут же задаю тебе вопрос по дачной теме, ну ваще крыша поехала! Оттуда убрала, переношу вопрос сюда Свет, а ты выращиваешь фенхель?. Мне родственница дала два кусти рассады, так он вымахал такой огромный, да ещё и "мяско" такое наростил, а я не знаю что теперь с ним делать, что с ним готовят? Щас покажу | ||||||||
| 30 Авг 2010 17:57 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Ух-ты! Хорош! Не, Тань, я фенхель не сеяла. Как-то однажды помню было дело, но он не взошел. Но, помоему, Лена (Еленка) выращивала его.
 А мне вот интересно что вот это за растение Растет на соседнем брошенном участке. Высокое довольно. Как полынь или золотарник. Листочки имеют очень приятный аромат. Что-то такое цитрусово-лимонно-пряное. Может это пряность какая, а может ядовитое? Но запах у листиков потрясающий, когда их трогаешь. | ||||||||
| 30 Авг 2010 17:59 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||
| 
Всем добрый день!     
 Свет, у меня тоже пять штук Шуга беби и один полосатик светло-зелёный. Размером примерно все с футбольный мяч. Но они в теплице с обогревом. Вчера смотрела - кожура ещё матовая, не блестит, значит зелёные   Ты когда пробывать будешь?   | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:08 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Ой не знаю. Он еще такой маленький. Ему от роду 2 недели. Есть еще завязь, но та меньше.  А этого даже сорт не знаю какой. Племянник в прошдом году семечки собрал да восеял в марте   Мне на дачу привез в конце мая. Ужас что. Из 6 растений выжили только 3. На 2-х плоды есть. А третье прет, цветет, но не завязывается. Когда расти будут эти арбузики даже не знаю. Сейчас совсем не жарко, но они чувствуют себя замечательно. | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:10 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||
| 
 а ты сама их не опыляешь?  Я все опыляю, иначе завязи отцветут и отпадут   | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:12 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||
| 
 Свет, посмотри это не оно http://www.gardenia.ru/quests/quest_1185.htm | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:21 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Очень похоже. Я тоже сейчас лазила. наткнулась еще на статьи о божьем дереве. Думаю, надо этот кустик к себе утащить. Очень он мне нравится. Вот прочла, что его сушоные листочки можно использовать как приправу к жирному мясу, но немного. Спасибо за помощь, Танюш. А еще вычитала, что в Германии эта полынь очень распростронена в диком виде. 
 | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:27 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||
| 
 я пока сама не стала опылять по утрам - завязи с арбузиками отцветали и отваливались  , а сажала в конце июня в землю семенами. На днях тоже сфоткаю   | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:28 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Пчелка ты наша! 
 | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:31 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||
| 
 прошлый год высаживала из рассады - не особо понравилось, арбузы переросли и запутались друг с другом, потом болели в теплице. А в этом году первый раз высадила семенами в конце мая в теплицу - замёрзли все и не взошли, даже с обогревателем. Пересеяла через месяц   | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:35 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
А-а-а! Понятно. Ну да! У вас же холодно еще в мае. Я и забыла. Я так думаю, что арбузы высевать надо вместе с огурцами. Самое то будет    | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:38 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||
| 
 ага, холодно. И огурцы тоже замёрзли, что сеяла в мае в теплицу   У нас и щас холодно уже  , +10, ночью ещё ниже. Картошку уже кто-нибудь копает?   | ||||||||
| 30 Авг 2010 18:46 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Ну, у нас сегодня тоже не жарко всего-то +13.

| 

Арбузик мой растет. Вот какой уже
 Арбузик мой растет. Вот какой уже