Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2010 20:09
|
alekseewna
|
|||||||
marina40Марин я вчера ещё твои георгины заметила, но лень было снова транслит включать...Красиво у тебя там..хотя с детства у меня георгины- это что-то обычное- всегда на 1 сентября ходили к тёте в дом и она срезала георгины- мне они порядком поднадоели...тем более сажали их у нас в городе во всём центре...Теперь открываю их для себя снова...насмотрелась каталогов....
![]() Купила на обум пару корней в магазине- оказались- оба куста жёлтые, один подъели- твари ползучие, другой цветёт... ![]() А у тебя все какие разные..... ![]() мне сестрёнка двоюродная сунула как-то семена- ну воткнула я их...теперь довольна как слон- цветут всё лето..такие неугомонные- ни жара, ни дожди нипочём...классные цветочки- кто знает как зовут?... |
||||||||
28 Авг 2010 23:33
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||
Наталья, так это ж мои любимые! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 0:08
|
alekseewna
|
|||||||
Нина...ну точно- настурция... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не поймут меня родные если я им в салатик- цветочки положу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 18:52
|
ChValentina
77 лет Амурская область г. Благовещенск |
|||||||
Девочки, а как фотки вставить?
|
||||||||
29 Авг 2010 21:26
|
alekseewna
|
|||||||
29 Авг 2010 21:36
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Это Физостегия...многолетник, еще бывает белого цвета ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 2:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Оленька, спасибо большое, а вот интересно, это культурный цветок или дикарь? Нигде в каталогах не нашла, а может он здесь другое название носит, интересно... |
||||||||
30 Авг 2010 9:04
|
Dusya
|||||||
omatanja
Танечка, думаю это скорее всего культурное растение ![]() http://www.rastbalkon.ru/fizo.html http://www.google.ru/images?hl=ru&rlz=1T4SKPB_ruRU391RU392&q=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=AB17TKS8N4vfOPqb1egG&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDIQsAQwAw Хотя многие растения в некоторых местах растут как дикие. Вот приехала я в Россию, пошла в свой родной сад,...и вижу.... Народ все еще клещевину выращивает, как декоративное растение и радуются ее большому росту и оригинальной окраске. Не спорю, интересное растение. А в Австралии эта клещевина растет сама по себе...и чаще на пустырях...и самосевом...и как многолетнее растение...и , понятно, никто и не подумает выращивать ее в садах.. ![]() ![]() А еще помню, я очень хотела вырастить фрезии в своем российском саду...а они вымерзали(((( В Австралии это как сорняк на газонах и с ними борятся ![]() ![]() ![]() Для меня не важно культурное или дикое растение...если оно мне нравится....я хочу видеть его на моем участке ![]() ![]() Всем успехов ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 12:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, по большому счету ты права: гибискус к мальвовым относится.
Шикарно получилось ![]()
Настурция их зову. У меня с ними в этом году незадача. Из 10 семян взошо только 1. И не пережило засуху.
Так наши девочки кто-то их кушает. Молодые семена, вроде. Каперсы из них делают. Но и листья и сами цветочки тоже съедобны.Dusya Оленька, как давно тебя не было. Мы соскучились и по тебе и по твоим экзотическим фото. |
||||||||
30 Авг 2010 12:55
|
Dusya
|||||||
Светочка, я все время слежу за темой ,и наслаждаюсь, и восхищаюсь фотографиями из ваших садов. Просто, практически, не пишу постов ![]() А сейчас я в России и вернусь только через месяц. У меня там орхидеи во всю цветут (ьуж фото прислал)- зима чай ![]() ![]() ![]() А свой российский сад хочу продать. Я только наездами бываю, а маме уже тяжело. Наверное сделаю фото на память....тогда и выставлю А еще моя подруга поменяли сад и в новом сотворили таааакую красоту...тоже пофотографирую и покажу вам.
Не вопрос ![]() Вот будет у вас зима....буду согревать вас нашими прелестями ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 13:17
|
Lana_nov
|||||||
Будем ждать. Осталось совсем не много до зимы. Какая-то она будет в этом году? После токого ненормального лета можно ждать чего угодно.
|
||||||||
30 Авг 2010 17:31
|
Lana_nov
|||||||
30 Авг 2010 17:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Обалдеть какой красавЕц!
Свет, ну не хохма, отвечала в теме "Испекла я каравай" и тут же задаю тебе вопрос по дачной теме, ну ваще крыша поехала! Оттуда убрала, переношу вопрос сюда Свет, а ты выращиваешь фенхель?. Мне родственница дала два кусти рассады, так он вымахал такой огромный, да ещё и "мяско" такое наростил, а я не знаю что теперь с ним делать, что с ним готовят? Щас покажу |
||||||||
30 Авг 2010 17:57
|
Lana_nov
|||||||
Ух-ты! Хорош! Не, Тань, я фенхель не сеяла. Как-то однажды помню было дело, но он не взошел. Но, помоему, Лена (Еленка) выращивала его.
А мне вот интересно что вот это за растение Растет на соседнем брошенном участке. Высокое довольно. Как полынь или золотарник. Листочки имеют очень приятный аромат. Что-то такое цитрусово-лимонно-пряное. Может это пряность какая, а может ядовитое? Но запах у листиков потрясающий, когда их трогаешь. |
||||||||
30 Авг 2010 17:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Всем добрый день!
![]()
Свет, у меня тоже пять штук Шуга беби и один полосатик светло-зелёный. Размером примерно все с футбольный мяч. Но они в теплице с обогревом. Вчера смотрела - кожура ещё матовая, не блестит, значит зелёные ![]() Ты когда пробывать будешь? ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:08
|
Lana_nov
|||||||
Ой не знаю. Он еще такой маленький. Ему от роду 2 недели. Есть еще завязь, но та меньше. А этого даже сорт не знаю какой. Племянник в прошдом году семечки собрал да восеял в марте
![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
а ты сама их не опыляешь? ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Свет, посмотри это не оно http://www.gardenia.ru/quests/quest_1185.htm |
||||||||
30 Авг 2010 18:21
|
Lana_nov
|||||||
Очень похоже. Я тоже сейчас лазила. наткнулась еще на статьи о божьем дереве. Думаю, надо этот кустик к себе утащить. Очень он мне нравится. Вот прочла, что его сушоные листочки можно использовать как приправу к жирному мясу, но немного. Спасибо за помощь, Танюш. А еще вычитала, что в Германии эта полынь очень распростронена в диком виде.
|
||||||||
30 Авг 2010 18:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
я пока сама не стала опылять по утрам - завязи с арбузиками отцветали и отваливались ![]() На днях тоже сфоткаю ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:28
|
Lana_nov
|||||||
Пчелка ты наша!
|
||||||||
30 Авг 2010 18:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
прошлый год высаживала из рассады - не особо понравилось, арбузы переросли и запутались друг с другом, потом болели в теплице. А в этом году первый раз высадила семенами в конце мая в теплицу - замёрзли все и не взошли, даже с обогревателем. Пересеяла через месяц ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:35
|
Lana_nov
|||||||
А-а-а! Понятно. Ну да! У вас же холодно еще в мае. Я и забыла. Я так думаю, что арбузы высевать надо вместе с огурцами. Самое то будет
![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
ага, холодно. И огурцы тоже замёрзли, что сеяла в мае в теплицу ![]() У нас и щас холодно уже ![]() Картошку уже кто-нибудь копает? ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:46
|
Lana_nov
|||||||
Ну, у нас сегодня тоже не жарко всего-то +13.
|