Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Авг 2010 14:37

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Еленка, у меня мама порей уже убрала. На удивление, не смотря на жару получился хороший. С руку толщиной. Правда не весь такой, но большинство.

У меня вопрос.

В этом году не пролили кустарники кипятком и у нас всё съела огневка.Хотя соседи проливали,а у них таже картина.

Будет ли толк, если я сейчас, после сбора листвы, кусты и землю обработаю карбофосом?

И ещё в средней полосе когда будем в этом году тюльпаны сажать?

26 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Хочу немного фоток вбросить, если не против
вот такую работу я продела за 3 часа перед работой
Фото

на переднем плане салат из помидоров, которые за одну ночь почернели, так мой муж тотчас их повыдергал, а помидорки оборвал и вот мы их спасли таким образом. А на заднем плане 11 баночек кизилового варенья и 4 малины.
А это персики, девочки, какие вкусные точно как у нас дома, не как покупные
Фото

Фото

ежевики завались, но так как холодно, она не набирает сахара, кислая, но очень крупная
Фото

Фото

перчик, видимо тоже из-за холода не краснеет: я сажала красный и оранжевый, но пока весь зелёный, но хороший, крупный
Фото

огурчики спрятались, чтобы их не нашли, да в банку не запихнули
Фото

Фото

перчик-колокольчик, который у меня растёт отдельно отогорода в большом горшке, правда красавец?
Фото

Фото

яблочки наливные
Фото

стена из гибискуса вокруг павильона, где мы чаёвничаем
Фото

Фото

Фото

бушует жёлтым цветом куст - не знаю как его зовут
Фото

его соседи
Фото

Фото

труженицы пчёлки собирают дань с молочая
Фото

Фото

и флокса цвет нарядный
Фото

неожиданно проявился вот такой цветочек, что это не знаю, но красивый
Фото

Фото

василёк - листочки уже пожухли, а он продолжает свою дивное цветение
Фото

циния, выжившая после нашествия слизней
Фото

содружество, а может быть любовь до гробовой доски
Фото

а вот ещё одна замухрышечка, но какая хорошенькая
Фото

а эти дружочки цветут везде и всюду по всему огороду, самые верные и преданные, ничего им не страшно, ни слизни, ни засуха, ни проливные дожди, как стойкие оловянные солдатики, всегда на посту, за что их и люблю
Фото

Фото

Фото

Фото

а вот гости моего сада пожаловали, сегодня они решили играть в индейцев. Долго выбирали себе оружие, с очень серьёзным видом примеривали к себе
Фото

затем вышли на тропу войны, было очень жарко и пришлось снять с себя всю аммуницию
Фото

а потом хвастались перед соплеменниками своими подвигами
Фото

пока их скво помогала бабушке по хозяйству
Фото

потом они показывали фокусы и свои таланты, кто во что горазд, но этот индивид перещеголял всех, никто не смог достать кончиком языка собственного носа
Фото

а потом бабуля нарезала салатик вот с такими вкуснючими помидорками под названием Хурма и все угомонились за столом, с удовольствием уплетая за обе щеки, то что Бог послал.
Фото

Вот так у нас прошёл очередной выходный. Было очень жарко, до 30°
Простите если я вас утомила.

26 Авг 2010 15:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja
Таня,обалденный репортаж!!! как с другой планеты Wink Ты не то что утомила,а мне,например мало показалось!! давай еще и почаще! Yahoo!

Варенье из кизила-невероятная вкуснятина,очень роскошное!!! а ты косточки удаляла?

персики-сказка! бархатные!

надо же какая у тебя еживика,очень обильная...

Желтенький цветочек-золотарник. А неожиданный цветочек,скорей всего Вероника.

Ну а самые лучшие фото-с детками!!! внуки очаровательные!!!

26 Авг 2010 15:36

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ома Таня- твой рассказ просто потрясающий! Wink
Работы столько переделала... praising А Хибискус такой красивый girl_in_love - особенно светлый пышный, girl_in_love я тоже посадила 4 кустика...но пока они вырастут Embarassed ...Внуки твои - лапы...да с такой Омой, да с такими помидорами dance2 give_heart
И персики- персики, я тож такова хачуууууу! girl_in_dreams
Посадить саженец-то посадила, но у нас всегда прохладней, чем у вас...а мне хоть плач....но бум надеятся...girl_pardon
кто скажет- как долго должен огурец на грядке вылёживаться, чтоб его потом на семена использовать...С помидорами -то я "общалась", а вот с огурцами- никогда unknown girl_haha
Вот пару кусочков с моей фазенды

Фото

Фото

Фото

Мои горшочные черри Wink
Фото

omatanja писал(а):
ежевики завались,

А я борюсь с ней- лезет везде где надо и не надо- колючая зараза...уже не знаю как её вывести- она в нашей местности- натурпродукт- как сорняк, кругом, во всех дворах. Koshechka_07

26 Авг 2010 16:09

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
еленка писал(а):
Таня,обалденный репортаж!!! как с другой планеты

Леночка, спасибо, я ж такая, мне надо всё и сразу показать, в загашнике ничего не оставляю.
еленка писал(а):
а ты косточки удаляла?

Не-а, я лю с косточками. Тем более я слышала, что это единственные косточки, которые растворяются, если их проглотить и помогают при геморое. Мой папа специально сушил кизил и глотал их, правда терпения у него не хватило довести дело до конца.
еленка писал(а):
А неожиданный цветочек,скорей всего Вероника.

Вот сапсибо, теперь буду знать.
alekseewna писал(а):
Ома Таня- твой рассказ просто потрясающий!

Наташа, спасибо за похвалу, приятно. Yahoo!

alekseewna писал(а):
я тоже посадила 4 кустика...но пока они вырастут

Вырастут, они быстро растут. И будут тебя радовать своей красотой.
alekseewna писал(а):
кто скажет- как долго должен огурец на грядке вылёживаться, чтоб

Наташ, дома он у нас рос пока не пожелтеет, а потом и на окошке держала в блюдечке, чтобы он немножко размяк, да вот чтото Нины не видно, она бы точно сказала, здесь она спец, но может кто из присутствующих лучше знает.
А здесь я не заморачиваюсь с семенами. Если сама в России бываю привожу или кто едет из родственником заказ делаю. А что то особенное хотела собрать на семена?
alekseewna писал(а):
А я борюсь с ней- лезет везде где надо и не надо- колючая зараза.

Да с дикой бороться трудно, если только выкорчёвывать или попробовать крепкий Раундап. Но у нас ежевика облагороженная без колючек. Но иногда выпускает своих древних родственников и появляются колючие ветки, но я с ними не чикаюсь, под нож и точка. girl_bye
Alekseewna, я от твоей усадьбы просто балдею. Ещё мне нравится Еленкина усадьба, я первый раз увидела, думала, что это где-то за границей. Молодец, Леночка! good2

26 Авг 2010 16:22

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
omatanja
Таня , я в шоке от твоих фоток и от персиков , и от ежевики, гибискус очень красивый ,у меня был голубой, а потом вымерз.

26 Авг 2010 16:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Танюш, здесь зимы не холодные, хотя гортензия этой зимой пострадала. Жара была от силы пол месяца-месяц, а потом пошли дожди и холодина . В прошлые выходные было под 30 жары, в пятницу на градуснике было 14. Вот и сегодня уже 28, а вчера в это время было 14-15гр. Меня такая погода выводит из себя, это называется "ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэнэ пидвэла". Зато трава прёт не успеваем косить газоны.

26 Авг 2010 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
oksana67 писал(а):
В этом году не пролили кустарники кипятком и у нас всё съела огневка.Хотя соседи проливали,а у них таже картина.

Будет ли толк, если я сейчас, после сбора листвы, кусты и землю обработаю карбофосом?

А что от огневки кипяток помогает? Я знаю, что поврежденные ветки вырезают и оставшийся пенек прокалывают проволокой. Лучше раскаленной.
omatanja писал(а):
вот такую работу я продела за 3 часа перед работой

Ну ты молодец! Сколько баночек накрутила за 3 часа good2
omatanja писал(а):
А это персики, девочки, какие вкусные точно как у нас дома, не как покупные

Надо думать... Эх... Не растут у нас персики. Несколько раз сажали. Бесполезно. Вымерзают.
omatanja писал(а):
перчик-колокольчик, который у меня растёт отдельно отогорода в большом горшке, правда красавец?

Да, не то слово! Такая форма необычная у него.
omatanja писал(а):

бушует жёлтым цветом куст - не знаю как его зовут

Сарго или золотарник. У нас растет как сорняк. Хотя отдельный кустик очень оживляет осенью картинку.
omatanja писал(а):
Простите если я вас утомила.

Ты не правильно выражаешься: не переутомила, а развеселила.
alekseewna писал(а):
кто скажет- как долго должен огурец на грядке вылёживаться, чтоб его потом на семена использовать...

Он должен стать желтый-прежелтый. Аж коричневый, покрыться сеточкой, как дынька. А потом еще выледиться, пока мягким станет. Тогда и выпускать семечки.
alekseewna писал(а):
Вот пару кусочков с моей фазенды

Фото как с курорта какого-нибудь.
alekseewna писал(а):
А я борюсь с ней- лезет везде где надо и не надо- колючая зараза...уже не знаю как её вывести- она в нашей местности- натурпродукт- как сорняк, кругом, во всех дворах.

А я никак не разведу. В этом году, похоже хрущ подъел.

26 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я никак не разведу.

Ой Свет- приезжай- одарю- у нас её валом....Smile

omatanja писал(а):
попробовать крепкий Раундап.

А что это такое, и где такое купить? unknown Wink

26 Авг 2010 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Рундал это гербицид. От сорняков средство. Ищи там где удобрения и все такое.

26 Авг 2010 17:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alekseewna писал(а):
А что это такое, и где такое купить?

Наташ, посмотри в ОБИ, если рядом есть
http://www.poetschke.de/Mittel-zur-Unkrautbekaempfung--2895d.html
Наташ это ссылка на каталог "Gärtner Pötschke", посмотри ещё в баумаркте или подобные им.

26 Авг 2010 21:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov
omatanja
Спасибо девчёночки friends air_kiss

26 Авг 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
omatanja писал(а):
стена из гибискуса вокруг павильона, где мы чаёвничаем

ой по-моему это куст Sharon называется! (Извините что вмешиваюсь Embarassed ) Особенно на двух первых фотографиях!! Он немного похож на гибискус конечно, но и отличается - у нас сейчас везде цветут!!! good2 Ведь гибискусы вряд ли зимуют!! unknown

Вот фото из интернета этого
Rose of Sharon Bush
Фото
Фото

Фото

Татьяна - классные фотографии цветов и садовые, такое все аппетитное и красивое! girl_in_love nyam2

27 Авг 2010 0:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ingread писал(а):
такое все аппетитное и красивое!

Спасибо, Инночка, а как переводится Sharon на русский язык?
Вот нашла ссылочки для знакомства с этим чудесным цветком.
http://davesgarden.com/guides/pf/go/788/
http://treesandshrubs.about.com/od/commonshrubs/p/RoseofSharon.htm
http://home-and-garden.webshots.com/album/17744027NMzuEKfClm
http://www.poetschke.de/Laubgehoelze-Eibisch-Leopoldii--203d2a123344.html

- Гибискус сирийский (H. syriacus) из Китая и Индии - листопадное дерево (часто растущее кустом) с ярко-зелёными листьями и цветками разнообразной окраски, доживающее до 100 лет. В культуре он используется для солитёрных и групповых посадок, создания живых изгородей и аллей. Растет гибискус сирийский довольно медленно, цветёт и плодоносит с трёх-четырёхлетнего возраста. Вырастая, кусты становятся более зимостойкими и выдерживают кратковременные понижения температуры до 22 градусов мороза. Гибискус сирийский хорошо растёт на умеренно увлажнённой суглинистой почве (известковая почва для него нежелательна), легко переносит пересадку и обрезку (не нуждается в сильной обрезке - весной удаляют лишние старые ветви и укорачивают слишком длинные). Размножается гибискус сирийский черенками, отводками, прививкой, семенами (плод - многосемянная коробочка).

27 Авг 2010 8:31

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
omatanja писал(а):
неожиданно проявился вот такой цветочек, что это не знаю, но красивый
еленка писал(а):
А неожиданный цветочек,скорей всего Вероника

А мне кажется что это физостегия, хотя может быть я и не права

27 Авг 2010 9:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
omatanja писал(а):
Спасибо, Инночка, а как переводится Sharon на русский язык?

Это имя, например, как Шерон Стоун.

Этот куст Шерон, как выяснила на второй вашей ссылке
Цитата:
Rose of Sharon - Hibiscus Syriacus

- разновидность гибискуса, но может морозостойкий вид, так как у меня есть гибискус и я очень уверена, что при легких заморозках даже он просто вымерзнет!! Мой гибискус в горшке и обожает жару!

27 Авг 2010 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
ой по-моему это куст Sharon называется! (Извините что вмешиваюсь Embarassed ) Особенно на двух первых фотографиях!! Он немного похож на гибискус конечно, но и отличается - у нас сейчас везде цветут!!!

Ну если у вас они живут, то и у нас должны. Тоже хочу такой.
omatanja писал(а):
Вырастая, кусты становятся более зимостойкими и выдерживают кратковременные понижения температуры до 22 градусов мороза.

Получается на зиму прикрывать надо.
Про розу Шарон я вот что нашла
http://exoticseeds.com.ua/articles/hibiscus.html

27 Авг 2010 13:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Роза Шарон - это вид гибискуса сирийского. Вот именно того, который растёт у меня. Кстати, я сама из Краснодарского края родом, так вот там этот гибискус рос такими живыми изгородями в городских парках. Я жила севернее г.Новороссийска.
А название Роза Шарона очень красивое. Romashki
http://images.google.com/images?hl=en&q=Hibiscus%20syriacus&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi&biw=1366&bih=587
Девочки, промучилась, перелопатила кучу ссылок, но та ссылка так и не открывается. Нашла фото Гибискуса сирийского, посмотрите на эту красоту.

27 Авг 2010 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Красота необыкновенная. girl_in_love

27 Авг 2010 19:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Получается на зиму прикрывать надо.

Светлана, у нас тут чуть ли не в каждом дворе эти кусты, как и магнолий-деревьем полно, поверь никто не укрывает их на зиму!!! Иначе пол-Америки нужно укрыть - в самом деле буквально через двор полно этих кустов! Хотя зимы у нас суровые временами!! У моей соседки тоже эти кусты, а как же - ее же зовут также girl_haha
И еще что я заметила, они непротив тенёчка! good2 У меня просто проблемка что высадить перед домом кроме вечнозеленых кустов, то заметила у людей в тенечке этот кустик неплохо себя чувствует! good2

omatanja писал(а):
Гибискус сирийский хорошо растёт на умеренно увлажнённой суглинистой почве (известковая почва для него нежелательна),

у нас он явно неприхотливый, потому что в Америке земля садовая вообще не земля, а помесь глины с камнями!! negative

Lana_nov писал(а):
Про розу Шарон я вот что нашла
http://exoticseeds.com.ua/articles/hibiscus.html

ага и именно такие крупные тоже много у нас есть! good2 Я думала это разновидность мальвы, ан нет - гибискус! good2

omatanja писал(а):
я сама из Краснодарского края родом, так вот там этот гибискус рос такими живыми изгородями

мы были на Кайманских островах в этом году, то там конечно как настоящая тепличка для комнатно-уличных растений -столько красоты!! girl_claping girl_in_love И этот гибискус тоже подстриженный в кусты, на манер вечнозеленых кустиков! Так прикольно смотрелось! girl_in_love

27 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ingread писал(а):
Я думала это разновидность мальвы, ан нет - гибискус!

Инн, а он как раз и относится к семейству мальвовых, так что ты не ошиблась- они родственники, не знаю в каком колене, но родственники, по крайней мере родственные души. girl_haha

27 Авг 2010 19:49

Распечатать сообщение
ChValentina

Valentiva

77 лет
Амурская область г. Благовещенск

ChValentinaМои рецепты
Девочки, розовые цветы, это физостегия. У меня есть белая. Она зимует, и может сама рассеиваться, семенами. А желтые, это золотарник, растет как сорняк.

27 Авг 2010 23:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Здравствуйте девочки. Я все еще в борьбе за наведение порядка в моей квартире. Сегодня наконец-то пришли малера и за 7 часов покрасили стены. А ждали их 3 недели... Потом появился тот, кто будет менять ленолеум и заявил нам, что разбирать мебель и вытаскивать электроприборы на кухне не его задача wacko1 Пришлось звонить домоуправтелю. Поэтому я так редко к вам захожу - стрессы и суета. Но на днях я все же нафотала парочку.
Сначала я вам покажу незапланированную декорацию дачного "интересного места" - тыква вообще-то посажена в старом компостером ящике - он еще недогнил, вот решили его декорироввать. А декорировали в итоге туалет girl_haha .

Натюрморт "Тыква в сирени"

Мои любимые анемоны

Остеоспермум

И мои не менее любимые георгины

28 Авг 2010 2:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
ChValentina писал(а):
Девочки, розовые цветы, это физостегия.

Спасибо, Валюша, я тоже по наводке девочек порыскала в инете и убедилась, что это физостегия. Мне цветочек очень понравился и я рада, что он у меня есть и пусть размножается на здоровье. Красивого должно быть много.
Вон Марина какую красоту показывает, обалдеть.
marina40 писал(а):
А декорировали в итоге туалет

Марина, декорация классная. И цветы прелесть, а у меня, я уже писала, слизни георгины съели. Мне их надо было в горшки посадить, как моя родственница.У неё тоже вся дача в георгинах. Wink

28 Авг 2010 17:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
omatanja писал(а):
а у меня, я уже писала, слизни георгины съели.

У меня тоже здорово погрызли. Но как ни странно - не все, а только жлтые шары.
omatanja писал(а):
Мне их надо было в горшки посадить, как моя родственница
Я тоже эту идею на следующий год на вооружение возьму.

Наверх