Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 17:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
01 Сен 2010 17:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Свет, у меня вместо него одна ямка осталась. А вообще он у меня еще и сам сыпался, как мак и давал поросль. А на пачке лихниса "Вискария" написано, что высеивают рано весной или под зиму.Больше ничего не написали. |
||||||||
01 Сен 2010 17:57
|
любушка
|
|||||||
Всем приветик!!! ![]() Танюш, я сеяла семенами весной дома. Лихнис у меня "Любовь и верность" ![]() ![]() Вот здесь можно посмотреть. http://www.bionia.ru/catalog/item/111 Корончатый сеет себя сам, к осени нарастают маленькие розеточки. Зимуют хорошо, а в начале лета уже зацветают. |
||||||||
01 Сен 2010 18:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здорово, красивые цветочки получились и зацвели в первый год. Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю. |
||||||||
01 Сен 2010 18:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Оксана, спасибо большое за рецепт. Сегодня перед работой муж свозил меня на дачу: собрали помидоры в теплице, несколько огурчиков, ещё много навязалось, лишь бы было тепло, маленькое лукошко малины ровно 1 кг и 2 кг800г ревеня с двух кустов. Так что осталось купить апельсины. А вот и мой сегодняшний урожай: ревень помидоры огурчики малинка, сейчас засыплю желирующим сахаром, а вечером, когда прийду с работы закипячу и в баночки а это яблочки упали с дерева. урожай с которого мы ждали в конце сентября, а сегодня приехали, а они уже лежат на траве. |
||||||||
01 Сен 2010 18:23
|
любушка
|
|||||||
Танюш, всё такое вкусненькое.... ![]() ![]() Я вот ревень срезаю только весной,в начале лета, потом уже не рекомендуют, из-за высокой концентрации щавелевой кислоты. ![]() ![]() Из нета. Качество черешков бывает высоким при температуре воздуха не выше 17 °С, в жару накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкус, но и отрицательно действует на организм, образуя труднорастворимые соли, поглощающие кальций. При первых весенних сборах в них содержится преимущественно яблочная кислота, при летних и осенних накапливается и щавелевая. |
||||||||
01 Сен 2010 18:45
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||
А я читала раньше, что в конце августа ( в средней полосе ) можно черешки собирать. Это как и щавель - рано весной и ранней осенью. Только на зимовку нужно оставлять хотя бы 3 листа, а то может погибнуть. И листья есть не рекомендуют именно из за щавелевой кислоты, там её много. В общем я утверждать не буду. Мы его только до середины июня используем, а потом и всякой другой огородной радости хватает.)))
|
||||||||
01 Сен 2010 18:45
|
Lana_nov
|||||||
Да ладно! где-то с середины лета. Хотя у вас теплее, может и в начале зацвести. Хочу семян его сейчас купить, чтоб перерыва в цветении не было, а то я в этом году без моих аленьких цветочков была. Цвел в прошлом году.
Очень красивый.
![]() |
||||||||
01 Сен 2010 19:12
|
любушка
|
|||||||
01 Сен 2010 19:17
|
Lana_nov
|||||||
Какой красивый! |
||||||||
01 Сен 2010 19:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Девочки, привет всем!
Я тоже сегодня проводила младшую внучку в первый класс! Будем учиться!!! |
||||||||
01 Сен 2010 19:27
|
Lana_nov
|||||||
Еще одну бабушку первокласницу поздравляем с началом учебы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 19:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 19:30
|
любушка
|
|||||||
Мне тоже глянулся. ![]() А это солидаго, на его фоне был гиацинт. ![]() Да...про ревень.Я его "увековечила" в гипсе ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Галочка!
Девочки, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 19:37
|
Lana_nov
|||||||
Я поняла. А с золотарником я борюсь. Он у нас разросся жуть! Все заброшеннфые участки им заросли. Так он и на обрабатываемые лезет.
|
||||||||
01 Сен 2010 19:44
|
любушка
|
|||||||
Спасибо, Светик, но фотка не очень всё передала. Уже есть два заказа на такие "тарелки", а моя соседка, так вообще просит сделать ей 5 штук, разным размером. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 19:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А почему бы и нет? Мне тоже тарелка понравилась ![]() "Рукастая" ты, Люб! ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 22:05
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
вот и я похожий в этот раз сделала. Зимой попробую.
красота!!! ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 22:16
|
любушка
|
|||||||
Девочки,спасибо, что заценили. ![]() ![]() http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post126184349/ |
||||||||
01 Сен 2010 22:19
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||
любушка
Любашенька, привет , ты наконец то появилась , покажи еще что нибудь с твоей дачи. |
||||||||
01 Сен 2010 22:43
|
любушка
|
|||||||
Танюш, да я по тихому тут шуршала ![]() Ну вот может Маклею? ![]() ![]() Растение очень высокое под два метра, цветёт метёлками, листья очень мне нравятся. ![]() Мои утята. ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 22:49
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||
Я даже не знаю такого растения, листья необыкновенные , это многолетник? |
||||||||
01 Сен 2010 22:53
|
любушка
|
|||||||
Да, это травянистый многолетник. Наземная часть за зиму отмирает, а весной в рост, причём бурно. Хорошо сажать там, где надо что-то задекорировать. ![]() |
||||||||
01 Сен 2010 23:01
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||
я завтра на выставку большую цветов иду , надо мне такое растение купить.
Какой красивый, солнечный ковер из цветов, что то жалко стало, что лето прошло. |
||||||||
01 Сен 2010 23:07
|
любушка
|
|||||||