Картофель «Французский деликатес» :)))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Это блюдо, любимое в нашей семье, со своей историей...
Россия в 90-е годы... в те времена мои родители активно занялись огородничеством, собственно за счет огорода и маминых "золотых ручек" стол был "богатым". Помнится, как-то раз картошечка у нас уродилась чуть больше гороха : родители ее даже собирать не стали, а я по своей жадности собрала всю, приговаривая "мелкая, зато своя" и приготовила таким вот образом...всем понравилось. Потом картошка больше никогда не подводила, мелкой было мало, она стала "деликатесом" , а уж название "французский деликатес" пошло от папы Итак, картошечка под сухарно-сырной корочкой Определенных пропорций нет, всё на "глазок" берем самую мелкую картошечку и отвариваем в "мундире" (я выбрала самую-самую мелкую, но и она крупновата нужного размерчика только штук пять и было ) чистим, укладываем на смазанный противень в один слой (я сегодня запекала с курицей, поэтому укладывала поверх уже готовой курочки) Для корочки делаем смесь из панировочных сухарей-тертого сыра-любимых приправок (я брала от "Санта Марии" для блюд из картофеля, можно добавить пару зубчиков чеснока (через пресс) посыпаем нашу картошечку и запекаем до румяной корочки Приятного аппетита! а уж с малосольным огурчикоммммм |
||||||
25 Авг 2011 23:10
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|||||
так необычно и просто! завтра будет у меня на ужин, спасибо большое Юльчик
|
||||||
25 Авг 2011 23:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лера надеюсь, что ужином ты будешь довольна
|
||||||
26 Авг 2011 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ааааааа... Вот чем ты тут балуешься, голубка...
Очень аппетиненько!!!! Хрустящую корочку мы любим!!!!! Вот только... c "нужным размерчиком" туговато... А можно я обычную картошку порежу на 6-8 кубиков???? Ну, пожалуйстаааааа!!!!!!!!.. Будет "квадратненький деликатес"... |
||||||
26 Авг 2011 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
и не говори, у нас с ним нынче тоже туговато
Ева, конечно можно! Правда, как уверяет мой папа, "это уже совсем другой вкус" но мы и квадратным деликатесом тоже балуемся Ева, спасибо, что заглянула p.s. мне массажистка обещала привезти "нужный размерчик"(они его выкидывают )тоже тогда прихвачу, вместе с котиком |
||||||
26 Авг 2011 12:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Мдааа... Кому вершки, кому корешки...
Вот это ПРАЛЬНА!!!!! |
||||||
26 Авг 2011 13:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Yeva64
|
||||||
26 Авг 2011 15:49
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Оррригинально! Спасибо большущее!
|
||||||
26 Авг 2011 17:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Елена1974
Лена |
||||||
26 Авг 2011 21:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Julia & Ko
Картошечка классная!!!!!! Уходит в копилку!!!! На днях сделаю! |
||||||
26 Авг 2011 22:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оленька
|
||||||
27 Авг 2011 21:00
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сделала сегодня картошечку по Вашему рецепту. Как раз наковыряла мелочи и не знала куда деть, чистить горох как- то не очень хотелось(всё таки варёная хоть и мелочь,но чистить приятней).Получилось очень вкусно!!!!Буду ещё делать,думаю,что и с большой картохой будет вкусно.Спасибо,Юля!!!!
|
||||||
27 Авг 2011 21:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ЯллО
Оленька
|
||||||
28 Авг 2011 4:34
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Юлечка, привет))) жди с отчетом меня
|
||||||
28 Авг 2011 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ocean
Аня, уже жду! |
||||||
30 Авг 2011 6:40
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
30 Авг 2011 10:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
видно, что понравилась действительно весь смак в этой незатейливой корочке Анечка |
||||||
30 Авг 2011 20:47
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||
Увидела рецепт, загорелась приготовить. Только ломала голову где мне взять такую картошечку мелкую.. Своего огорода нет, а продавать такую вряд ли кто станет.
А тут ооочень вовремя коллега по работе тяжко вздохнула и сказала: "Завтра картошку копать еду...." Я ей на ушки-то рецептом присела и выпросила, чтобы она мне привезла мелочи, если есть. Так что на днях будем баловаться французским деликатесом!!! |
||||||
30 Авг 2011 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Алия, очень надеюсь, что картошечка понравится |
||||||
14 Сен 2011 19:58
|
Ляночка08
|
|||||
мммммммммммм, какая красотень и вкуснотень!!! спасибо!!! надо будет попробовать!!!!
|
||||||
14 Сен 2011 22:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ляночка08
Света |
||||||
17 Сен 2011 11:12
|
Малгося
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html][/URL]
|
||||||
18 Сен 2011 20:27
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
Юлечка,
Чудесный картофель!!!! Будем пробовать!!!! |
||||||
18 Сен 2011 22:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Малгося
VIctoria K. |
||||||
07 Сен 2012 18:14
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|||||
Прочитала, слюнки потекли! Правда мои комментарии несколько запоздали, уже год прошел- но этим летом делали нечто похожее. Тоже малюсенькую картошечку( уже отваренную и почищенную) кладем на сковородку, посыпаем рубленным зеленным луком, укропом и обжариваем до золотистой корочки- объедение. Попробуйте не пожалеете.
|