Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Это блюдо, любимое в нашей семье, со своей историей...
Россия в 90-е годы... в те времена мои родители активно занялись огородничеством, собственно за счет огорода и маминых "золотых ручек" стол был "богатым". Помнится, как-то раз картошечка у нас уродилась чуть больше гороха :
родители ее даже собирать не стали, а я по своей жадности
собрала всю, приговаривая "мелкая, зато своя"
и приготовила таким вот образом...всем понравилось. Потом картошка больше никогда не подводила, мелкой было мало, она стала "деликатесом" , а уж название "французский деликатес" пошло от папы
Итак,
картошечка под сухарно-сырной корочкой
Определенных пропорций нет, всё на "глазок"
берем самую мелкую картошечку и отвариваем в "мундире" (я выбрала самую-самую мелкую, но и она крупновата
нужного размерчика только штук пять и было
)
чистим,
укладываем на смазанный противень в один слой (я сегодня запекала с курицей, поэтому укладывала поверх уже готовой курочки)
Для корочки делаем смесь из панировочных сухарей-тертого сыра-любимых приправок (я брала от "Санта Марии" для блюд из картофеля, можно добавить пару зубчиков чеснока (через пресс)
посыпаем нашу картошечку
и запекаем до румяной корочки
Приятного аппетита!
а уж с малосольным огурчикоммммм