Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Сен 2010 23:16

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка писал(а):
Хоть и жара стояла жуткая ( сейчас , в данный момент , у нас на градуснике +32) гортензия хорошо выглядела.

у вас сейчас так жарко , а у нас утром 6 градусов было и дождь стеной , да гортензия красивая,листья сочные , зеленые , у меня тоже до сих пор цветет, поливала ее в жару каждый день.Еще, Любаш.

02 Сен 2010 10:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
я завтра на выставку большую цветов иду

Танюша friends Я тоже dance2 Это ведь ты про выставку на ВДНХ?Я с утреца туда. dance2
--------------------------------------------
Красивые у всех фотографии good2 Я свои загружу,когда на свой старый"стремительный" тариф перейду.Работать с модемом оказалось не для слабонерных girl_haha
--------------------------------------------------
Девчат,вы тут ро ревень писали Wink У кого проблемы с суставами,нельзя категорически(так же,как и щавель) wacko1

02 Сен 2010 10:33

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Это ведь ты про выставку на ВДНХ?

Да, на нее ,она сегодня в 11 часов открывается, а остальные дни с 10 часов.

02 Сен 2010 10:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ты с утреца пойдешь?

02 Сен 2010 15:16

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,у Нины не получилось приехать сегодня ко мне.Всем передает привет.Я надеюсь,что на следующей неделе ничего не помешает.

02 Сен 2010 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И ей от нас привет передавай. Ждем ее в сети с нетерпением.

02 Сен 2010 19:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

На выставку я так и не попала,а поддалась массовому психозу и накупила цветов на базаре перед входом.Может быть еще в воскресенье схожу.
Накупила много"сорнячков"в стиле Пита Удольфа.Кстати,не я одна такая была.Народ сметает даже посконники.Цены просто обалдеть.Но самым большим спросом пользовалась эхинацея.Навезли очень много новых махровых сортов.Только ленивый не тащил.Я прикупила розовую сорта Разматаз и зеленоватую Коконут.Цена от 250 до 700р.Были еще желтые махровые обалденные,но мне не в тему.Вообще было много диковинок(по крайней мере для меня).Народ весь ушлый приехал.Прямо со списками ходили и названиями потрясали.Еще фиалок очень милых прикупила и дешевых польских горшков.Да..еще семена английские Саттон.
Фоткать было нечего.Может на самой выставке сделаю снимки,если поеду.

02 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И ей от нас привет передавай. Ждем ее в сети с нетерпением.

Передала и даже прочла,что девочки писали. Smile

03 Сен 2010 10:26

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Здравствуйте, дачницы. У нас новая напасть, мало было жары. Теперь наш "урожай" доедают [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1230181191.html][/URL]зеленые гусеницы. girl_flag_of_truce Едят всё подряд! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-438327975.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-438327975.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-438327975.html][/URL]особенно помидоры-и зеленые и красные. wacko1 Ну и лето![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1047317895.html][/URL]

03 Сен 2010 19:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
oksana67 писал(а):
рецепт из ревеня.

Оксана, дорогая, спасибо тебе за такую вкуснятину. Правда я перекручивала всё на мясорубке, так как блендера у меня нет, есть маленький измельчитель для лука и зелени, но сколько б я с ни мудохалась. Поэтому пришлось немножко приварить. так как кусочки апельсиновой корочки меня смущали. Но варенье получилось вкусноты необыкновенной. Советую всем у кого есть ревень. И теперь я куплю блендер. А вот и отчёт, лови
Фото

Фото

Фото

сюда же затесались и две баночки с малиновым. Муж собрался выносить всё в подвал, а я ему стой, стой я ещё не сфоткала, мне ж отчитаться надо. Он так на меня посмотрел сожалеюще, осталось только у виска покрутить. Наверное меня скоро выгонят из дому. А жаль я бы ещё много пользы семье принесла. Я ведь не только варенье варить умею.girl_haha

Девчонки милые
Ольга 67- Оля
Татошка- Таня
Любушка- Люба
Васильевна- Галя
Aqua 731- Татьяна
Libelle- Люба
Осень-59- Мария
Helen"@-Елена
с возвращением в родные пенаты, надеюсь теперь долго так пропадать не будете? Теперь надо ещё несколько отбившихся козочек вернуть и все в сборе. girl_bye give_heart

Любаша, тарелки обалденные получились, так хорошо краска легла просто чудо. Надо, чтобы ты показала МК как правильно красить. А водный гиацинт - это вообще песня good2

03 Сен 2010 20:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
. А жаль я бы ещё много пользы семье принесла. Я ведь не только варенье варить умею.

Танюша, мы тобой гордимся, так и передай своему благоверному. friends good2
Молодец, многостоночница! girl_claping girl_claping girl_claping
Знаешь, как в поговорке говориться- и швец, и жнец, и на дуде игрец! Yahoo!
omatanja писал(а):
тарелки обалденные получились, так хорошо краска легла просто чудо. Надо, чтобы ты показала МК как правильно красить.

Красила гипс гуашью и акварелью, а потом всё покрыла...... girl_haha лаком конечно, водостойким,"Яхтный" называется.

03 Сен 2010 23:48

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
с возвращением в родные пенаты

Мы в засаде сидели. girl_haha
omatanja писал(а):
А вот и отчёт, лови

Какой отчетик! good2
любушка писал(а):
Красила гипс гуашью и акварелью, а потом всё покрыла...... лаком конечно, водостойким,"Яхтный" называется.

Люба, я тоже присоединяюсь-хочу мастер-класс! Листы-тарелки АБАЛДЕННЫЕ! girl_claping Очень декоративно смотрится, украсит зимой интерьер!
Люба, как у вас обстановка с пожарами? Передают у вас тоже всё горит. У нас пожары второй день, сегодня 5 очагов пожаров в разных местах: горит лес, трава, дачи, свалка. В городе смог и запах гари. Так ужасно!

04 Сен 2010 2:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет! Я всегда с вами, только по-тихому. Читаю, любуюсь фотками, написать не всегда время есть. 1 сентября сынулю из армии встречала. Он отслужил свой первый призыв, теперь пойдет зимой на 2 месяца. А до этого ездила каждую неделю с сумками в часть, подкармливала "ребенка". girl_haha
omatanja Танюша, ты такая труженица! Столько банок за раз закрываешь! Просто, маленький консервный заводик!!! Wink Yahoo!
omatanja писал(а):
Муж собрался выносить всё в подвал, а я ему стой, стой я ещё не сфоткала, мне ж отчитаться надо. Он так на меня посмотрел сожалеюще, осталось только у виска покрутить. Наверное меня скоро выгонят из дому. А жаль я бы ещё много пользы семье принесла. Я ведь не только варенье варить умею

Читала и обхахатывалась до слез! Как в зеркало смотрелась!!! Узнавала себя!!! Почитала мужу. Говорю: "Смотри, мы все немножко с приветом! girl_haha Подсели на этот сайт". А он говорит, что бы написала, что у тебя (т. е. у меня) есть место свободное под мостом. В общем, меня ждет та же участь - выгонят из дома!
Helen"@ писал(а):
Люба, как у вас обстановка с пожарами? Передают у вас тоже всё горит. У нас пожары второй день, сегодня 5 очагов пожаров в разных местах: горит лес, трава, дачи, свалка.

Боже, что за год выпал? У нас, как говорят: "Не понос, так золотуха". Июнь - сплошные дожди, дальше 2 месяца небывалой жары, а теперь опять сплошные дожди и холод. А у вас жара и пожары продолжаются! А в Польше снег выпал! И это в начале сентября! Такого никогда не было.

04 Сен 2010 12:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
Июнь - сплошные дожди, дальше 2 месяца небывалой жары, а теперь опять сплошные дожди и холод.

у нас один в один wacko1 хотела тюльпаны с нарциссами вчера сажать,но соседка сказала,что рано unknown Права?Все приобретения с выставки высадила good2 Потом составила на листе бумаге план посадок,а то потом весной забуду,где что растет.Миксбордер вышел более 20м длиной.Но к сожалению не широкий,всего чуть более 2м.
Багира-Манго писал(а):
В общем, меня ждет та же участь - выгонят из дома!

А мой очень радуется,когда я счастлива sharik И даже поощряет.Вот даже на дачу интернет провел,чтобы я была со всеми удобствами good2 good2 good2
любушка писал(а):
Красила гипс гуашью и акварелью, а потом всё покрыла

Тезка,это просто нечто good2 good2 good2 А я ничего не умею руками unknown Ни шить,ни вязать,ни ваять Embarassed
omatanja писал(а):
Но варенье получилось вкусноты необыкновенной.

Представляю какая нямка nyam2 Жалко мне нельзя...
-----------------------
Девочки,что выделаете с тыквой?В смысле заготовок.Я сделал Анкл Беннц с форума.Очень вкусно.Потом отчитаюсь в теме.А что еще вкусненького.Я впервые посадила и такой урожай good2 Сажала Россиянку.Такая красивая тыквочка good2 Со вкусом дыни.Я и сырую ем с удовольствием.Как ее в банки закатать?Поделитесь пож.опытные огородники friends

05 Сен 2010 17:05

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
А мой очень радуется,когда я счастлива И даже поощряет.Вот даже на дачу интернет провел,чтобы я была со всеми удобствами

Вот везёт же людям Yahoo! Да ради такого мужа и в огонь и в воду! Drinks or Beer
Ведь недаром же говорят: счастье - это когда тебя понимают. praising
Фото

05 Сен 2010 17:16

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Обычно автомобильные покрышки под клумбу мы используем вот так

а вот новая идея(может только для меня Embarassed ), уж очень мне понравилась эта идейка

Источник с МК вот:
http://ideidetsploshad.at.ua/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/iz_brosovogo_materiala/klumba_vazon_iz_staroj_shiny_pokryshki_master_klass/8-1-0-42

05 Сен 2010 18:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):

Отличная клумба! girl_claping good
Мне бы побольше места, можно было бы такую соорудить, но...
Хочу вам показать немного фоток летних
Роза эта сейчас цветёт уже по третьему заходу

А это плетистые розы

Красная роза плетистая в этом году цвела слабенько

Лобелия

Флокс однолетний

Вербена

Ипомея Квамоклит

За окном холодно и дождь, вот и потянуло на воспоминания о лете... Smile

05 Сен 2010 21:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
За окном холодно и дождь, вот и потянуло на воспоминания о лете.

Галя, ну что ж ты так грустно написала, аж тоска под горло подступила. Подожди, ещё будут тёплые денёчки. Вот у нас, например, уже два дня лета.
А какие у тебя цветы обалденно красивые. Ипомея такая нежная, какая то беззащитная - знаешь тронуло. Флокс однолетний просто чудо/как бы его чуть поодаль рассмотреть/, оранжевая роза - фантастически красива. girl_bye

06 Сен 2010 1:45

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Ничего себе слабенько, как же она цветет неслабенько?

06 Сен 2010 2:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Libelle писал(а):
хотела тюльпаны с нарциссами вчера сажать,но соседка сказала,что рано Права?

Люба, тюльпаны рекомендуют сажать в сентябре, когда средняя температура почвы на глубине 10см будет +8 - 10 град. А вот нарциссы высаживать положено раньше, в августе. Но я сажу и тюльпаны и нарциссы в середине октября, когда становится уже холодно, вместе с чесноком.

Васильевна писал(а):

А у нас из-за аномально жаркого лета кое-где вишни начали цвести и листики новые раскрылись, старые то давно сбросили деревца! girl_haha
Галина, какая красота!!! Все цветы шикарные, а однолетний флокс - просто цветочный ковер! Я такого не видела! Хочу тоже!!! (Жаль, что однолетний!) Wink

06 Сен 2010 3:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
в середине октября,

Лар,спасибо за ответ friends Я давненько их уже не сажала.
Багира-Манго писал(а):
Я такого не видела! Хочу тоже!!!

Я тоже не видела Embarassed Это точно флокс?
Багира-Манго писал(а):
А у нас из-за аномально жаркого лета кое-где вишни начали цвести

Я не была на даче две недели.Там так все выросло. wacko1 Даже кусты. wacko1 Прошли дожди и все тронулось в рост. good2 Розы мои бушуют просто wacko1

06 Сен 2010 9:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja
Aqua731
Багира-Манго
Девочки, спасибо, что оценили мои цветочки! friends
omatanja писал(а):
Ипомея такая нежная, какая то беззащитная

Ипомея в самом деле совсем мелкая, и правда- беззащитная. На опоре смотрится неплохо, но цветочков было мало.
Aqua731 писал(а):
Ничего себе слабенько, как же она цветет неслабенько?

Танечка, эта роза в обычное лето цветёт очень обильно
, практически цветов в два раза больше, чем на фотке.
Багира-Манго писал(а):
а однолетний флокс - просто цветочный ковер! Я такого не видела!

Высота этого флокса 15 см, получается действительно, как ковёр.Вот прошлогоднее фото

06 Сен 2010 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
как у вас обстановка с пожарами? Передают у вас тоже всё горит. У нас пожары второй день, сегодня 5 очагов пожаров в разных местах: горит лес, трава, дачи, свалка. В городе смог и запах гари. Так ужасно!

Да... Мы, Центральная Россия отгорели. Теперь в Поволжье началось. Главное, засуха-то закончилась, а пожары начались unknown
Libelle писал(а):
А я ничего не умею руками unknown Ни шить,ни вязать,ни ваять Embarassed

А ты попробуй сделать листик. Там нет ничего сложного. Я тоже озадачилась поиском гипса. Хочу из горца попробовать сделать. У него листья большие, прожилки жирные, а форма простая.
Libelle писал(а):
Девочки,что выделаете с тыквой?В смысле заготовок.Я сделал Анкл Беннц с форума.Очень вкусно.

Я тоже его делаю. А еще варенье варила: тыква кусочками +сахар+ апельсины или лимоны (а можно и то и другое) 1 шт на 1 кг тыквы. Очень вкусно получается. Вкуснее, чем из кабачков.
Тетя Таня писал(а):
а вот новая идея(может только для меня Embarassed ), уж очень мне понравилась эта идейка

Такой вазон у меня есть
Фото
Фото
Тетя Таня писал(а):

Хорошо смотрится, но места много надо для такого расположения.
Васильевна писал(а):

Какая молодец! Мои по одному разу отцвели и хватит, говорят. Только флорибунда дважды цвела. А 2 куста вообще цвести отказались.
Васильевна писал(а):
А это плетистые розы

Как хочу желые розы! Никак не разведу. В этом году купила саженец. Не прижился.
Васильевна писал(а):

Не прибедняйся. Отлично смотрится.
Васильевна писал(а):

Флокс однолетний

Какой не обычный.
Васильевна писал(а):
Вербена

Купила в этом году семена вербены "Северное сияние". Но почитала: в мае сеять было уже поздно. Но будущий год теперь.

Васильевна писал(а):
Ипомея Квамоклит

Как-то сеяла такую. Но на картинке она была эффектнее, чем выросла.
Багира-Манго писал(а):
А вот нарциссы высаживать положено раньше, в августе. Но я сажу и тюльпаны и нарциссы в середине октября, когда становится уже холодно,

А я нарцысы весной рассаживаю. Ну или когда осенью под лопату попадают. Так же и с тюльпанами. В общем, специально не пересаживаю.
Багира-Манго писал(а):
А у нас из-за аномально жаркого лета кое-где вишни начали цвести и листики новые раскрылись, старые то давно сбросили деревца!

Я когда горох сдернула, его соломкой клубнику обложила. Засуху замульчированная где картоном, а где горохом, она перенесла очень не плохо. По сравнению с соседской не мульчированной. А теперь горох этот пророс. Видимо не все стручки оборвали. Так что скоро горох есть будем Yahoo!
Libelle писал(а):
Там так все выросло. wacko1 Даже кусты. wacko1 Прошли дожди и все тронулось в рост. good2 Розы мои бушуют просто wacko1

По-моему, растения решили, что весна пришла. У меня перец цветет как сумасшедший. Жаль вырасти не успеет. Парник раскрыт стоит.
Огурцы цветут. Зеленцы растут. Консервирование продолжается.
На этой неделе начали яблоки убирать. Уже себе около 40 ведер заложили. Всем родственникам надавали. А там еще полно. На некоторых яблонях и не видно, что с них собирали плоды.
Кабачки с тыквами разрослись сплошным ковром. Цветут, завязываются.
Васильевна писал(а):
Высота этого флокса 15 см, получается действительно, как ковёр.Вот прошлогоднее фото

Очень эффектно. А что за сорт? Я подозреваю, что он в вазонах хорошо смотреться будет.

06 Сен 2010 12:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Очень вкусно получается. Вкуснее, чем из кабачков.

Спасибо ,Светлана!
Lana_nov писал(а):
Купила в этом году семена

Попробуй найти семена бархатцев тонколистных.Это просто нечто good2 Все,кто приходил ко мне на"экскурсию",просто обалдевал.Сажала через рассаду.
Lana_nov писал(а):
В общем, специально не пересаживаю.

Мне пришлось выкопать,так как на другое место надо перетащить.
Lana_nov писал(а):
Но на картинке она была эффектнее, чем выросла.

У меня вобще ни ипомея,ни кобея не получается.
Lana_nov писал(а):
Мои по одному разу отцвели и хватит, говорят

Светочка,если удастся тебе найти розы серии Сити Флор,то это просто неубиваемые розы.Правда,если ты любишь невысокие розы.Это типа флорибунда с почвопокровкой скрещена специально для городских условий.Питомник Розен Тантау.Цена всего лишь 350р.Вырастает до взрослого состояния за лето.Посажена например на центральной аллее ВДНХ.Ты бываешь в Москве?

06 Сен 2010 12:32

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
omatanja Я рада, что рецепт понравился. На здоровье.

Наверх