Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 23:16
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
у вас сейчас так жарко , а у нас утром 6 градусов было и дождь стеной , да гортензия красивая,листья сочные , зеленые , у меня тоже до сих пор цветет, поливала ее в жару каждый день.Еще, Любаш. |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2010 10:27
|
Libelle
Гость
|
Танюша ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------- Красивые у всех фотографии ![]() ![]() -------------------------------------------------- Девчат,вы тут ро ревень писали ![]() ![]() |
02 Сен 2010 10:33
|
Aqua731
64 года Москва |
Да, на нее ,она сегодня в 11 часов открывается, а остальные дни с 10 часов. |
02 Сен 2010 10:38
|
Libelle
Гость
|
Ты с утреца пойдешь?
|
02 Сен 2010 15:16
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Девочки,у Нины не получилось приехать сегодня ко мне.Всем передает привет.Я надеюсь,что на следующей неделе ничего не помешает.
|
02 Сен 2010 16:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
И ей от нас привет передавай. Ждем ее в сети с нетерпением.
|
02 Сен 2010 19:32
|
Libelle
Гость
|
На выставку я так и не попала,а поддалась массовому психозу и накупила цветов на базаре перед входом.Может быть еще в воскресенье схожу.
Накупила много"сорнячков"в стиле Пита Удольфа.Кстати,не я одна такая была.Народ сметает даже посконники.Цены просто обалдеть.Но самым большим спросом пользовалась эхинацея.Навезли очень много новых махровых сортов.Только ленивый не тащил.Я прикупила розовую сорта Разматаз и зеленоватую Коконут.Цена от 250 до 700р.Были еще желтые махровые обалденные,но мне не в тему.Вообще было много диковинок(по крайней мере для меня).Народ весь ушлый приехал.Прямо со списками ходили и названиями потрясали.Еще фиалок очень милых прикупила и дешевых польских горшков.Да..еще семена английские Саттон. Фоткать было нечего.Может на самой выставке сделаю снимки,если поеду. |
02 Сен 2010 22:24
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Передала и даже прочла,что девочки писали. ![]() |
03 Сен 2010 10:26
|
Helen"@
Саратовская область |
Здравствуйте, дачницы. У нас новая напасть, мало было жары. Теперь наш "урожай" доедают [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1230181191.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Сен 2010 19:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Оксана, дорогая, спасибо тебе за такую вкуснятину. Правда я перекручивала всё на мясорубке, так как блендера у меня нет, есть маленький измельчитель для лука и зелени, но сколько б я с ни мудохалась. Поэтому пришлось немножко приварить. так как кусочки апельсиновой корочки меня смущали. Но варенье получилось вкусноты необыкновенной. Советую всем у кого есть ревень. И теперь я куплю блендер. А вот и отчёт, лови сюда же затесались и две баночки с малиновым. Муж собрался выносить всё в подвал, а я ему стой, стой я ещё не сфоткала, мне ж отчитаться надо. Он так на меня посмотрел сожалеюще, осталось только у виска покрутить. Наверное меня скоро выгонят из дому. А жаль я бы ещё много пользы семье принесла. Я ведь не только варенье варить умею. ![]() Девчонки милые Ольга 67- Оля Татошка- Таня Любушка- Люба Васильевна- Галя Aqua 731- Татьяна Libelle- Люба Осень-59- Мария Helen"@-Елена с возвращением в родные пенаты, надеюсь теперь долго так пропадать не будете? Теперь надо ещё несколько отбившихся козочек вернуть и все в сборе. ![]() ![]() Любаша, тарелки обалденные получились, так хорошо краска легла просто чудо. Надо, чтобы ты показала МК как правильно красить. А водный гиацинт - это вообще песня ![]() |
03 Сен 2010 20:03
|
любушка
|
Танюша, мы тобой гордимся, так и передай своему благоверному. ![]() ![]() Молодец, многостоночница! ![]() ![]() ![]() Знаешь, как в поговорке говориться- и швец, и жнец, и на дуде игрец! ![]()
Красила гипс гуашью и акварелью, а потом всё покрыла...... ![]() |
03 Сен 2010 23:48
|
Helen"@
Саратовская область |
Мы в засаде сидели. ![]()
Какой отчетик! ![]()
Люба, я тоже присоединяюсь-хочу мастер-класс! Листы-тарелки АБАЛДЕННЫЕ! ![]() Люба, как у вас обстановка с пожарами? Передают у вас тоже всё горит. У нас пожары второй день, сегодня 5 очагов пожаров в разных местах: горит лес, трава, дачи, свалка. В городе смог и запах гари. Так ужасно! |
04 Сен 2010 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, всем привет! Я всегда с вами, только по-тихому. Читаю, любуюсь фотками, написать не всегда время есть. 1 сентября сынулю из армии встречала. Он отслужил свой первый призыв, теперь пойдет зимой на 2 месяца. А до этого ездила каждую неделю с сумками в часть, подкармливала "ребенка".
![]() omatanja Танюша, ты такая труженица! Столько банок за раз закрываешь! Просто, маленький консервный заводик!!! ![]() ![]()
Читала и обхахатывалась до слез! Как в зеркало смотрелась!!! Узнавала себя!!! Почитала мужу. Говорю: "Смотри, мы все немножко с приветом! ![]()
Боже, что за год выпал? У нас, как говорят: "Не понос, так золотуха". Июнь - сплошные дожди, дальше 2 месяца небывалой жары, а теперь опять сплошные дожди и холод. А у вас жара и пожары продолжаются! А в Польше снег выпал! И это в начале сентября! Такого никогда не было. |
04 Сен 2010 12:28
|
Libelle
Гость
|
у нас один в один ![]() ![]() ![]()
А мой очень радуется,когда я счастлива ![]() ![]() ![]() ![]()
Тезка,это просто нечто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю какая нямка ![]() ----------------------- Девочки,что выделаете с тыквой?В смысле заготовок.Я сделал Анкл Беннц с форума.Очень вкусно.Потом отчитаюсь в теме.А что еще вкусненького.Я впервые посадила и такой урожай ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2010 17:05
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
05 Сен 2010 17:16
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
Обычно автомобильные покрышки под клумбу мы используем вот так
![]() а вот новая идея(может только для меня ![]() ![]() ![]() Источник с МК вот: http://ideidetsploshad.at.ua/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/iz_brosovogo_materiala/klumba_vazon_iz_staroj_shiny_pokryshki_master_klass/8-1-0-42 |
05 Сен 2010 18:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Отличная клумба! ![]() ![]() Мне бы побольше места, можно было бы такую соорудить, но... Хочу вам показать немного фоток летних Роза эта сейчас цветёт уже по третьему заходу ![]() А это плетистые розы ![]() ![]() Красная роза плетистая в этом году цвела слабенько Лобелия ![]() Флокс однолетний ![]() Вербена ![]() Ипомея Квамоклит ![]() ![]() ![]() За окном холодно и дождь, вот и потянуло на воспоминания о лете... ![]() |
05 Сен 2010 21:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Галя, ну что ж ты так грустно написала, аж тоска под горло подступила. Подожди, ещё будут тёплые денёчки. Вот у нас, например, уже два дня лета. А какие у тебя цветы обалденно красивые. Ипомея такая нежная, какая то беззащитная - знаешь тронуло. Флокс однолетний просто чудо/как бы его чуть поодаль рассмотреть/, оранжевая роза - фантастически красива. ![]() |
06 Сен 2010 1:45
|
Aqua731
64 года Москва |
Ничего себе слабенько, как же она цветет неслабенько? |
06 Сен 2010 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
Люба, тюльпаны рекомендуют сажать в сентябре, когда средняя температура почвы на глубине 10см будет +8 - 10 град. А вот нарциссы высаживать положено раньше, в августе. Но я сажу и тюльпаны и нарциссы в середине октября, когда становится уже холодно, вместе с чесноком.
А у нас из-за аномально жаркого лета кое-где вишни начали цвести и листики новые раскрылись, старые то давно сбросили деревца! ![]() Галина, какая красота!!! Все цветы шикарные, а однолетний флокс - просто цветочный ковер! Я такого не видела! Хочу тоже!!! (Жаль, что однолетний!) ![]() |
06 Сен 2010 3:15
|
Libelle
Гость
|
Лар,спасибо за ответ ![]()
Я тоже не видела ![]()
Я не была на даче две недели.Там так все выросло. ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2010 9:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
omatanja
Aqua731 Багира-Манго Девочки, спасибо, что оценили мои цветочки! ![]()
Ипомея в самом деле совсем мелкая, и правда- беззащитная. На опоре смотрится неплохо, но цветочков было мало.
Танечка, эта роза в обычное лето цветёт очень обильно , практически цветов в два раза больше, чем на фотке.
Высота этого флокса 15 см, получается действительно, как ковёр.Вот прошлогоднее фото ![]() |
06 Сен 2010 12:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да... Мы, Центральная Россия отгорели. Теперь в Поволжье началось. Главное, засуха-то закончилась, а пожары начались ![]()
А ты попробуй сделать листик. Там нет ничего сложного. Я тоже озадачилась поиском гипса. Хочу из горца попробовать сделать. У него листья большие, прожилки жирные, а форма простая.
Я тоже его делаю. А еще варенье варила: тыква кусочками +сахар+ апельсины или лимоны (а можно и то и другое) 1 шт на 1 кг тыквы. Очень вкусно получается. Вкуснее, чем из кабачков.
Такой вазон у меня есть
Хорошо смотрится, но места много надо для такого расположения.
Какая молодец! Мои по одному разу отцвели и хватит, говорят. Только флорибунда дважды цвела. А 2 куста вообще цвести отказались.
Как хочу желые розы! Никак не разведу. В этом году купила саженец. Не прижился.
Не прибедняйся. Отлично смотрится.
Какой не обычный.
Купила в этом году семена вербены "Северное сияние". Но почитала: в мае сеять было уже поздно. Но будущий год теперь.
Как-то сеяла такую. Но на картинке она была эффектнее, чем выросла.
А я нарцысы весной рассаживаю. Ну или когда осенью под лопату попадают. Так же и с тюльпанами. В общем, специально не пересаживаю.
Я когда горох сдернула, его соломкой клубнику обложила. Засуху замульчированная где картоном, а где горохом, она перенесла очень не плохо. По сравнению с соседской не мульчированной. А теперь горох этот пророс. Видимо не все стручки оборвали. Так что скоро горох есть будем ![]()
По-моему, растения решили, что весна пришла. У меня перец цветет как сумасшедший. Жаль вырасти не успеет. Парник раскрыт стоит. Огурцы цветут. Зеленцы растут. Консервирование продолжается. На этой неделе начали яблоки убирать. Уже себе около 40 ведер заложили. Всем родственникам надавали. А там еще полно. На некоторых яблонях и не видно, что с них собирали плоды. Кабачки с тыквами разрослись сплошным ковром. Цветут, завязываются.
Очень эффектно. А что за сорт? Я подозреваю, что он в вазонах хорошо смотреться будет. |
06 Сен 2010 12:31
|
Libelle
Гость
|
Спасибо ,Светлана!
Попробуй найти семена бархатцев тонколистных.Это просто нечто ![]()
Мне пришлось выкопать,так как на другое место надо перетащить.
У меня вобще ни ипомея,ни кобея не получается.
Светочка,если удастся тебе найти розы серии Сити Флор,то это просто неубиваемые розы.Правда,если ты любишь невысокие розы.Это типа флорибунда с почвопокровкой скрещена специально для городских условий.Питомник Розен Тантау.Цена всего лишь 350р.Вырастает до взрослого состояния за лето.Посажена например на центральной аллее ВДНХ.Ты бываешь в Москве? |
06 Сен 2010 12:32
|
oksana67
58 лет калуга |
omatanja Я рада, что рецепт понравился. На здоровье.
|