Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Сен 2010 12:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731
А где отчетик о выставке?Что прикупила интересного?Я так в павильон и не попала Embarassed
Lana_nov писал(а):
Кабачки с тыквами разрослись сплошным ковром. Цветут, завязываются.

А я все повыдергивала уже.Надо уже дачу сворачивать к сожалению.
Свет,а ты жаловалась,что ничего не выросло.
Lana_nov писал(а):
Очень эффектно. А что за сорт?

Я тоже хочу. sharik

06 Сен 2010 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
опробуй найти семена бархатцев тонколистных.Это просто нечто good2 Все,кто приходил ко мне на"экскурсию",просто обалдевал.Сажала через рассаду.

Да, я их каждый год сею. И тонколистные, и отклоненные, и крупноцветковые.
Фото
Фото

Они и просто семенами прекрасно всходят. В цветении от рассадных, ну на недельку, наверное, отстают. И свои семена собираю, чтоб на следующий год не тратиться на них.
Libelle писал(а):
У меня вообще ни ипомея,ни кобея не получается.

Кобею как-то 1 раз пробовала сеять. Она отказалась цвести. Больше не сею. А обычная ипомея нормально растет. Фото выше. В сочетании с бархатцами. Сорт "Цыганка"
Libelle писал(а):
Ты бываешь в Москве?

Сто лет не была. Тем более на ВДНХ
Libelle писал(а):
если удастся тебе найти розы серии Сити Флор,

Надо поспрашивать в магазинах. Только я сильно сомневаюсь, что они у нас будут.
Libelle писал(а):
.Правда,если ты любишь невысокие розы.

Я их всякие люблю.
Libelle писал(а):
Это типа флорибунда с почвопокровкой скрещена специально для городских условий.Питомник Розен Тантау.

То что нужно good
Libelle писал(а):
Питомник Розен Тантау.Цена всего лишь 350р

Ну, не сказать, что дешево.

06 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja писал(а):
Он так на меня посмотрел сожалеюще, осталось только у виска покрутить. Наверное меня скоро выгонят из дому. А жаль я бы ещё много пользы семье принесла. Я ведь не только варенье варить умею
Ох Танюша- посмеялась от души! girl_haha girl_haha
ВасильевнаГалина- как у тебя красиво!!! girl_in_love girl_in_love

06 Сен 2010 13:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Сто лет не была. Тем более на ВДНХ

Я имела ввиду,что подсказала бы,где купить эти чУдные розы.
Lana_nov писал(а):

Так это не прутик с оголенными корешками.Хороший такой горшок.Ткнул в землю и сразу прет вширь и ввысь.Я купила белую Аспирин.Есть еще персиковая,несколько видов розовых и красных.Теперь планирую на след.год.
Lana_nov писал(а):
Они и просто семенами прекрасно всходят.

у нас все только через рассаду происходит.И земля тяжелая и холодно довольно.Я тоже свои семена собрала.А друге виды бархатцев мне никак не нравятся.Ну или не подходят они к моим цветам.А вот у тебя такой микс замечательный вышел! good2

06 Сен 2010 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
И земля тяжелая и холодно довольно.

Ну, холода у нас с тобой одинаковые. Земля у меня тоже тяжелая. Но бархатцы не прихотливы. Я их в мае сею. Потом пикирую уже по всему огороду. В вазонах вообще хорошо всходят.
Я в этом году цинии посеяла, а потом не знала куда их рассадить.
Libelle писал(а):
А друге виды бархатцев мне никак не нравятся.

Да, тонколистные и отклоненные не сильно отличаются друг от друга. А крупноцветковые я отдельной куртинкой сею. Они очень осенью оживляют унылый пейзаж. Прям солнышки цветут, от ни даже светлее становится.
Libelle писал(а):
Я имела ввиду,что подсказала бы,где купить эти чУдные розы.
Lana_nov писал(а):

Так это не прутик с оголенными корешками.Хороший такой горшок.Ткнул в землю и сразу прет вширь и ввысь.Я купила белую Аспирин.Есть еще персиковая,несколько видов розовых и красных.Теперь планирую на след.год.

Ну, может весной собирусь. Тогда спишимся.

06 Сен 2010 14:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Да, тонколистные и отклоненные не сильно отличаются друг от друга.

по-моему очень даже сильно. Embarassed Вот смотри
КАждая кочка это одно растение.Да и листики такие тоненькие и цветочки меленькие.

06 Сен 2010 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
КАждая кочка это одно растение.Да и листики такие тоненькие и цветочки меленькие.

Ну отклоненные тоже пышным кустиком разрастаются. Это смотря на какое растояние сажать друг от друга. Посадешь рядышком и кустик небольшой получишь, подальше - пышнее будут. Ну, а у высоких крупноцветковый другое передназначение: Они фон хороший дают и срезка шикарная. Не хуже хризантем смотрятся и стоят хорошо.
Libelle писал(а):

Твои? Шикарно.
Мне все место жалко. Я тесно сажаю. А зря, наверное.

06 Сен 2010 14:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):

Ой, Люба-Любочка, какая красота, я просто влюбилась/я вообще какая-то ветренная, на что не посмотрю мне всё нравится/, господи я тоже такое хочу. Вот не знала, что бархатцы могут быть такими. Это же чудо какое то! good2 wacko1

06 Сен 2010 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Вот не знала, что бархатцы могут быть такими. Это же чудо какое то!

Бархатцы замечательное растение. И декоративные очень, и полезные в огороде (отпугивают вредителей), и стоят в вазочках хорошо, и не прихотливые. Оно плохо, у нас семена их не зимуют, вымерзают. Да и растение погибает от первых заморозков.

06 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):

Светочка,если удастся тебе найти розы серии Сити Флор,то это просто неубиваемые розы.Правда,если ты любишь невысокие розы.Это типа флорибунда с почвопокровкой скрещена специально для городских условий.Питомник Розен Тантау.Цена всего лишь

Люба , а где ты покупаешь такие розы ?

06 Сен 2010 14:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Твои?

Нет,девочки..Свои фотки мне пока не закачать на модеме.В конце сентября перейду опять на своего провайдера и тогда покажу.У меня такие же получились. good2
omatanja писал(а):
не посмотрю мне всё нравится/

Танюш,не мой цветок только георгин,гладиолус и веселые ребята.Ну не люблю я их.Посмотри семена английской фирмы Саттон.У них точно есть такие бархатцы.Ну или может местные есть семяна.А немецкие семена я никогда не видела у нас в продаже.Хотя саженцев навалом из Германии.В основном из под Гамбурга питомники.

06 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
А где отчетик о выставке?Что прикупила интересного?Я так

Отчетика нет , так как я первый раз не попала на эту выставку .

06 Сен 2010 14:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
а где ты покупаешь такие розы

Садовый центр Подворье http://www.podvorje.ru/retail Сущевский вал,12.Пересорта нет.Может и в Мире увлечений есть,не знаю.Можешь сейчас записаться на подходящее растение по их каталогам.Задаток небольшой.Да.Они и рассылкой занимаются.Посмотрите на сайте.
Aqua731 писал(а):
так как я первый раз не попала на эту выставку

А что такое?Просто не доехала или столько народищу было?Я собиралась в воскресенье в павильон,но поленилась и дел было куча.

06 Сен 2010 14:42

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Садовый центр Подворье http://www.podvorje.ru/retail Сущевский вал,12.Пересорта нет.Может и в Мире увлечений есть,не знаю.Можешь сейчас записаться на подходящее растение по их каталогам.Задаток небольшой.Да.Они и рассылкой занимаются.Посмотрите на сайте.

Я очень часто езжу в Подворье , но так мне кажется розы стоят намного дороже , а в Мире увлечении и подавно, ты наверно живешь где то недалеко от меня , мы с тобой по одним и тем же магазинам ходим.

06 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
но так мне кажется розы стоят намного дороже

Дороже и намного - другие.Смотри Сити флор.Миру увлечений не доверяю.Правда давно была.
Aqua731 писал(а):
мы с тобой по одним и тем же магазинам ходим.

girl_haha я практически там и живу.
http://www.podvorje.ru/shop/shop_order/roses/tantau-cityflor.html

06 Сен 2010 16:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
У меня такие же получились.

На каком расстоянии сажала?

06 Сен 2010 17:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я нарцысы весной рассаживаю

Свет, и они цветут в тот же год?

Libelle писал(а):
Попробуй найти семена бархатцев тонколистных.Это просто нечто

Люба, я такие сажу каждый год прямо в землю. У меня тоже тяжелая земля. Не знала, что они называются тонколистые. Мы их называем "мелкоцветковые". А вообще, мне все бархатцы (тагетис) нравятся. И высокие тоже сажу, но это рассадой.

06 Сен 2010 17:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
На каком расстоянии сажала?

Я сажала впервые.См через 30.А надо бы 40-50.
Багира-Манго писал(а):
Не знала, что они называются тонколистые.

я их только в то лето впервые у соседки увидела и впечатлилась.
Багира-Манго писал(а):
они цветут в тот же год?

А если нарцыссы не цветут,то это почему?Я вот и выкопала их и перетряхнула.Правильно?
Багира-Манго писал(а):
прямо в землю

Я не люблю прямо в землю.Забываю потом и все перерываю.Постоянно рыхлю итд.
Потом ведь хочется и пораньше цветочек увидеть.Вот приехала я в ту пятницу на дачу....Стоят огромнейшие кусты хризантем и астр кустовых.В прошлый сентябрь я их цветущими купила.Такая ботва wacko1 и ни одного цветка пока.Кто будет на них любоваться?Мы уже в сентябре сворачиваемся с дачи.
-------------------

06 Сен 2010 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Свет, и они цветут в тот же год?

Нет, конечно, но за лето они хорошо приживаются. И весной уже прекрасно цветут, а если нарциссы уже цветущие пересаживаю, то цветки не обрываю. Они и так прекрасно примутся. С тюльпанами сложнее. Приходится жертвовать цветами. Иногда приходится. Но я их редко рассаживаю. Только если перенести надо или мешают на этом месте.
Багира-Манго писал(а):
И высокие тоже сажу, но это рассадой.

Я и их просто так сею.
Libelle писал(а):
Я сажала впервые.См через 30.А надо бы 40-50.

Вот... А я максимум на 20 см. Надо пореже сажать. Меня весной пустая земля напрягает. Мне ее всю засадить хочется.
Libelle писал(а):
Вот приехала я в ту пятницу на дачу....Стоят огромнейшие кусты хризантем и астр кустовых.В прошлый сентябрь я их цветущими купила.Такая ботва wacko1 и ни одного цветка пока.Кто будет на них любоваться?Мы уже в сентябре сворачиваемся с дачи.

Ну, что делать unknown Поздно цветущие они.
Libelle писал(а):
Забываю потом и все перерываю.Постоянно рыхлю итд.

Так замечай место, где сеяла. Я так делаю.
Libelle писал(а):
Потом ведь хочется и пораньше цветочек увидеть.

Ну, тагитесы, цинии, астры и так успеют зацвести и разрастись. А в этом году они раньше положенного цвести начали. И до сих пор цветут. Разница в начале цветения не велика.
Я в этом году и петунью позже сеять буду. Почти вся, которую я сеяла в январе-феврале погибла. Эту землю я при пикировке в другие растения добавляла. Как начала потом у меня петунья отовсюду лезть wacko1 Мама дорогая! А я и свои семена собирала и еще покупала сортовую. И не знаю где какая. Потом отовсюду ее пересаживала. И зацвело все одновременно: и февральская и та что позже получилась. Только рассада поздняя крепче была намного.

06 Сен 2010 18:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Я в этом году и петунью позже сеять буду

Я тебе сейчас такое покажу wacko1 У меня лично не вышло Embarassed
http://www.websad.ru/articles.php?code=162 Фотографии оттуда нельзя копировать.Посмотри сама по ссылке.
Я как-то сажала в феврале,так как зуд уже был.Ну и что...навозилась я с ними.Чуть ли не цветущими везла на дачу.А квартира-то не резиновая.Лан,самое оно где-то в середине марта.

06 Сен 2010 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
http://www.websad.ru/articles.php?code=162

Петуньевый сад girl_in_love Обалдеть!
Вот это по-моему самое ценное
Цитата:
Как сеем?
На первом этапе используем тонкодисперсный грунт с минимальным содержанием питательных веществ. Свет стимулирует прорастание, поэтому семена не засыпаем грунтом. Высевать лучше в мелкие кассеты, чтобы обойтись без пикировки, но можно и традиционным способом. Растения должны находиться в небольшом объеме до того момента, пока корневая система полностью не заполнит все пространство и не будет легко извлекаться из ячейки (3-4 розетки листьев). После этого пересадка в 8-10 см горшки.

Libelle писал(а):
Лан,самое оно где-то в середине марта.

Вот-вот! Не раньше. Даже в апреле не поздно, я думаю.

06 Сен 2010 18:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже в апреле не поздно, я думаю.

Я сеяла и в апреле, сейчас ещё хорошо цветут, а те, что раньше садила, стали уже отцветать.
А недели две назад посадила в вазон петунию, которая в этом году взошла самосевом, уже зацвела. Только любоваться этой красотой уже некому, переехали домой.

06 Сен 2010 19:11

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):
Я как-то сажала в феврале,так как зуд уже был.Ну и что...навозилась я с ними

А почему не вышло-то,Любаша? Семена неудачные или в чем другом причина?
У меня они растут без особых проблем, только корми чаще и вот такие все лето..
Фото

Фото

сажаю в середине февраля-начале марта sharik За сезон раза два стригу,даже ампели,после этого бутонов становится гораздо больше даже в сентябре.. Smile

06 Сен 2010 19:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
polj
Таня, красота какая!!! У меня таких не получилось, может быть из-за аномального лета, а может, просто я этого не умею делать... unknown

06 Сен 2010 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
polj писал(а):
У меня они растут без особых проблем, только корми чаще и вот такие все лето..

Танюш, как красиво! girl_in_love

Наверх