Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2010 12:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Aqua731
А где отчетик о выставке?Что прикупила интересного?Я так в павильон и не попала ![]()
А я все повыдергивала уже.Надо уже дачу сворачивать к сожалению. Свет,а ты жаловалась,что ничего не выросло.
Я тоже хочу. ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2010 12:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да, я их каждый год сею. И тонколистные, и отклоненные, и крупноцветковые. Они и просто семенами прекрасно всходят. В цветении от рассадных, ну на недельку, наверное, отстают. И свои семена собираю, чтоб на следующий год не тратиться на них.
Кобею как-то 1 раз пробовала сеять. Она отказалась цвести. Больше не сею. А обычная ипомея нормально растет. Фото выше. В сочетании с бархатцами. Сорт "Цыганка"
Сто лет не была. Тем более на ВДНХ
Надо поспрашивать в магазинах. Только я сильно сомневаюсь, что они у нас будут.
Я их всякие люблю.
То что нужно ![]()
Ну, не сказать, что дешево. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 13:03
|
alekseewna
|
|||||||||||||
![]() ![]() ВасильевнаГалина- как у тебя красиво!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2010 13:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я имела ввиду,что подсказала бы,где купить эти чУдные розы.
Так это не прутик с оголенными корешками.Хороший такой горшок.Ткнул в землю и сразу прет вширь и ввысь.Я купила белую Аспирин.Есть еще персиковая,несколько видов розовых и красных.Теперь планирую на след.год.
у нас все только через рассаду происходит.И земля тяжелая и холодно довольно.Я тоже свои семена собрала.А друге виды бархатцев мне никак не нравятся.Ну или не подходят они к моим цветам.А вот у тебя такой микс замечательный вышел! ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2010 13:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, холода у нас с тобой одинаковые. Земля у меня тоже тяжелая. Но бархатцы не прихотливы. Я их в мае сею. Потом пикирую уже по всему огороду. В вазонах вообще хорошо всходят. Я в этом году цинии посеяла, а потом не знала куда их рассадить.
Да, тонколистные и отклоненные не сильно отличаются друг от друга. А крупноцветковые я отдельной куртинкой сею. Они очень осенью оживляют унылый пейзаж. Прям солнышки цветут, от ни даже светлее становится.
Ну, может весной собирусь. Тогда спишимся. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
по-моему очень даже сильно. ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну отклоненные тоже пышным кустиком разрастаются. Это смотря на какое растояние сажать друг от друга. Посадешь рядышком и кустик небольшой получишь, подальше - пышнее будут. Ну, а у высоких крупноцветковый другое передназначение: Они фон хороший дают и срезка шикарная. Не хуже хризантем смотрятся и стоят хорошо.
Твои? Шикарно. Мне все место жалко. Я тесно сажаю. А зря, наверное. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Ой, Люба-Любочка, какая красота, я просто влюбилась/я вообще какая-то ветренная, на что не посмотрю мне всё нравится/, господи я тоже такое хочу. Вот не знала, что бархатцы могут быть такими. Это же чудо какое то! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:27
|
Lana_nov
|||||||||||||
Бархатцы замечательное растение. И декоративные очень, и полезные в огороде (отпугивают вредителей), и стоят в вазочках хорошо, и не прихотливые. Оно плохо, у нас семена их не зимуют, вымерзают. Да и растение погибает от первых заморозков. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:32
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Люба , а где ты покупаешь такие розы ? |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Нет,девочки..Свои фотки мне пока не закачать на модеме.В конце сентября перейду опять на своего провайдера и тогда покажу.У меня такие же получились. ![]()
Танюш,не мой цветок только георгин,гладиолус и веселые ребята.Ну не люблю я их.Посмотри семена английской фирмы Саттон.У них точно есть такие бархатцы.Ну или может местные есть семяна.А немецкие семена я никогда не видела у нас в продаже.Хотя саженцев навалом из Германии.В основном из под Гамбурга питомники. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:34
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Отчетика нет , так как я первый раз не попала на эту выставку . |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Садовый центр Подворье http://www.podvorje.ru/retail Сущевский вал,12.Пересорта нет.Может и в Мире увлечений есть,не знаю.Можешь сейчас записаться на подходящее растение по их каталогам.Задаток небольшой.Да.Они и рассылкой занимаются.Посмотрите на сайте.
А что такое?Просто не доехала или столько народищу было?Я собиралась в воскресенье в павильон,но поленилась и дел было куча. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:42
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||
Я очень часто езжу в Подворье , но так мне кажется розы стоят намного дороже , а в Мире увлечении и подавно, ты наверно живешь где то недалеко от меня , мы с тобой по одним и тем же магазинам ходим. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 14:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Дороже и намного - другие.Смотри Сити флор.Миру увлечений не доверяю.Правда давно была.
![]() http://www.podvorje.ru/shop/shop_order/roses/tantau-cityflor.html |
||||||||||||||
06 Сен 2010 16:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
На каком расстоянии сажала? |
||||||||||||||
06 Сен 2010 17:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Свет, и они цветут в тот же год?
Люба, я такие сажу каждый год прямо в землю. У меня тоже тяжелая земля. Не знала, что они называются тонколистые. Мы их называем "мелкоцветковые". А вообще, мне все бархатцы (тагетис) нравятся. И высокие тоже сажу, но это рассадой. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 17:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я сажала впервые.См через 30.А надо бы 40-50.
я их только в то лето впервые у соседки увидела и впечатлилась.
А если нарцыссы не цветут,то это почему?Я вот и выкопала их и перетряхнула.Правильно?
Я не люблю прямо в землю.Забываю потом и все перерываю.Постоянно рыхлю итд. Потом ведь хочется и пораньше цветочек увидеть.Вот приехала я в ту пятницу на дачу....Стоят огромнейшие кусты хризантем и астр кустовых.В прошлый сентябрь я их цветущими купила.Такая ботва ![]() ------------------- |
||||||||||||||
06 Сен 2010 17:51
|
Lana_nov
|||||||||||||
Нет, конечно, но за лето они хорошо приживаются. И весной уже прекрасно цветут, а если нарциссы уже цветущие пересаживаю, то цветки не обрываю. Они и так прекрасно примутся. С тюльпанами сложнее. Приходится жертвовать цветами. Иногда приходится. Но я их редко рассаживаю. Только если перенести надо или мешают на этом месте.
Я и их просто так сею.
Вот... А я максимум на 20 см. Надо пореже сажать. Меня весной пустая земля напрягает. Мне ее всю засадить хочется.
Ну, что делать ![]()
Так замечай место, где сеяла. Я так делаю.
Ну, тагитесы, цинии, астры и так успеют зацвести и разрастись. А в этом году они раньше положенного цвести начали. И до сих пор цветут. Разница в начале цветения не велика. Я в этом году и петунью позже сеять буду. Почти вся, которую я сеяла в январе-феврале погибла. Эту землю я при пикировке в другие растения добавляла. Как начала потом у меня петунья отовсюду лезть ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2010 18:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я тебе сейчас такое покажу ![]() ![]() http://www.websad.ru/articles.php?code=162 Фотографии оттуда нельзя копировать.Посмотри сама по ссылке. Я как-то сажала в феврале,так как зуд уже был.Ну и что...навозилась я с ними.Чуть ли не цветущими везла на дачу.А квартира-то не резиновая.Лан,самое оно где-то в середине марта. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 18:11
|
Lana_nov
|||||||||||||
Петуньевый сад ![]() Вот это по-моему самое ценное
Вот-вот! Не раньше. Даже в апреле не поздно, я думаю. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 18:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Я сеяла и в апреле, сейчас ещё хорошо цветут, а те, что раньше садила, стали уже отцветать. А недели две назад посадила в вазон петунию, которая в этом году взошла самосевом, уже зацвела. Только любоваться этой красотой уже некому, переехали домой. |
||||||||||||||
06 Сен 2010 19:11
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Libelle
А почему не вышло-то,Любаша? Семена неудачные или в чем другом причина? У меня они растут без особых проблем, только корми чаще и вот такие все лето.. сажаю в середине февраля-начале марта ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2010 19:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
polj
Таня, красота какая!!! У меня таких не получилось, может быть из-за аномального лета, а может, просто я этого не умею делать... ![]() |
||||||||||||||
06 Сен 2010 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Танюш, как красиво! ![]() |