LARA48
Лариса
64 года
Новосибирск
Этим рецептом поделилась со мной моя приятельница, так консервирует помидоры ее мама и вот уже много лет я не делаю других помидор, только по этому рецепту.
Помидорки получаются сладкими, а внутри ядреными, больше всего мне нравится, что они не вареные.
Главное условие - хранятся они в холоде.
На дно банок 2-х, 3-х литровых ( я не стерилизую, только хорошо промываю) кладем зонтик укропа, хрен (лист или корень), резанные зубчики чеснока. заполняем помидорами, проткнутыми в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Готовим рассол:
на 10 л воды
1100 г сахара
175 г соли
100 г уксусной эссенции 70%
лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Рассол доводим до кипения и остывшим заливаем банки с помидорами. Закрываем пластмассовыми крышками и сразу убираем в холод. Готовы они будут через 1,5 месяца.
На 3-х литровую банку нужно примерно 1,2 л рассола.