Помидоры как из бочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 16:12
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
Этим рецептом поделилась со мной моя приятельница, так консервирует помидоры ее мама и вот уже много лет я не делаю других помидор, только по этому рецепту. Помидорки получаются сладкими, а внутри ядреными, больше всего мне нравится, что они не вареные. Главное условие - хранятся они в холоде. На дно банок 2-х, 3-х литровых ( я не стерилизую, только хорошо промываю) кладем зонтик укропа, хрен (лист или корень), резанные зубчики чеснока. заполняем помидорами, проткнутыми в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Готовим рассол: на 10 л воды 1100 г сахара 175 г соли 100 г уксусной эссенции 70% лавровый лист, перец горошком по вкусу. Рассол доводим до кипения и остывшим заливаем банки с помидорами. Закрываем пластмассовыми крышками и сразу убираем в холод. Готовы они будут через 1,5 месяца. На 3-х литровую банку нужно примерно 1,2 л рассола. |
||
31 Авг 2010 19:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Cпасибо за рецепт! Уксусная эссенция 70 процентов?
|
||
31 Авг 2010 21:05
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
АКСИНЬЯ, спасибо, что заглянула! Да, 70-ти процентная. Когда делала в первый раз, мне показалось, что уксуса много, но готовые помидорки сладкие, резковатые, как из бочки, и совсем не кислые.
|
||
01 Сен 2010 3:04
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
LARA48
а почему именно в НЕстерилизованные банки? Это что, принципиально? То есть в стерилизованных банках не получится? Или как? |
||
01 Сен 2010 5:54
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
Ладусик
Просто стерилизовать их не имеет смысла, они же не закручиваются герметично. У меня стоят отлично, главное, чтобы в холоде. Вот вчера за ужином начали последнюю прошлогоднюю банку. |
||
09 Сен 2010 17:08
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Подскажите, пожалуйста, если заменить эссенцию на уксус 9%, какое количество?
|
||
09 Сен 2010 19:04
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
LARA48
Лариса, уже добавила в закладки. Обязательно попробую. Я большая любительница помидоров!!! |
||
09 Сен 2010 20:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Alyonuhka
Вот тут есть расчёт http://forum.say7.info/topic31204.html |
||
11 Сен 2010 14:29
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
Девочки, была на даче, не могла ответить, простите.
АКСИНЬЯ, спасибо, что ответила за меня. Alyonuhka Лена, Ладусик Лада, ТОЧКА Алена спасибо за внимание к рецепту. По-моему, заменять 70-ти процентный уксус на 9-ти очень не удобно. Нужно взять его в 8 раз больше. Лучше купить специально эссенцию, а из нее легко сделать 9-ти процентный, если надо для других рецептов - взять 1 часть эссенции и 7 частей воды. |
||
17 Сен 2010 3:42
|
Миновна
Миновна 66 лет Кодинск |
|
здравствуйте девочки!хочу поделиться с вами своим рецептом и я считаю что он очень простой в приготовлении и помидоры очень вкусные можете попробовать сами и так нужна охлажденная кипяченая вода,2-3 лавровых листа 3-4 горошка черного и 3-4 горошка душистого перца 1\3 чайной ложки семя горчицы 4-5 корзинок не больших укропа, чеснок 5-6 зубчиков,2 ложки соли чуть с бугорком(столовые),2столовые ложки сахара с бугорком, над паром стерилизуем 3х литровые банки на дно банок кладем перец,лавровый лист,горчицу,чеснок,укроп,укладываем помидоры с верху засыпаем сахар и соль и заливаем холодной кипяченой водой закатываем железными крышками и немного покатаем на боку банку по полу чтобы разошелся сахар и соль-вот и все можно ставить в темное прохладное место
|
||
17 Сен 2010 8:39
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
Миновна, спасибо за рецепт, очень интересный и необычный! Попробую пару банок сделать. Будет лучше, если ты рецепт выставишь отдельным, а то он потеряется тут. Я думаю многие обратят на него внимание и попробуют сделать.
|
||
18 Сен 2010 22:36
|
Миновна
Миновна 66 лет Кодинск |
|
Лариса! Подскажите пожалуйста как можно выставить рецепт отдельно? Я новичке в интернете И селе хотите я могу с вами поделиться с еще одним рецептом ? javascript:emoticon2('')
|
||
20 Сен 2010 23:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
Миновна, в теме Помидоры (где список рецептов) в верху есть ссылка Новая тема. Нажимаете на нее и пишите свой рецепт, также как сообщение.
А рецептов чем больше, тем лучше! |
||
15 Окт 2010 13:06
|
Его Ленуська
Елена 47 лет Санкт-Петербург |
|
Стоит напоминание на телефоне когда можно начинать есть эти помидорки....но видно будет уже поздно,попробовали и не остановится ...Лариса Помидорки СУПЕР...СПАСИБО!!!!!
|
||
19 Окт 2010 19:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
Лена, УРА! Как я рада, что помидорки понравились!
Приятного Вам поедания! |
||
15 Сен 2015 16:34
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
LARA48
Лариса, пишете про пластмассовые крышки, но судя по фото, можно и обычными закрыть, металлическими закручивающимися? |
||
06 Сен 2018 13:06
|
просто Света
64 года Тула |
|
Здравствуйте, скажите рассол и должен такой быть как вы написали? Я сделала на пробу несколько банок, но меня смутил вкус рассола, он чуть подслащенный совсем не соленый и кислоты там практически не чувствуется. Опечатки нет?
|
||
11 Сен 2018 20:51
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
просто Света
Здравствуйте, Светлана! В рецепте опечатки нет. Уксус в рассоле хорошо чувствуется. А Вы уксус брали 70%? Эссенция - это 70%.(На всякий случай, Вы знаете конечно ) Спасибо, что сделали по этому рецепту и вкусных Вам помидорок! |
||
13 Сен 2018 21:57
|
просто Света
64 года Тула |
|
LARA48
Вот увидела ваш ответ, сижу и думаю : эссенцию я взяла или уксус , в тот день делала много другого. Вроде не глупая понимаю разницу между ними, но в запаре могла перепутать. если я ошиблась все-таки что делать? |
||
17 Сен 2018 17:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
просто Света
Извините, не заглядывала на сайт. Прямо не знаю, что и посоветовать. Сейчас пошла попробовала рассол из банки, он не слишком кислый, немного совсем, но и сладкий, конечно. Я думаю, что Вы добавили как надо, не переживайте. В помидорах, маринованных горячим способом, рассол гораздо кислее. В этом рецепте много сахара, а он гасит вкус уксуса. |
||
17 Сен 2018 22:24
|
просто Света
64 года Тула |
|
LARA48
Спасибо, думаю понаблюдать за ними и посмотреть, правильно вы говорите, переделывать не буду, только все испорчу. |
||
25 Фев 2019 22:49
|
просто Света
64 года Тула |
|
LARA48
Здравствуйте, отчитываюсь за свои , как мне показалось, неудачные помидорки. В сентябре, как я вам и писала, думала что ошиблась. Сделала 4 банки на пробу, решила если получится ерунда - не беда. Готовность проверили как обычно через 1,5 месяца, честно скажу не впечатлило, слишком сладко (чего мы не любим), бочкового вкуса нет, ну и оставила их в покое. Буквально на днях, т.е на 23 февраля, муж достал из подвала банку помидоров, про которые мы забыли совсем,говорит давай попробуем еще раз, и ..... !!!! На шестерых уговорили ее полностью!!!!! Я не знаю в чем дело, но видимо 1,5 месяца мало было, и хорошо что мы про них забыли, они сделались просто великолепными!!!! Теперь я понимаю, что я не ошиблась с уксусом, хотя рассол действительно меня смутил, и буду делать по вашему рецепту в этом году обязательно. Единственное немного все таки убавлю сахара, думаю это по нашему вкусу будет просто БОМБА!!!! СПАСИБО!!!!! |
||
05 Мар 2019 1:53
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
просто Света
Здравствуйте, Светлана! Как же я рада, что Вы распробовали помидорки! Да, со временем они набирают резкость внутри и делаются вкуснее. Мы их обожаем, других помидор уже много лет не делаю, только эти. А сахар да, можно отрегулировать по своему вкусу. Спасибо Вам за такой замечательный отзыв! |
||
05 Авг 2019 19:41
|
просто Света
64 года Тула |
|
Здравствуйте, начался сезон заготовок, помню про ваш рецепт и жду не дождусь когда можно будет его использовать, т.к. маринованные уже ни кто не ест почему то, и осталось много банок с прошлого года, а ваши пробные умяли напомах. Но возник вопрос, скажите можно по вашему рецепту солить помидоры в кастрюле? Привезли с дачи помидоры, а они крупные уродились и в банку не влезают.
|
||
05 Сен 2019 22:40
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|
просто Света
Здравствуйте, Света! Только увидела Ваше сообщение, наверное уже поздно отвечать, но я думаю можно и в кастрюле, главное, чтобы в холоде хранилось. Я покупала 3-х литровые банки с широким горлышком и крышки к ним, для крупных помидор, и пустые места черриками закладываю. У меня тоже уже процесс засолки в разгаре. |