Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Mokeyka писал(а): |
вопросик можно - у меня коржи почему-то полувились не рыхлыми, а плотными и тяжелыми... это нормально? |
наверное нет

только это как "тяжелые"

даже после того как остыли тяжелые?

А раскатывали какой толщины?
Mokeyka писал(а): |
Я просто пробовала тортик у друзей. там коржи были медовые, но рыхлые. воздушные.. |
А это как?
Короче в идеале должно быть так: пока коржи горячие - они такие мяяягонькие и нежные, потом остывают - становятся твердыми но хрупкими как песочное печенье, потом промазываете кремом - и они снова становятся мяяягонькими, сочными и пожалуй и немножко пышными т.к вбирают в себя много крема - на разрезе видно, если не пересушить в духовке (время выпечки 1 коржа не более 5 мин) - если это и есть показатель "рыхлости" - то да, пожалуй с кремом немного "рыхлые"