Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Авг 2010 12:28
|
KREMFRECH
39 лет Подольск |
|||||
|
22 Авг 2010 1:50
|
Katuwa
38 лет Malta |
|||||
|
Здравствуйте Ирина!спасибо вам огромное за такой замечательный торт!!!
муж был ооочень доволен,тк это его любимый тортик!! правда,с оформлением я не особо заморачивалась,просто посыпала крошкой и сделала мужу сердечко из съедобных штучек серебристых.получилось нежненько.и еще то что не понятно,у меня не получился крем-был как вода.пришлось пропитывать им,но получилось ну очень вкусно!!!все было сделано на отлично!!наверное это из-за того что я взбивала за неимением миксера-блендером,а он не взбивает,а просто так сказать миксует.ну ничего,в следующий раз приобрету миксер)) спасибо еще раз огромное от всей нашей семьи!!! |
||||||
|
22 Авг 2010 23:06
|
persianin
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
|
23 Авг 2010 0:48
|
A_N_N_A
42 года Москва |
|||||
|
Иришка, приветик! Вот, и я к тебе с отчетиком!
Приходи завтра на дегустацию.
|
||||||
|
23 Авг 2010 20:11
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
|||||
|
29 Авг 2010 12:42
|
tanka_1
43 года Якутск |
|||||
|
30 Авг 2010 18:39
|
Mokeyka
43 года Калининград |
|||||
|
Ирина, спасибо за рецепт, делала ваш тортик!
вопросик можно - у меня коржи почему-то полувились не рыхлыми, а плотными и тяжелыми... это нормально? или я не доложила соды? Я просто пробовала тортик у друзей. там коржи были медовые, но рыхлые. воздушные.. Или это другой рецепт?? |
||||||
|
31 Авг 2010 16:31
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
наверное нет только это как "тяжелые" даже после того как остыли тяжелые? А раскатывали какой толщины?
А это как?
Короче в идеале должно быть так: пока коржи горячие - они такие мяяягонькие и нежные, потом остывают - становятся твердыми но хрупкими как песочное печенье, потом промазываете кремом - и они снова становятся мяяягонькими, сочными и пожалуй и немножко пышными т.к вбирают в себя много крема - на разрезе видно, если не пересушить в духовке (время выпечки 1 коржа не более 5 мин) - если это и есть показатель "рыхлости" - то да, пожалуй с кремом немного "рыхлые" |
||||||
|
31 Авг 2010 23:44
|
Mokeyka
43 года Калининград |
|||||
|
Да, я наверно неправильно выразилась
коржи получились после выпекания мягкими, потом твердымы и хрупкими. Но после крема и прослойки они стали плотные и не пышные.. как будто сырые.. вот...так наверно правильно сказать.
А торт, кторый я пробовала - коржи воздушные, мягкие.. Наверно я все же что-то накосячила |
||||||
|
01 Сен 2010 20:07
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||
|
Лапулька, я с отчетом
Вобщем рассказываю МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Все получилось, все было именно так как ты и описывала
Супер-торт
У меня получилось 10 коржей диаметром 23-24см, 9 в торт и 1 на посыпку Крем делала сметана 30% 450г и сливки 20% 100г - получилось все очень классно
С сотами не возникло никаких проблем У тебя ничего не написано каким количеством сливок надо заливать желатин, ну я налила на глаз грамм 100, вроде ниче получилось
У меня один вопрос про цвет крема
У меня он и так не очень темный получился, а когда я добавила желатин, он ваще стал светлый-светлый
Лапуль, ты для цвета дополнительно ниче не добавляляла? Он у тебя такой прям золотистый какой-то, я тож такой хочу Колись
Или может варенка у меня бракованная? Вот мой красавчик Я так горда собой, что не удержалась и устроила ему прям фотосессию, ты не против?
А вообще у меня появилась навящивая идея про тортики
Я теперь хочу попробовать ВСЕ твои торты, а раньше страшно даже смотреть было
Спасибо Лапуль за классный рецепт
Натренируюсь делать красивых пчелок и ваще буду звездой |
||||||
|
02 Сен 2010 0:40
|
More
61 год Москва |
|||||
Мне кажется даже красивее, чем оригинал))))) Даже лучше, что крем светлее. У меня была варенка очень желтая и, поэтому, соты слились с основой...а утебя все так красиво!!!!!
Таааааааак красиво..........завидую белой завистью...у меня с пчелками была проблема....только отмаз, что было ооооочень жарко... Молодец, короче!!!!!!!
Извини, Лапулька, не удержалась.... |
||||||
|
02 Сен 2010 20:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Юляш - я очень рада что у тебя все так классно получилось!!!!!
Все абсолютно верно сделала!
да у меня тоже разный каждый раз получается видимо от варенки зависит, но может я просто больше вареной сгущенки именно на верхний крем с сотами тогда добавляла - для той фотографии, или под таким углом и светом снято что кажется сильно золотистый давно это было сейчас уж не вспомню
Тут вариант один - если хочешь прям чтоб золотисто-коричневатые - измени пропорции сгущенки в креме, или вообще делай крем только: вареная сгущенка+сливки+желатин. Соотношение сливок и варенки 1:1 - тогда точно будут "золотые". Ещё неплохая "фишка" - последнее время делаю в готовые соты я наливаю растопленный настоящий мед - тогда прям натуральные соты с медом получаются если уж в идеале |
||||||
|
02 Сен 2010 23:19
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||
|
03 Сен 2010 12:47
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||
|
More
Спасибо за комментарии
Ага надо попробовать
ОООООООО, МЫСЛЬ
Спасибо, Лапуль
Точно буду делать торт еще раз |
||||||
|
03 Сен 2010 20:45
|
Natashen'ka
46 лет Greece, Rhodes |
|||||
|
рецепт супер.
ням2: гоод2: гоод2: гоод2: |
||||||
|
04 Сен 2010 1:22
|
elena87
38 лет Россия,Калуга |
|||||
|
04 Сен 2010 19:51
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
|
04 Сен 2010 21:28
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
На здоровье!
Красавчик!!!!! |
||||||
|
09 Сен 2010 0:14
|
Маъмура
36 лет Душанбе. Таджикистан |
|||||
все супер завтра же приготовлю)) |
||||||
|
11 Сен 2010 0:57
|
Чынара41
43 года Россия,Москва |
|||||
|
11 Сен 2010 13:09
|
Фиалочка
34 года Свердловская область |
|||||
|
И люблю же я все таки медовики!!!
Крем, кстати, очень интересный - никогда такой не делали
Ириша, спасибо большое за ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ тортик!!!! |
||||||
|
15 Сен 2010 17:07
|
ундина
41 год г. Шарья, Костромская область |
|||||
|
15 Сен 2010 22:25
|
Елена_Счастливая
50 лет Германия Koeln |
|||||
тортик просто прелесть |
||||||
|
16 Сен 2010 21:49
|
Маъмура
36 лет Душанбе. Таджикистан |
|||||
|
Ну торт у меня получился вкусные был очень, все с восхищением съли.
но есть одно но у нас тут в Таджикистане нигде не продают нормальный желатин и поэтому соты у меня не получились да и пленки воздушной было . с украшением у меня провал(( |
||||||
|
22 Сен 2010 12:03
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||
Крема тютелька в тютельку
К пчелам нужно приноровиться
Вот что у меня получилось:









только это как "тяжелые"
даже после того как остыли тяжелые?




если уж в идеале







но есть одно но
