Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

21 Авг 2010 12:28

Распечатать сообщение
KREMFRECH

Людмила

39 лет
Подольск

KREMFRECHМои рецепты
Ириша, Спасибо большое за рецепт! girl_in_love Rose Rose Rose
Очень вкусный торт получился! Любимый торт у мужа - это медовик))) У меня получилось 7 коржей. Каждый пекся 2 минуты! Коржи получились красивые, рыжие и мягкие good2 Крема тютелька в тютельку Smile К пчелам нужно приноровиться girl_haha Вот что у меня получилось:

Фото

22 Авг 2010 1:50

Распечатать сообщение
Katuwa

Катюша

38 лет
Malta

KatuwaМои рецепты
Здравствуйте Ирина!спасибо вам огромное за такой замечательный торт!!!
муж был ооочень доволен,тк это его любимый тортик!!
Фото

правда,с оформлением я не особо заморачивалась,просто посыпала крошкой и сделала мужу сердечко из съедобных штучек серебристых.получилось нежненько.и еще то что не понятно,у меня не получился крем-был как вода.пришлось пропитывать им,но получилось ну очень вкусно!!!все было сделано на отлично!!наверное это из-за того что я взбивала за неимением миксера-блендером,а он не взбивает,а просто так сказать миксует.ну ничего,в следующий раз приобрету миксер))
спасибо еще раз огромное от всей нашей семьи!!!

22 Авг 2010 23:06

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

48 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Ириша, СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki Тортик просто чудо nyam2
Делала "Пчелку" на День рождения отца.
Всем понравился и торт и пчелки.... Правда пленка у меня была с пупырышками внутри, и рельеф сот не очень четким получился.... Embarassed
Вот, что у меня получилось....

Фото

и поближе

Фото

23 Авг 2010 0:48

Распечатать сообщение
A_N_N_A

Анна

41 год
Москва

A_N_N_AМои рецепты
Иришка, приветик! Вот, и я к тебе с отчетиком!
Приходи завтра на дегустацию.

23 Авг 2010 20:11

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Я в очередной раз решила схалтурить и желтые полосочки у пчелок "рисовала" не белым шоколадом, а желтым сахарным карандашом.
Фото

И желатинового крема получилось ОООООООООООчень много, пришлось делать пироженку, которую муж схомячил с пребольшим удовольствием!
Фото

29 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

43 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт и идею оформления! Все были просто в восторге!
Делала 2 тортика.

Фото

Фото

Фото

30 Авг 2010 18:39

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

43 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт, делала ваш тортик! Rose Rose вопросик можно - у меня коржи почему-то полувились не рыхлыми, а плотными и тяжелыми... это нормально? или я не доложила соды? Я просто пробовала тортик у друзей. там коржи были медовые, но рыхлые. воздушные.. Или это другой рецепт??

31 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mokeyka писал(а):
вопросик можно - у меня коржи почему-то полувились не рыхлыми, а плотными и тяжелыми... это нормально?

наверное нет unknown только это как "тяжелые" wacko1 даже после того как остыли тяжелые? unknown А раскатывали какой толщины? Embarassed
Mokeyka писал(а):
Я просто пробовала тортик у друзей. там коржи были медовые, но рыхлые. воздушные..

А это как? wacko1

Короче в идеале должно быть так: пока коржи горячие - они такие мяяягонькие и нежные, потом остывают - становятся твердыми но хрупкими как песочное печенье, потом промазываете кремом - и они снова становятся мяяягонькими, сочными и пожалуй и немножко пышными т.к вбирают в себя много крема - на разрезе видно, если не пересушить в духовке (время выпечки 1 коржа не более 5 мин) - если это и есть показатель "рыхлости" - то да, пожалуй с кремом немного "рыхлые"

31 Авг 2010 23:44

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

43 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Да, я наверно неправильно выразилась Embarassed коржи получились после выпекания мягкими, потом твердымы и хрупкими. Но после крема и прослойки они стали плотные и не пышные.. как будто сырые.. вот...так наверно правильно сказать.
А торт, кторый я пробовала - коржи воздушные, мягкие..
Наверно я все же что-то накосячила Embarassed

01 Сен 2010 20:07

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Лапулька, я с отчетом Wink

Вобщем рассказываю
МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Все получилось, все было именно так как ты и описывала Yahoo!
Супер-торт good2 good2 good2

У меня получилось 10 коржей диаметром 23-24см, 9 в торт и 1 на посыпку
Крем делала сметана 30% 450г и сливки 20% 100г - получилось все очень классно good2 good2 good2
С сотами не возникло никаких проблем good2 У тебя ничего не написано каким количеством сливок надо заливать желатин, ну я налила на глаз грамм 100, вроде ниче получилось good2
У меня один вопрос про цвет крема Embarassed
У меня он и так не очень темный получился, а когда я добавила желатин, он ваще стал светлый-светлый Embarassed
Лапуль, ты для цвета дополнительно ниче не добавляляла? Он у тебя такой прям золотистый какой-то, я тож такой хочу Embarassed Колись girl_haha
Или может варенка у меня бракованная?

Вот мой красавчик

Фото

Фото

Фото

Фото

Я так горда собой, что не удержалась и устроила ему прям фотосессию, ты не против? Embarassed
А вообще у меня появилась навящивая идея про тортики girl_haha
Я теперь хочу попробовать ВСЕ твои торты, а раньше страшно даже смотреть было girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо Лапуль за классный рецепт girl_in_love girl_in_love
Натренируюсь делать красивых пчелок и ваще буду звездой girl_haha

02 Сен 2010 0:40

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Лапулька, я с отчетом

Мне кажется даже красивее, чем оригинал))))) Embarassed Даже лучше, что крем светлее. У меня была варенка очень желтая и, поэтому, соты слились с основой...а утебя все так красиво!!!!!
Таааааааак красиво..........завидую белой завистью...у меня с пчелками была проблема....только отмаз, что было ооооочень жарко...
Молодец, короче!!!!!!! good good good
Извини, Лапулька, не удержалась....

02 Сен 2010 20:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Лапулька, я с отчетом

Юляш - я очень рада что у тебя все так классно получилось!!!!! good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love
САРАНЧА писал(а):
У тебя ничего не написано каким количеством сливок надо заливать желатин, ну я налила на глаз грамм 100, вроде ниче получилось

Все абсолютно верно сделала! good
САРАНЧА писал(а):
У меня один вопрос про цвет крема
У меня он и так не очень темный получился, а когда я добавила желатин, он ваще стал светлый-светлый
Лапуль, ты для цвета дополнительно ниче не добавляляла? Он у тебя такой прям золотистый какой-то, я тож такой хочу Колись
Или может варенка у меня бракованная?

да у меня тоже разный каждый раз получается unknown видимо от варенки зависит, но может я просто больше вареной сгущенки именно на верхний крем с сотами тогда добавляла - для той фотографии, или под таким углом и светом снято что кажется сильно золотистый unknown давно это было сейчас уж не вспомню Embarassed
Тут вариант один - если хочешь прям чтоб золотисто-коричневатые - измени пропорции сгущенки в креме, или вообще делай крем только: вареная сгущенка+сливки+желатин. Соотношение сливок и варенки 1:1 - тогда точно будут "золотые".
Ещё неплохая "фишка" - последнее время делаю Embarassed в готовые соты я наливаю растопленный настоящий мед - тогда прям натуральные соты с медом получаются Smile если уж в идеале Wink

02 Сен 2010 23:19

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

49 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Иришка,привет! girl_bye
Готовила твой медовик на школьную тему.
Племяшка в школу несла-и дети и учителя были в восторге girl_claping
Спасибо тебе за нямку nyam2 sharik Romashki
Фото

03 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
More
Спасибо за комментарии sharik sharik sharik

Lapulka писал(а):
Соотношение сливок и варенки 1:1 - тогда точно будут "золотые"

Ага надо попробовать good2

Lapulka писал(а):
в готовые соты я наливаю растопленный настоящий мед

ОООООООО, МЫСЛЬ good2 good2 good2

Спасибо, Лапуль girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Точно буду делать торт еще раз good2 good2 good2

03 Сен 2010 20:45

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
рецепт супер. Rose ням2: гоод2: гоод2: гоод2:

04 Сен 2010 1:22

Распечатать сообщение
elena87

Елена

38 лет
Россия,Калуга

elena87Мои рецепты
Lapulka

Готовлю уже ваш тортик не первый раз,но всегда без украшения делала,так для своих домашних.А тут у подруги юбилей,вот решила ей пчелок сделать.
Тортик просто чудо,мы его все обожаем.Спасибо за наивкуснейший тортик

04 Сен 2010 19:51

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Иришенька,я тоже к тебе с тортиком твоим give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе,золотко наше give_heart give_heart give_heart
Фото

04 Сен 2010 21:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
elena87 писал(а):
Спасибо за наивкуснейший тортик

На здоровье! friends good2 good2 good2

инга тюмень писал(а):
Иришенька,я тоже к тебе с тортиком твоим

Красавчик!!!!! girl_in_love air_kiss good2 good2 good2
Re: Медовик "Пчелка"
09 Сен 2010 0:14

Распечатать сообщение
Маъмура

Маъмура

35 лет
Душанбе. Таджикистан

МаъмураМои рецепты
good все супер завтра же приготовлю))

11 Сен 2010 0:57

Распечатать сообщение
Чынара41

Чынара

43 года
Россия,Москва

Чынара41Мои рецепты
Ириша,ты просто умница. Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Вот фото отчет...
Фото
Фото

11 Сен 2010 13:09

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
И люблю же я все таки медовики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Крем, кстати, очень интересный - никогда такой не делали good2
Ириша, спасибо большое за ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ тортик!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

15 Сен 2010 17:07

Распечатать сообщение
ундина

ольга

40 лет
г. Шарья, Костромская область

ундинаМои рецепты
Ириша ты просто умничка Rose Rose Rose Делаю тортик по твоему рецепту уже 2-й раз. В 1-й раз не успела сделать фото тортик разошелся я даже и не заметила как. Детишки были в восторге Smile А вот сейчас выкладываю фото
Фото

15 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
Елена_Счастливая

Елена

50 лет
Германия Koeln

Елена_СчастливаяМои рецепты
Rose Rose тортик просто прелесть girl_in_love Romashki
Re: Медовик "Пчелка"
16 Сен 2010 21:49

Распечатать сообщение
Маъмура

Маъмура

35 лет
Душанбе. Таджикистан

МаъмураМои рецепты
Ну торт у меня получился вкусные был очень, все с восхищением съли. girl_claping но есть одно но unknown у нас тут в Таджикистане нигде не продают нормальный желатин и поэтому соты у меня не получились да и пленки воздушной было sad sad sad sad sad . с украшением у меня провал((

22 Сен 2010 12:03

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
и снова в гости к тебе с вкуснейшим медовичком! Rose Romashki

Наверх
;