Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

21 Авг 2010 12:28

Распечатать сообщение
KREMFRECH

Людмила

39 лет
Подольск

KREMFRECHМои рецепты
Ириша, Спасибо большое за рецепт! girl_in_love Rose Rose Rose
Очень вкусный торт получился! Любимый торт у мужа - это медовик))) У меня получилось 7 коржей. Каждый пекся 2 минуты! Коржи получились красивые, рыжие и мягкие good2 Крема тютелька в тютельку Smile К пчелам нужно приноровиться girl_haha Вот что у меня получилось:

Фото

22 Авг 2010 1:50

Распечатать сообщение
Katuwa

Катюша

38 лет
Malta

KatuwaМои рецепты
Здравствуйте Ирина!спасибо вам огромное за такой замечательный торт!!!
муж был ооочень доволен,тк это его любимый тортик!!
Фото

правда,с оформлением я не особо заморачивалась,просто посыпала крошкой и сделала мужу сердечко из съедобных штучек серебристых.получилось нежненько.и еще то что не понятно,у меня не получился крем-был как вода.пришлось пропитывать им,но получилось ну очень вкусно!!!все было сделано на отлично!!наверное это из-за того что я взбивала за неимением миксера-блендером,а он не взбивает,а просто так сказать миксует.ну ничего,в следующий раз приобрету миксер))
спасибо еще раз огромное от всей нашей семьи!!!

22 Авг 2010 23:06

Распечатать сообщение
persianin

Татьяна

49 лет
Украина, Днепропетровск

persianinМои рецепты
Ириша, СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki Тортик просто чудо nyam2
Делала "Пчелку" на День рождения отца.
Всем понравился и торт и пчелки.... Правда пленка у меня была с пупырышками внутри, и рельеф сот не очень четким получился.... Embarassed
Вот, что у меня получилось....

Фото

и поближе

Фото

23 Авг 2010 0:48

Распечатать сообщение
A_N_N_A

Анна

42 года
Москва

A_N_N_AМои рецепты
Иришка, приветик! Вот, и я к тебе с отчетиком!
Приходи завтра на дегустацию.

23 Авг 2010 20:11

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Я в очередной раз решила схалтурить и желтые полосочки у пчелок "рисовала" не белым шоколадом, а желтым сахарным карандашом.
Фото

И желатинового крема получилось ОООООООООООчень много, пришлось делать пироженку, которую муж схомячил с пребольшим удовольствием!
Фото

29 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

43 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт и идею оформления! Все были просто в восторге!
Делала 2 тортика.

Фото

Фото

Фото

30 Авг 2010 18:39

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

43 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт, делала ваш тортик! Rose Rose вопросик можно - у меня коржи почему-то полувились не рыхлыми, а плотными и тяжелыми... это нормально? или я не доложила соды? Я просто пробовала тортик у друзей. там коржи были медовые, но рыхлые. воздушные.. Или это другой рецепт??

31 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mokeyka писал(а):
вопросик можно - у меня коржи почему-то полувились не рыхлыми, а плотными и тяжелыми... это нормально?

наверное нет unknown только это как "тяжелые" wacko1 даже после того как остыли тяжелые? unknown А раскатывали какой толщины? Embarassed
Mokeyka писал(а):
Я просто пробовала тортик у друзей. там коржи были медовые, но рыхлые. воздушные..

А это как? wacko1

Короче в идеале должно быть так: пока коржи горячие - они такие мяяягонькие и нежные, потом остывают - становятся твердыми но хрупкими как песочное печенье, потом промазываете кремом - и они снова становятся мяяягонькими, сочными и пожалуй и немножко пышными т.к вбирают в себя много крема - на разрезе видно, если не пересушить в духовке (время выпечки 1 коржа не более 5 мин) - если это и есть показатель "рыхлости" - то да, пожалуй с кремом немного "рыхлые"

31 Авг 2010 23:44

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

43 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Да, я наверно неправильно выразилась Embarassed коржи получились после выпекания мягкими, потом твердымы и хрупкими. Но после крема и прослойки они стали плотные и не пышные.. как будто сырые.. вот...так наверно правильно сказать.
А торт, кторый я пробовала - коржи воздушные, мягкие..
Наверно я все же что-то накосячила Embarassed

01 Сен 2010 20:07

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Лапулька, я с отчетом Wink

Вобщем рассказываю
МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Все получилось, все было именно так как ты и описывала Yahoo!
Супер-торт good2 good2 good2

У меня получилось 10 коржей диаметром 23-24см, 9 в торт и 1 на посыпку
Крем делала сметана 30% 450г и сливки 20% 100г - получилось все очень классно good2 good2 good2
С сотами не возникло никаких проблем good2 У тебя ничего не написано каким количеством сливок надо заливать желатин, ну я налила на глаз грамм 100, вроде ниче получилось good2
У меня один вопрос про цвет крема Embarassed
У меня он и так не очень темный получился, а когда я добавила желатин, он ваще стал светлый-светлый Embarassed
Лапуль, ты для цвета дополнительно ниче не добавляляла? Он у тебя такой прям золотистый какой-то, я тож такой хочу Embarassed Колись girl_haha
Или может варенка у меня бракованная?

Вот мой красавчик

Фото

Фото

Фото

Фото

Я так горда собой, что не удержалась и устроила ему прям фотосессию, ты не против? Embarassed
А вообще у меня появилась навящивая идея про тортики girl_haha
Я теперь хочу попробовать ВСЕ твои торты, а раньше страшно даже смотреть было girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо Лапуль за классный рецепт girl_in_love girl_in_love
Натренируюсь делать красивых пчелок и ваще буду звездой girl_haha

02 Сен 2010 0:40

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Лапулька, я с отчетом

Мне кажется даже красивее, чем оригинал))))) Embarassed Даже лучше, что крем светлее. У меня была варенка очень желтая и, поэтому, соты слились с основой...а утебя все так красиво!!!!!
Таааааааак красиво..........завидую белой завистью...у меня с пчелками была проблема....только отмаз, что было ооооочень жарко...
Молодец, короче!!!!!!! good good good
Извини, Лапулька, не удержалась....

02 Сен 2010 20:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Лапулька, я с отчетом

Юляш - я очень рада что у тебя все так классно получилось!!!!! good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love
САРАНЧА писал(а):
У тебя ничего не написано каким количеством сливок надо заливать желатин, ну я налила на глаз грамм 100, вроде ниче получилось

Все абсолютно верно сделала! good
САРАНЧА писал(а):
У меня один вопрос про цвет крема
У меня он и так не очень темный получился, а когда я добавила желатин, он ваще стал светлый-светлый
Лапуль, ты для цвета дополнительно ниче не добавляляла? Он у тебя такой прям золотистый какой-то, я тож такой хочу Колись
Или может варенка у меня бракованная?

да у меня тоже разный каждый раз получается unknown видимо от варенки зависит, но может я просто больше вареной сгущенки именно на верхний крем с сотами тогда добавляла - для той фотографии, или под таким углом и светом снято что кажется сильно золотистый unknown давно это было сейчас уж не вспомню Embarassed
Тут вариант один - если хочешь прям чтоб золотисто-коричневатые - измени пропорции сгущенки в креме, или вообще делай крем только: вареная сгущенка+сливки+желатин. Соотношение сливок и варенки 1:1 - тогда точно будут "золотые".
Ещё неплохая "фишка" - последнее время делаю Embarassed в готовые соты я наливаю растопленный настоящий мед - тогда прям натуральные соты с медом получаются Smile если уж в идеале Wink

02 Сен 2010 23:19

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

50 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Иришка,привет! girl_bye
Готовила твой медовик на школьную тему.
Племяшка в школу несла-и дети и учителя были в восторге girl_claping
Спасибо тебе за нямку nyam2 sharik Romashki
Фото

03 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
More
Спасибо за комментарии sharik sharik sharik

Lapulka писал(а):
Соотношение сливок и варенки 1:1 - тогда точно будут "золотые"

Ага надо попробовать good2

Lapulka писал(а):
в готовые соты я наливаю растопленный настоящий мед

ОООООООО, МЫСЛЬ good2 good2 good2

Спасибо, Лапуль Girl in love Girl in love Girl in love
Точно буду делать торт еще раз good2 good2 good2

03 Сен 2010 20:45

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

46 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
рецепт супер. Rose ням2: гоод2: гоод2: гоод2:

04 Сен 2010 1:22

Распечатать сообщение
elena87

Елена

38 лет
Россия,Калуга

elena87Мои рецепты
Lapulka

Готовлю уже ваш тортик не первый раз,но всегда без украшения делала,так для своих домашних.А тут у подруги юбилей,вот решила ей пчелок сделать.
Тортик просто чудо,мы его все обожаем.Спасибо за наивкуснейший тортик

04 Сен 2010 19:51

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Иришенька,я тоже к тебе с тортиком твоим give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе,золотко наше give_heart give_heart give_heart
Фото

04 Сен 2010 21:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
elena87 писал(а):
Спасибо за наивкуснейший тортик

На здоровье! friends good2 good2 good2

инга тюмень писал(а):
Иришенька,я тоже к тебе с тортиком твоим

Красавчик!!!!! Girl in love air_kiss good2 good2 good2
Re: Медовик "Пчелка"
09 Сен 2010 0:14

Распечатать сообщение
Маъмура

Маъмура

36 лет
Душанбе. Таджикистан

МаъмураМои рецепты
good все супер завтра же приготовлю))

11 Сен 2010 0:57

Распечатать сообщение
Чынара41

Чынара

44 года
Россия,Москва

Чынара41Мои рецепты
Ириша,ты просто умница. Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Вот фото отчет...
Фото
Фото

11 Сен 2010 13:09

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

34 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
И люблю же я все таки медовики!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Крем, кстати, очень интересный - никогда такой не делали good2
Ириша, спасибо большое за ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ тортик!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

15 Сен 2010 17:07

Распечатать сообщение
ундина

ольга

41 год
г. Шарья, Костромская область

ундинаМои рецепты
Ириша ты просто умничка Rose Rose Rose Делаю тортик по твоему рецепту уже 2-й раз. В 1-й раз не успела сделать фото тортик разошелся я даже и не заметила как. Детишки были в восторге Smile А вот сейчас выкладываю фото
Фото

15 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
Елена_Счастливая

Елена

50 лет
Германия Koeln

Елена_СчастливаяМои рецепты
Rose Rose тортик просто прелесть Girl in love Romashki
Re: Медовик "Пчелка"
16 Сен 2010 21:49

Распечатать сообщение
Маъмура

Маъмура

36 лет
Душанбе. Таджикистан

МаъмураМои рецепты
Ну торт у меня получился вкусные был очень, все с восхищением съли. girl_claping но есть одно но unknown у нас тут в Таджикистане нигде не продают нормальный желатин и поэтому соты у меня не получились да и пленки воздушной было sad sad sad sad sad . с украшением у меня провал((

22 Сен 2010 12:03

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
и снова в гости к тебе с вкуснейшим медовичком! Rose Romashki

Наверх