Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

23 Сен 2010 2:04

Распечатать сообщение
MASSE4KA

Анастасия

37 лет

MASSE4KAМои рецепты
Год назад впервые попробовала этот рецепт.Так понравился всем, что теперь на праздники меня ждут только с этим пирогом)))))
Спасибо за рецепт) кстати завтра опять буду печь)
Вот отчет
Фото

и еще чуть
Фото

23 Сен 2010 14:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
MASSE4KA писал(а):
Так понравился всем, что теперь на праздники меня ждут только с этим пирогом)))))

это торт

24 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
BEBI54

Юлия

44 года
Орел

BEBI54Мои рецепты
Спасибо вам за пчёлку,очень,очень и очень вкусно!Фото отчёт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love [/list][img]
Фото

29 Сен 2010 2:53

Распечатать сообщение
Natali5023

Наталья

42 года
Калуга

Natali5023Мои рецепты
Огромное спасибо вам за такую подробную инструкцию и такой чудеснейший рецепт! Очень-очень-очень мне понравился, хотя мне, как новичку, и пришлось с ним повозиться girl_in_love girl_claping Rose
Это мой первый медовик и первый серьезный тортик!

Все получилось! Пекла свекрови в подарок. Она в полной восторге! СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2010 0:28

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

35 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Огромное спасибо вам за рецепт!
Испекла торт и была в полном восторге от того, какой простой рецепт и насколько вкусно! Только у меня не оказалось белого шоколада, пришлось пчелок доделывать кокосовой стружкой sharik
Вот фотоотчет о работе. С великим удовольствием буду печь этот торт на праздники! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

30 Сен 2010 3:03

Распечатать сообщение
albinabell

GALINA

51 год
ESTONIA

albinabellМои рецепты
devo4ki a u menja krem polu4ilsja zidkii ,neznaju v 4em pri4ina, i soti tozo ne poluj'4ilis ves zelatin prilip k pljonke .

01 Окт 2010 0:45

Распечатать сообщение
Lanchik611

Svetlana

50 лет
USA, Mountain Home

Lanchik611Мои рецепты
Доброго время суток!!! Доча заказала "Пчелку" на пятнадцатилетие... послезавтра уже... Выбрали самый красивый тортик... Закупили продукты... Сижу читаю коменты... и начинаю думать получится ли??? Из наших американских продуктов...
1. масло сливочное какое подойдет? Соленое или без соли...
2. сгущенку вареную не нашла... Как долго ее варить?
3. сливки... здесь они называются half and half... искала процент жирности... не нашла... может чем-то другим заменить?
4. желатин... купила... как его расстворять-замачивать не понимаю... на упаковке рецепт с соками...
5. шоколад... процент важен? купила 90%, 80%, 75%...
Голова кругом... Думаю начать сегодня... вдруг чего-то испорчу еще будет время исправить...
Помогите!!!! Плиззз!!!!

01 Окт 2010 15:30

Распечатать сообщение
Юльчатай86

Юлия

Юльчатай86Мои рецепты
Здравствуйте!очень понравился ваш рецепт girl_claping У меня такой вопрос обязательно ли нужны сливки в крем и для пчёлок????У нас в магазинах нету сливок такого % содержания само много 10 %,

01 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
Наташушка

Наталья

42 года
Израиль

НаташушкаМои рецепты
Великолепный торт моя семья была в восторге готовлю теперь часто спасибо большущее за рецепт!!!!!!!

01 Окт 2010 17:55

Распечатать сообщение
staingirl

Юлия

40 лет
Россия,Воронеж

staingirlМои рецепты
Шедевральный тортик!!!! give_heart
никогда не пекла торты,но у вас так все подробно расписано ,все показано,что думаю у меня все получится!! dance2
забираю в закладки!
испеку на годовщину мужу. он у меня жуткий сладкоежка nyam2
спасибо ОГРОМНОЕ girl_in_love

02 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
Natali5023

Наталья

42 года
Калуга

Natali5023Мои рецепты
Lanchik611 писал(а):

1. масло сливочное какое подойдет? Соленое или без соли...
2. сгущенку вареную не нашла... Как долго ее варить?
3. сливки... здесь они называются half and half... искала процент жирности... не нашла... может чем-то другим заменить?
4. желатин... купила... как его расстворять-замачивать не понимаю... на упаковке рецепт с соками...
5. шоколад... процент важен? купила 90%, 80%, 75%...
Голова кругом... Думаю начать сегодня... вдруг чего-то испорчу еще будет время исправить...
Помогите!!!! Плиззз!!!!

ну давайте я попробую ответить на что смогу, если ещё не поздно
1. я покупала на нем написано слабосоленое
2. варить сгущенку надо около 2-2,5ч. только обязательно следите чтобы воды в кастрюльке всегда было достаточно, а то рвануть может Smile
3. тут не знаю
4. я думаю не столько пренципиально заливаете желатин соком, водой, молоком или ещё чем. Если желатин быстроразбухающий, то просто заливаете сливками (примерно грамм 70-100) и перемешиваете, даете чуть настояться и потом можно разогревать и добавлять в крем. Если медленнонабухающий, то дать постоять надо согласно инструции (обычно около часа вроде)
5. тут я думаю не н6адо очень большой %

02 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
oladushka

Анна

44 года
Украина

oladushkaМои рецепты
очень классный тортик, только сколько сливок надо добавлять в желатин?

04 Окт 2010 18:33

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
А вот мой медовик Пчелка, в разрезе нет, потому что слопали весь торт еще до обеда, в чайхоне на работе постоянно народ тусил, чай пил, торт ел. girl_haha

и уродливые пчелы, наши сказали, что они похожи на Флаундера из Русалочки girl_haha

Самым сложным было снять пленку с верха. Прилипло в промежутках между пупырышками, выкрутилась при помощи горячей ложки- окунала ее в кипяток, прикладывала сверху пленки, желе подтаивало немного и я потихоньку отдирала пленку. Это было долго и нудно....
Ну и все, с остальным лихо справилась, в разрезе слои такие ровненьки еаккуратные. Очень хорошо пропитался, в следующий раз в крем положу орешки.

Еще такая половинка получилась для домашнего чаепития из 2х коржей, в 4 слоя.

У меня даже муж два куска съел, он сладкое то не ест! Причем один кусок утром с чаем слопал, а так-то он даже не завтракает вообще girl_haha

04 Окт 2010 22:04

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

29 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Ирина , замечательны рецепт , а оформление ... ммммм КРАСОТА!!!
У меня есть один вопрос : тортик должен стоять пропитываться ?

05 Окт 2010 13:51

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

СашаЗубкова писал(а):
У меня есть один вопрос : тортик должен стоять пропитываться ?

Можно я отвечу?
Да, тортик должен постоять ночь, или, если утром сделать, то к вечеру можно будет есть.

06 Окт 2010 13:21

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Ириша, огромное спасибо за рецепт торта! Rose Romashki Нашей семье он полюбился и, думаю, это уже навсегда! на все дни рождения требуют именно его, меняю лишь оформление! Вот через день у сына день рождение, буду делать летучую мышь с вашего торта. Wink

Фото

06 Окт 2010 13:48

Распечатать сообщение
pussyk

Ольга

43 года
Москва

pussykМои рецепты
Ириша! огромное спасибо за рецепт!!! Я впервые сделала такой крем, правда для другого торта и других коржей. Крем СУПЕР!!! нежный и не приторный, как на обычных медовых это бывает. А идея с сотами, ну просто замечательная!!! Romashki

07 Окт 2010 8:48

Распечатать сообщение
Молодая хозяюшка

Александра

36 лет
Магнитогорск

Молодая хозяюшкаМои рецепты
Ириш, спасибо и за этот тортик Rose Вчера и его испекла. Вот только не получилось у меня с пчелками так как надо было girl_hysteric лепила их руками, как из пластилина, белый вообще не смогла растопить шоколад, получилась каша, но не как не жидкая консистенция, добавляла больше сливок и хоть так ситуацию спасла, правда потекло немного

В общем я и сюда влезу и выставлю свое творение Embarassed

Фото

Фото

Фото

07 Окт 2010 11:39

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Молодая хозяюшка писал(а):
Ириш, спасибо и за этот тортик Вчера и его испекла. Вот только не получилось у меня с пчелками так как надо было лепила их руками, как из пластилина, белый вообще не смогла растопить шоколад, получилась каша, но не как не жидкая консистенция, добавляла больше сливок и хоть так ситуацию спасла, правда потекло немного

В общем я и сюда влезу и выставлю свое творение

Вот, если бы не сказала, что что-то там не получилось, никто бы ничего не заметил, торт просто офигенно выглядит, а еще он очень вкусный, я знаю Wink

07 Окт 2010 21:22

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

29 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Ирина , приготовила я тортик .
Просто обалденный !!!
А крем вообще сказка.

08 Окт 2010 10:37

Распечатать сообщение
Молодая хозяюшка

Александра

36 лет
Магнитогорск

Молодая хозяюшкаМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
Вот, если бы не сказала, что что-то там не получилось, никто бы ничего не заметил, торт просто офигенно выглядит, а еще он очень вкусный, я знаю

Оль, спасибо Smile Тортик и правда вкусный очень, все оценили. Только муж говорит, что суховат, но это на его вкус - больше нравятся тортики влажные)

А у тебя, кстати, у пчелок из чего крылышки? Тоже миндаль?

10 Окт 2010 18:46

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

А у тебя, кстати, у пчелок из чего крылышки? Тоже миндаль?

Нет, у нас в городе миндальные лепестки не продают, а из целого миндаля вырезать не получлось. Слепила пчелок полностью из мастики.
Оль, спасибо Тортик и правда вкусный очень, все оценили. Только муж говорит, что суховат, но это на его вкус - больше нравятся тортики влажные)

Я достаточно густо смазывала коржи, и тортик получился вообще не сухой, он стал, как один большой бисквит, мягкий очень.

12 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

43 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Девочки,а вот и моя "Пчелка" nyam2 nyam2 nyam2
Торт просто шикарный!!!Настолько нежный вкус!Ням-няшечка!!!
Спасибо автору!!! Rose Rose Rose
Фото

А кто не пробовал-ОЧ советую!!! girl_yes

18 Окт 2010 0:57

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
Lapulka Иришка, спасибо за рецепт и подробное объяснение процесса приготовления!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я уже давно заглядывалась на тортик, но не решалась.. В общем, теперь я собой горжусь - это мой первый медовик и все получилось!! На самом деле и тесто и крем делаются очень легко, в следующий раз рискну сделать соты и пчел!!
Я делала вечером первого дня коржи (всего получилось 9 коржей), а на следующий день утром сделала крем, промазала и через пару часов все прекрасно пропиталось. Тесто превосходное, почти не липло, коржи пекутся быстро и получаются такииими вкусными!! Все, кого угощала, в восторге!!
Romashki Romashki Romashki
Фото

19 Окт 2010 17:16

Распечатать сообщение
kris*

Кристина

Москва

kris*Мои рецепты
Спасибо большое за рецептик! Rose
Испекла на ДР свекрови свой ПЕРВЫЙ торт) Все были в шоке и я тоже)

Фото

Фото

Наверх