Сообщение |
Автор |
23 Сен 2010 2:04
|
MASSE4KA
 Анастасия
37 лет
|
Год назад впервые попробовала этот рецепт.Так понравился всем, что теперь на праздники меня ждут только с этим пирогом)))))
Спасибо за рецепт) кстати завтра опять буду печь)
Вот отчет
и еще чуть
|
23 Сен 2010 14:44
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
MASSE4KA писал(а): | Так понравился всем, что теперь на праздники меня ждут только с этим пирогом))))) |
это торт
|
24 Сен 2010 16:59
|
BEBI54
44 года Орел
|
|
29 Сен 2010 2:53
|
Natali5023
 Наталья
42 года Калуга
|
|
30 Сен 2010 0:28
|
Jamaica
 Элина
35 лет ОАЭ
|
|
30 Сен 2010 3:03
|
albinabell
51 год ESTONIA
|
devo4ki a u menja krem polu4ilsja zidkii ,neznaju v 4em pri4ina, i soti tozo ne poluj'4ilis ves zelatin prilip k pljonke .
|
01 Окт 2010 0:45
|
Lanchik611
 Svetlana
50 лет USA, Mountain Home
|
Доброго время суток!!! Доча заказала "Пчелку" на пятнадцатилетие... послезавтра уже... Выбрали самый красивый тортик... Закупили продукты... Сижу читаю коменты... и начинаю думать получится ли??? Из наших американских продуктов...
1. масло сливочное какое подойдет? Соленое или без соли...
2. сгущенку вареную не нашла... Как долго ее варить?
3. сливки... здесь они называются half and half... искала процент жирности... не нашла... может чем-то другим заменить?
4. желатин... купила... как его расстворять-замачивать не понимаю... на упаковке рецепт с соками...
5. шоколад... процент важен? купила 90%, 80%, 75%...
Голова кругом... Думаю начать сегодня... вдруг чего-то испорчу еще будет время исправить...
Помогите!!!! Плиззз!!!!
|
01 Окт 2010 15:30
|
Юльчатай86
|
Здравствуйте!очень понравился ваш рецепт  У меня такой вопрос обязательно ли нужны сливки в крем и для пчёлок????У нас в магазинах нету сливок такого % содержания само много 10 %,
|
01 Окт 2010 16:58
|
Наташушка
 Наталья
42 года Израиль
|
Великолепный торт моя семья была в восторге готовлю теперь часто спасибо большущее за рецепт!!!!!!!
|
01 Окт 2010 17:55
|
staingirl
 Юлия
40 лет Россия,Воронеж
|
Шедевральный тортик!!!!
никогда не пекла торты,но у вас так все подробно расписано ,все показано,что думаю у меня все получится!!
забираю в закладки!
испеку на годовщину мужу. он у меня жуткий сладкоежка
спасибо ОГРОМНОЕ
|
02 Окт 2010 20:09
|
Natali5023
 Наталья
42 года Калуга
|
Lanchik611 писал(а): |
1. масло сливочное какое подойдет? Соленое или без соли...
2. сгущенку вареную не нашла... Как долго ее варить?
3. сливки... здесь они называются half and half... искала процент жирности... не нашла... может чем-то другим заменить?
4. желатин... купила... как его расстворять-замачивать не понимаю... на упаковке рецепт с соками...
5. шоколад... процент важен? купила 90%, 80%, 75%...
Голова кругом... Думаю начать сегодня... вдруг чего-то испорчу еще будет время исправить...
Помогите!!!! Плиззз!!!! |
ну давайте я попробую ответить на что смогу, если ещё не поздно
1. я покупала на нем написано слабосоленое
2. варить сгущенку надо около 2-2,5ч. только обязательно следите чтобы воды в кастрюльке всегда было достаточно, а то рвануть может
3. тут не знаю
4. я думаю не столько пренципиально заливаете желатин соком, водой, молоком или ещё чем. Если желатин быстроразбухающий, то просто заливаете сливками (примерно грамм 70-100) и перемешиваете, даете чуть настояться и потом можно разогревать и добавлять в крем. Если медленнонабухающий, то дать постоять надо согласно инструции (обычно около часа вроде)
5. тут я думаю не н6адо очень большой %
|
02 Окт 2010 21:53
|
oladushka
 Анна
44 года Украина
|
очень классный тортик, только сколько сливок надо добавлять в желатин?
|
04 Окт 2010 18:33
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
А вот мой медовик Пчелка, в разрезе нет, потому что слопали весь торт еще до обеда, в чайхоне на работе постоянно народ тусил, чай пил, торт ел.
и уродливые пчелы, наши сказали, что они похожи на Флаундера из Русалочки
Самым сложным было снять пленку с верха. Прилипло в промежутках между пупырышками, выкрутилась при помощи горячей ложки- окунала ее в кипяток, прикладывала сверху пленки, желе подтаивало немного и я потихоньку отдирала пленку. Это было долго и нудно....
Ну и все, с остальным лихо справилась, в разрезе слои такие ровненьки еаккуратные. Очень хорошо пропитался, в следующий раз в крем положу орешки.
Еще такая половинка получилась для домашнего чаепития из 2х коржей, в 4 слоя.
У меня даже муж два куска съел, он сладкое то не ест! Причем один кусок утром с чаем слопал, а так-то он даже не завтракает вообще
|
04 Окт 2010 22:04
|
СашаЗубкова
 Саша
29 лет Кемерово, Сибирь
|
Ирина , замечательны рецепт , а оформление ... ммммм КРАСОТА!!!
У меня есть один вопрос : тортик должен стоять пропитываться ?
|
05 Окт 2010 13:51
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
СашаЗубкова писал(а): | У меня есть один вопрос : тортик должен стоять пропитываться ? |
Можно я отвечу?
Да, тортик должен постоять ночь, или, если утром сделать, то к вечеру можно будет есть.
|
06 Окт 2010 13:21
|
Antinori
 Татьяна
43 года Germany
|
Ириша, огромное спасибо за рецепт торта!  Нашей семье он полюбился и, думаю, это уже навсегда! на все дни рождения требуют именно его, меняю лишь оформление! Вот через день у сына день рождение, буду делать летучую мышь с вашего торта.
|
06 Окт 2010 13:48
|
pussyk
 Ольга
43 года Москва
|
Ириша! огромное спасибо за рецепт!!! Я впервые сделала такой крем, правда для другого торта и других коржей. Крем СУПЕР!!! нежный и не приторный, как на обычных медовых это бывает. А идея с сотами, ну просто замечательная!!!
|
07 Окт 2010 8:48
|
Молодая хозяюшка
36 лет Магнитогорск
|
Ириш, спасибо и за этот тортик  Вчера и его испекла. Вот только не получилось у меня с пчелками так как надо было  лепила их руками, как из пластилина, белый вообще не смогла растопить шоколад, получилась каша, но не как не жидкая консистенция, добавляла больше сливок и хоть так ситуацию спасла, правда потекло немного
В общем я и сюда влезу и выставлю свое творение
|
07 Окт 2010 11:39
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
Молодая хозяюшка писал(а): | Ириш, спасибо и за этот тортик Вчера и его испекла. Вот только не получилось у меня с пчелками так как надо было лепила их руками, как из пластилина, белый вообще не смогла растопить шоколад, получилась каша, но не как не жидкая консистенция, добавляла больше сливок и хоть так ситуацию спасла, правда потекло немного
В общем я и сюда влезу и выставлю свое творение |
Вот, если бы не сказала, что что-то там не получилось, никто бы ничего не заметил, торт просто офигенно выглядит, а еще он очень вкусный, я знаю
|
07 Окт 2010 21:22
|
СашаЗубкова
 Саша
29 лет Кемерово, Сибирь
|
Ирина , приготовила я тортик .
Просто обалденный !!!
А крем вообще сказка.
|
08 Окт 2010 10:37
|
Молодая хозяюшка
36 лет Магнитогорск
|
=глупая самка= писал(а): | Вот, если бы не сказала, что что-то там не получилось, никто бы ничего не заметил, торт просто офигенно выглядит, а еще он очень вкусный, я знаю |
Оль, спасибо  Тортик и правда вкусный очень, все оценили. Только муж говорит, что суховат, но это на его вкус - больше нравятся тортики влажные)
А у тебя, кстати, у пчелок из чего крылышки? Тоже миндаль?
|
10 Окт 2010 18:46
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
Молодая хозяюшка писал(а): | А у тебя, кстати, у пчелок из чего крылышки? Тоже миндаль? |
Нет, у нас в городе миндальные лепестки не продают, а из целого миндаля вырезать не получлось. Слепила пчелок полностью из мастики.
Молодая хозяюшка писал(а): | Оль, спасибо Тортик и правда вкусный очень, все оценили. Только муж говорит, что суховат, но это на его вкус - больше нравятся тортики влажные) |
Я достаточно густо смазывала коржи, и тортик получился вообще не сухой, он стал, как один большой бисквит, мягкий очень.
|
12 Окт 2010 1:04
|
Lenunia
 Елена
43 года Украина,Киев
|
|
18 Окт 2010 0:57
|
Irina F.
44 года Leeds, UK
|
Lapulka Иришка, спасибо за рецепт и подробное объяснение процесса приготовления!!!
Я уже давно заглядывалась на тортик, но не решалась.. В общем, теперь я собой горжусь - это мой первый медовик и все получилось!! На самом деле и тесто и крем делаются очень легко, в следующий раз рискну сделать соты и пчел!!
Я делала вечером первого дня коржи (всего получилось 9 коржей), а на следующий день утром сделала крем, промазала и через пару часов все прекрасно пропиталось. Тесто превосходное, почти не липло, коржи пекутся быстро и получаются такииими вкусными!! Все, кого угощала, в восторге!!
|
19 Окт 2010 17:16
|
kris*
Москва
|
Спасибо большое за рецептик!
Испекла на ДР свекрови свой ПЕРВЫЙ торт) Все были в шоке и я тоже)
|