Ржаной хлеб. Староселянский

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
олина sharik
Ленчик-очередная рассказка про издевательство над рецептом.
Поскольку дома сейчас не бываю 3 дня подряд, приходится идти на всякие ухищрения, чтобы испечь этот хлеб.
Последний раз не сокращала, а удлинняла время расстойки-на 3-ий день утром замесила тесто, уложила в форму, запихала форму в п/э пакет и поставила в холодильник на 2 суток wacko1 .
Сама испереживалась-что ж получится? unknown
Через 2 дня вынула из холода-вырос немного за это время, поставила на кухне на столе до вечера-при Т 26-27 град. Испекся как обычно, с характерным его вкусом, какие дают мои квасные "животные"-вкусно!
Неубиваемый хлеб! dance2
олина писал(а):
.Я у тебя все спросить хотела : ты теперь на гуще из хлеба на закваске его печешь?Все нормально?

Лен, я пеку на тех "сухарях", какие есть, разницы не делаю, и не парюсь этим...В последнее время своих почти не остается, подкупаю наш "Московский", он практически из одной ржаной муки, но с дрожжами.
Сушу почернее-и в квас. У нас 8 л выпивается за 2-3 дня, не успевает зреть Smile

 
31 Авг 2010 17:17

Страница 4 из 7