Хве из сома с огурцами и помидорами

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Итак, еще один рецепт хве из рыбы, теперь уже из сома. Вкусный и простой. Из серии - быстро приготовить на рыбалке (или дома).

По времени занимает 25-30 минут, с нарезкой.

Фото


Филе сома очищенное от шкуры, режем кубиками. По весу около килограмма. Кладем в миску.
На этот объем добавляем 2 ложки чайные соли и 2 столовые ложки эссенции. Перемешиваем тщательно рукой (не боимся что слезет кожа, после замеса концентрация резко понижается), чтобы выделился сок. Как мясо побелеет (это по времени минут 10-20, в зависимости от размера кусков), отжимаем его, что есть силы, руками.

Два помидора и несколько огурцов с луковицей шинкуем.



В отжатую рыбу добавляем пакет приправы для корейской моркови или полную ложку заранее приготовленную заправку для корейских салатов, состоящую из чеснока, перца, кориандра и масла растительного. Рецепт я уже выкладывал ранее, можно глянуть здесь http://forum.say7.info/post1464620.html#1464620

Добавляем дополнительно грамм 50 растительного масла.



Перемешиваем сначала рыбу с приправой, а затем и с овощами в большом тазике, для удобства Smile

Все! Полчаса и тазик хве готов! Smile



Употреблять за милую душу...

Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Если сделали все, как я, то привкуса эссенции почти не ощущается!

 
31 Авг 2010 19:59

Страница 1 из 1