Хве из сома с огурцами и помидорами
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2010 19:59
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Итак, еще один рецепт хве из рыбы, теперь уже из сома. Вкусный и простой. Из серии - быстро приготовить на рыбалке (или дома).
По времени занимает 25-30 минут, с нарезкой. Филе сома очищенное от шкуры, режем кубиками. По весу около килограмма. Кладем в миску. На этот объем добавляем 2 ложки чайные соли и 2 столовые ложки эссенции. Перемешиваем тщательно рукой (не боимся что слезет кожа, после замеса концентрация резко понижается), чтобы выделился сок. Как мясо побелеет (это по времени минут 10-20, в зависимости от размера кусков), отжимаем его, что есть силы, руками. Два помидора и несколько огурцов с луковицей шинкуем. В отжатую рыбу добавляем пакет приправы для корейской моркови или полную ложку заранее приготовленную заправку для корейских салатов, состоящую из чеснока, перца, кориандра и масла растительного. Рецепт я уже выкладывал ранее, можно глянуть здесь http://forum.say7.info/post1464620.html#1464620 Добавляем дополнительно грамм 50 растительного масла. Перемешиваем сначала рыбу с приправой, а затем и с овощами в большом тазике, для удобства Все! Полчаса и тазик хве готов! Употреблять за милую душу... Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Если сделали все, как я, то привкуса эссенции почти не ощущается! |
|
31 Авг 2010 21:57
|
anaskoska
55 лет |
Ой,как вкусно!!!
|
|
16 Мар 2011 17:36
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
Теперь я знаю куда употребить это 22-ух килограммовое чудовище!! Спасибо! Будут и котлеты и Хве)))
|