Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
олина писал(а): |
Аленушка, Оленька пока в отъезде, но я этот салатик тоже готовлю очень часто,а может быть даже и чаще нашей Оленьки . Так что спрашивай все, что не понятно. |
Ленулечка, спасибо преогромнейшее за помощь!!!!
Я действительно этот салатик редко сейчас готовлю, поэтому думаю, что ты уже больше о нем знаешь
alena-solena писал(а): |
Лена, ты не знаешь, чёрная фасоль готовится традиционно? Без неожиданностей? |
Алена, я тоже чаще всего использовала именно консервированную черную фасоль, но когда последний раз отваривала сухую, то мне показалось, что она варилась дольше, чем белая (белая вообще очень быстро варится) или обычная красная, но это еще может быть если фасоль старая - мы же не знаем, как долго она в магазине лежит, но возможно, что это особенность черной фасоли. Рекомендуют, как обычно, замочить на 12-24 часа, затем варить в пропорции 1 часть фасоли к 2 или 3 частям воды, на маленьком огне, чтобы кожица не потрескалась, время готовки - около 2-х часов. Я когда варила, то использовала долговарку, а там все немного по-другому - дольше
. А еще мне подруга-мексиканка, которая ест фасоль чуть ли не каждый день, сказала, что иногда время готовки зависит от погодных условий, и поэтому фасоль может готовиться дольше
alena-solena писал(а): |
Вот хочу с ней приготовить, прямо даже, можно сказать, мечтаю |
Аленушка, это очень хорошая мечта
, т.к. эта фасоль действительно очень полезная, а тем более, если не из банки - в ней больше витаминов и антиоксидантов, чем в баночной. Надеюсь тебе салатик понравится.
Я еще простенький рецепт буррито с черной фасолью размещала - может он тебя тоже заинтересует...